• bumble beeさん
  • bumble beeさん

5 2023-11-22

冬物を保管する場所に悩むので来季まで預かってもらえるのが助かります。
保管してくれるところは他にもありますがラクリはこちらから送る際の集荷バッグが大きいのが嬉しいです。
他店では多めの点数で申し込んでも全部入り切らないことがありました。
戻ってくるときの段ボールもかわいくていいと思います。

4 2023-11-19

冬と夏に利用させて頂いてます。冬服はかさばるので保管もして頂き助かってます。
コートやダウンは普通の店舗だともっとお値段がすると思います。
きれいに仕上げてくれるので、新品同様な気持ちで袖を通すことが出来ますね。

• pagparisさん
  • pagparisさん

5 2022-10-11

満足の仕上がり
リピーターです。いつも丁寧な仕上がりなので家族の分もまとめて利用させてもらっています。本格的な寒さの前に届いて安心しています。ありがとうございました。

5 2022-09-17

仕上がり満足
キレイな仕上がりで満足です
傷や破れがあったコートについて、事前確認を丁寧にして頂き良かったです

• yukke1goさん
  • yukke1goさん

4 2021-05-23

昨年まで別のところにお願いしていましたが、保管状態が良くなかったと思われる仕上がりで届いたので今年は評価の高いこちらに変更。ダウンコートやウールコートばかり15点が余裕で入りました。住所変更もメールで迅速に対応してくれました。あとは衣類が良い状態で戻ってくることを願ってます。

5 2020-12-28

おススメだと思います。
今まで頼んだクリーニング店の中で一番の仕上がりでした。汚れ箇所を記入しておけば、きれいに落としてコメントまで記載されていました。袋も大きく、ダウン2点、ロングコート3点も入りました。返送も大きなダンボールで丁寧な梱包でした。
ただ、商品代金の支払いが返送後だったので、問い合わせしてしまいました。(注文後に支払いと思ってました。)
次回も、ぜひ利用させていただこうと思います。

4 2020-10-08

丁寧な対応でした
いくつか宅配クリーニングを利用していますが、口コミが良かったのでお高めでしたが初めて利用しました。
クリーニングにお預け込みで9月下旬でお願いしていましたが、配送が遅れる旨の連絡を早々にいただき、10月頭に届きました。
今年は暑かったので我が家にはちょうど良い時期になりました。
仕上がりも丁寧でお願いした染み抜きやほつれ等も直していただき、完了コメントもあり嬉しく受けとりました。
また来年お願いしたいと思っています。

4 2020-08-19

キレイな仕上がり
キレイな仕上がりで、満足しています。
お値段が安かったので、どうなのかな?と不安もありましたが、
シミを抜ききれなかった箇所をきちんと示されていたり、
付属のベルト等も番号をつけて、ビニールに入れてくれていたり、
色々なところに、丁寧なお仕事ぶりを感じられました。
ほとんどのコート類がキレイになっていたので、満足しております。
毛玉取りもしていただき、毛玉が気になっていたコートが見違えるようになっていて、
嬉しかったです。
梅雨の時期までお預かりしていただいたので、カビ等の心配もなく、
これから自宅で保管できるのも、大変助かりました。
また、次回お願いしたいと思っています。

4 2021-12-15

15点で10,000円は安い!しかも保管期限も付いてる!
と思って速攻お願いしました。
んで、到着したのはA4サイズの薄い封筒。
その中に薄ーい袋が。。。
これに15点も入るのか!?と不安になりましたが、余裕で入りました!
星4にしたのはまだ仕上がりを見てないからですが、安くて、保管も付いていて助かりました!

5 2021-11-29

仕上がりに感動!
5月にクリーニングに出し、保管をお願いした冬物が本日戻ってきました。
10着以上お願いしたので2箱に分けられていましたが、すごく丁寧で感動しました。
特に子どもたちのお気に入りアウターは汚れあり、毛玉ありだったのに汚れも毛玉も無くなってとてもキレイな状態になっていました。
近所のクリーニング屋さんではここまではしてくれません。
来年も絶対にリピします!

5 2021-10-20

保管もあって、とても丁寧に梱包されてとどきました。とても便利です。

• mini52さん
  • mini52さん

5 2021-09-23

こちらのショップは初めて利用しました。保管もしていただきクローゼットもスッキリでかなり助かりました。ファー付きダウンも1点カウントでクリーニング出来るのと保管もあるのが決め手です。本日、到着でウールコートやカシミヤニットも手触りが気持ちよく、ファー付きダウンも綺麗になって戻ってきて嬉しいです。また利用します!ありがとうございました。

• jill nさん
  • jill nさん

5 2021-09-18

宅配クリーニングは以前他のところを利用して少し臭いが気になったので慎重になっていました。今回色々口コミを見てこちらにお願いしましたが正解でした。複数の段ボールに分けてシワにならないように工夫されてるし、臭いもしない、仕上がりも丁寧で付属の紐などは別料金かからず。またシーズンオフになったお洋服はこちらにお願いしようと思います。

5 2020-11-07

大きな長い箱が2つも届いて驚きましたが、中でコート類がハンガーにかかって固定されており寄ってシワがつかないようにしてありました。去年まで別の保管付クリーニングを利用していましたが、そちらで取れなかったシミが消えています。返却の箱に乾燥剤が入っていたり、仕事が丁寧で気に入りましたので今後もリピートしたいです。

5 2020-10-29

帰ってきた段ボールがデカイ!
クリーニングされて帰ってきた段ボールがすごく大きくてびっくりしました!
15点のにしたので、それが2箱でした。
洗濯物を畳まないでハンガーにかけた状態で入っていたので、とてもデカイ段ボールだったんですね。
送料も掛かるのにキレイな状態で送ってくれてます。
今まで何社かの宅配クリーニングを頼んでますが、一番丁寧な気がします。
クリーニングタグが付けられてますが、自分の衣類のタグに穴が開かないようにして留められてました。(ちなみにクリーニングタグがオシャレな感じです)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング