2022/11/24
    宵待ち草@伽羅さん
    睡眠の質が上がるかも(^^)
    昨日、無事届きました。 雨の中、頑張って配達して下さった配達員さんに感謝しつつ、早速開封すると……… 圧縮袋を開封した途端どんどん膨らんで、マットレスの復元力の凄さに先ずビックリ! そのまま放置する事6時間(取説には1日程度とありましたが)、厚みのあるふっくらとしたマットレスになりました(^^) 肝心の寝心地ですが、底つき感等は無く、肩から腰にかけてしっかりとポケットコイルが支えてくれて快適です。 私は仕事柄睡眠時間が不規則かつ腰痛持ちな為、2・3時間眠っては腰の痛みで目を覚ますを繰り返していたのですが、昨晩は6時間一度も腰痛で目を覚ます事なく眠れました。 この寝心地が長く続いてくれれば良いのですが、お値段がお値段ですし、マットレスは消耗品と考えて自身の体型や痛み等に合わせて買い換える物と思えば、このお値段でこの寝心地は申し分無しです! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/25
    私も、圧縮されたマットレスが元の大きさに戻る様子を初めて見た時は、とてもビックリしました!(笑)中々に見応えがありますよね。 またお体にご負担をかけることなく、ぐっすりおやすみいただけている様子を拝読し、大変光栄に存じます。 丈夫さも考慮しておつくりしていて、マットレスのへたりの程度を確認する試験でも、高い耐久性が証明されておりますので、暮らしの中で長くご愛用いただけますと幸いです。