1件~6件 (全 6件)

1 2022-10-30

依頼品を発送して1ヶ月以上が経った頃にポケットに鍵が入ったままだったとの連絡がありました。
タイムラグについて尋ねると、「たくさんのクリーニングを預かっているので、温湿度管理した部屋できちんと管理しています」とのこと。
変色や虫食いなど心配になりました。ダウンやコートなど、大切にしているものもあったので残念です。
クリーニングしたあとに保管管理されているものと思っていましたが、そんなに放置されるなら高くても別のところに頼みました。
お預け期間がお店のクリーニングするまでの猶予期間になっているようにさえ感じてしまいます。
今回リピートでしたが、ほかを探そうと思います。
戻ってくるのは期日通りで梱包もきれいでした。

1 2022-04-29

以前2回ほど利用して満足してたが今回は酷かった。シャツはバリバリ、おまけに袖汚れまでついての仕上がり。クレームに対しての返信はテンプレ。リピートはないです。

1 2022-03-14

12月までの保管コースでしたが、期間を過ぎても届かず、連絡して戻って来たのが2ヶ月後でした。戻ってきたら全体的にカビ臭いです。ビニールなど取り除きましたがクローゼットにカビの匂いが残ってしまい、正直困っています。もう二度と利用しません。

1 2021-12-12

仕上がりトラブル
クリーニング後のニットに糸ほつれがあり、修繕をしていただきましたが、完全には直っていないまま返送されてきました。同封の手紙は、一般的な文面のもので、完全に修復できなかった旨はかかれておず、その点にも大変残念に思いました。
これまで何度かお願いしてきましたが、通常は問題ない状態でしたが、トラブル対応に不安を感じました。

1 2021-12-05

レビューが良いので利用しましたが、やめておいた方が良いと思います。ウールのコートをお願いしたら、一部に当初なかった引っ掻いたような酷い仕上がりで返却されました。見落としていましたって、普通に言われました。素人がすぐに見てわかるくらいなのに、見落とし?検品されて無いんだと思います。その後、再対応になりましたが、その際のショップの対応といい、全く誠意が無かったので二度と利用したくありません。

1 2021-03-07

前回はウールのコートに深いシワがついた状態で戻って来ました。自分でアイロンをかけてシワは多少回復したので良しとしました。
今回は春夏物のワンピース、ロングスカートのクリーニングを主にお願いしましたが、小さ目の箱のサイズに合わせるため裾下10〜15cmあたりを折って梱包されており、プラウス以外の全てに横一本の深いシワが入ってしまっていました。
アイロンでシワが回復するのならいいのですが、元々シワのつきやすい繊維のワンピースとスカートも裾が折られて梱包されており、このシワはもう回復せず処分するしかなさそうです。
宅配クリーニングはシワのない状態で戻って来るのが希望ですが、それは難しいと思います。でも、あえてシワが入る梱包の仕方は改善された方が良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング