2021/06/05
    運動不足の40代男さん
    夜勤明けで組み立て
    注文から1週間ほどで届きました。 かなり重いダンボールが3つ(ひとつ約30kgぐらい)届いてさっそく組み立てにはいりました。 一つ一つ確認しながら開封すると大きな傷が何箇所か… 組み立て説明書も足りない部分があります。 でもだいたい考えながら組み立てるとある程度で出来上がりました。 電動ドライバーがあれば楽かもしれないですが、あまりいい木じゃないので仮締め程度でしか使えないと思います。 あと、板の切断面がガタガタなので組み立て中にテレビボードの下部に保護材を貼ったほうがいいです。 一人で組み立てしましたが、4時間ぐらいで出来ました。 ただボードの上部を載せるとき一人ではかなり厳しいです。 やはり二人作業じゃないと大変です。 仕上がりは大きな傷が内側だけだったので見た目はキレイです。 でも近くで見ると安いだけのことはあります。
    注文日:2021/05/30
    2022/09/29
    組み立てにお手数をおかけいたしました。 傷がございましたこと、心苦しく存じます。組み立て説明書の内容につきまして、確認してまいります。お声をいただきましてありがとうございました。 できるだけお求めやすい価格でありながら、ご満足いただける商品をご提供できるよう、努めております。 この度は、参考になる詳細なお声をいただきましてありがとうございました。
    2021/04/28
    組み立ては、部品が多い、電動工具必須。大人二人必要。取説は当てにならない。家具の組み立てに慣れた人じゃないと、かなり苦労すると思います。出来上がりは、値段を考えると良い出来だと思います。収納もしやすいです。横の扉の中にコードを通す穴があるので、ゲームのコントローラーを充電しながら収納できるのは助かります。ゲーム機やノートパソコンもしっかり収納できたので、テレビ周りがすっきりしました。
    注文日:2021/01/15
    2022/10/04
    ゲーム機の収納など、テレビ周りをスッキリさせるお手伝いができましたようで何よりです。 頑丈設計のためパーツも多く、ご苦労されたことと存じますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。より簡単に組み立てて頂けるよう、ご意見を参考に、説明書の改良に努めて参ります。
    2024/02/24
    今日から新生活さん
    収納カラー:ホワイト
    慣れてない時1人で組み立ては難関
    価格は値頃感があると思って購入しましたが、説明書がわかりずらかったです。ボトルのロックも見づらいく、理解するのに時間がかかりました。 棚部分を組み立て中にバランスを崩れたことで、ネジ穴が損傷。諦めて、土台部分を活用させて頂くことにしました。完成品か組み立てを依頼すれば良かったと勉強の機会になりました。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/11
    せっかくお気に召してお求めいただけたにもかかわらず、お届けした商品で残念な思いをさせてしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。 カスタマーサポートからのご連絡対応にもお手間をお掛けいたしました。ご使用いただく中で、商品が暮らしのお役に立っていけますように。
    2022/12/19
    3ナスビさん
    組み立てに一人で5時間かかった。だいだい期待通りです。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/21
    長時間の組み立て本当にお疲れ様でございました。 サイズが大きく、パーツごとも重量感がありますので、大変ご苦労されたことと存じます。ご期待に応えることができ、安心いたしました。引き続き、テレビ台としてはもちろんのことテレビ周辺の整理や収納棚としても、最大限ご活用いただけますように。
    2022/11/02
    まきまき04280747さん
    値段も安くスッキリ片付くと思い購入。 ただ正面、角に多少の傷があり残念でした。 電動ドライバーがあった為、時間は2時間ちょっとで完成しました。みなさんのレビュー通り説明書が間違っていた箇所もありましたが間違えに気付けたので特に問題ありません。 見た目はスッキリして気に入りました。 扉を開ける際、音がバタンと閉まるので 保護シールを貼って改善されました。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/02
    見た目などデザインをお気に召していただけているにも関わらず、商品の品質や使い心地などについてご不便やご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。 お声を真摯に受け止め、心地良くお使いいただけるよう品質改善に努めるとともに、説明書につきましても、注意書きを同梱するなど改善を検討しております。 今後も、商品についてお困り事がございます場合はお気軽にお問合せ窓口までご連絡くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/18
    めろ3662さん
    新居引っ越しに合わせて購入しました。 収納力と価格面で魅力を感じこちらの商品に決めました。 大型家具のため友人を頼り3人がかりで作業しましたが、完成までに3時間以上の時間を要しました。 組み立て説明書が添付されていますがとても分かりにくく、また明らかに間違えている箇所がありました。(間違い個所については当方の理解力に問題があるかもしてませんが、友人含め3人で読み合わせをしており間違いと結論付けております) ドライバーでのネジ止め作業により腕がパンパンになります。お持ちの方は電動ドライバーの使用をお勧めします。ネジ止めの箇所によっては短く太いドラーバーでないと困難な個所もありますので、事前に用意しておくことをお勧めします。同梱されている木工用ボンドでは到底足りませんので、事前に購入しておくことをお勧めします。 開梱時点で多くのパーツ(20程度のパーツ数)に傷やめくれがありました。主にパーツの角部分に集中してます。 本来であれば返品交換案件かと思いますが、友人にヘルプに来ていただいていること、大型家具で重量の大変重く返品作業の負荷が大きいこと、一時的であっても保管場所の確保が困難であること、同時に50型テレビも購入しており設置場所がなくなること、交換しても改善される期待が持てないこと、以上より返品はあきらめてそのまま使用することにしました。 本来であれば☆1にしたいところですが、収納力の部分とコスパの部分では満足しているので☆2としました。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/19
    長時間の組み立て本当にお疲れ様でございました。長くお使いいただくことを考慮し、頑丈なつくりで設計しておりますので、重量がある上にパーツの数も多く、多大なお時間と労力をおかけするなどとても大変だったことと存じます。 そしてパーツの品質や組立説明書に記載の内容についてご満足いただける状態ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。今回いただいたご意見やご感想は、真摯に受け止めさせていただきたく存じます。今後、わかりやすく・スムーズに組み立てられることを目指し、品質改善や説明書の改良を重ねるなど、お客様のお声を参考に品質改善等を検討して参ります。 また大型家具につき、対応時の負担を考え、お問い合わせすることに抵抗感があることと存じますが、なるべくお手間をおかけしないご案内などもさせていただくことができることと思いますので、ご利用に際してなど、何かご不明点やご不安なことがございましたら、いつでもご相談いただけますと幸いに存じます。
    2021/04/18
    猫の名はけむりさん
    組み立てがとんでもなく大変です。 説明図の記号が明らかに間違っているところもあり、図が複雑で構造をよく理解していないと、どこに何をつけるか、よく考えないとわかりません。 また、説明図に出てこない部品も入っていたり、ある程度の広さのあるところでないと組み立てができません。 ぱっと見は、なんとか普通に組み立てられましたが、組み立て中に自重で棚板が2枚割れてしまいました。 このお値段なら仕方ないかと思いますが、、、
    注文日:2021/04/09