2026/03/16
    青空813さん
    フレームカラー:シャドウグレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    息子の一人暮らし用
    男性2人で組み立てましたが、けっこう工程が多く見ていても大変そうでした。 カラーが色々あるので、息子本人も気に入ってます。組立がもっとスムーズに出来れば??5つなんですけどね。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/18
    2026/03/16
    お子様の門出に、数ある中から当店のベッドを選んでいただき、大変光栄でございます。 組立てにお手数をおかけしましたが、シャドウグレーのお色味を気に入っていただけたとのこと、何よりでございました。 新しいベッドがお子様の毎日を支える大切な安らぎの場所となりますように。
    2026/02/19
    マツ7788さん
    フレームカラー:ダークグレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    息子が一人暮らしをするので購入しました。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/20
    お子様の門出に、数ある中から当店のベッドを選んでいただけたこと、大変光栄でございます。 新しいベッドが心地よい安らぎの場所となりますよう、心より願っております。
    2025/11/14
    フレームカラー:フォググレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    組み立ては得意な方ではないので結構時間がかかりました。 レビューをみてマットレスのかたさが少し心配でしたが私には丁度良いかたさでした。 今夜から寝るのが楽しみです。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/14
    組立てにお手数をおかけしましたが、マットレスがお身体に合い、快適におやすみいただけるベッドが完成し、何よりでございました。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/11/14
    フレームカラー:シャドウグレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    当初の発送予定日より二週間ほど遅れました。経由地の混雑の問題との事で仕方がないのですが楽しみにしてた分、待つ時間が長く感じました。 商品に関しては作るのは大変でしたが満足しています。色も高級感があり、マットレスのかたさも丁度よかったです。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/14
    この度は配送日の変更により、ご迷惑をおかけしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。 心待ちにしてくださる中、お届けを長らくお待ちいただき、誠にありがとうございました。 組立てにお手数をおかけしましたが、デザインやお色味がお気に召し、寝心地もお身体に合ったようで、何よりでございます。 心地よい寝室づくりに役立ち、これからも長く暮らしに寄り添えることを心より願っております。
    2024/12/17
    らいのん0329さん
    フレームカラー:ダークブラウン | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ブラック
    中学生男子に買いました。 マットレスが圧縮されて届いて、ビニールを破くとピューと段々空気が入り大きくなっていく様子を見て子供が面白がってました。
    2024/12/18
    圧縮マットレスが本来のボリュームに復元する様子を、楽しく見守っていただけたようで嬉しく存じます。 コンパクトな梱包が運び入れの際お役に立てましたなら何よりでございました。 息子さんに毎日ゆっくりおやすみいただけますように。
    2024/12/17
    らいのん0329さん
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    中学生の女子に買いました。 六畳の部屋に机とソファーがありますがそこで組み立てが出来ました。簡単に作れて良かったです。
    2024/12/18
    娘さんに気に入っていただけるベッドを当店でご用意でき、光栄でございます。 組立てにお手数をお掛けいたしましたが、改良を重ねた説明書がお役に立て、スムーズに完成させていただけましたなら何よりでございました。 どうぞ毎日ゆっくりおやすみいただけますように。
    2022/05/14
    値段的に購入しやすくしっかりとした作りのようで決めました! 女ひとりで手動のみのドライバーでやったので8時間かかりましたが( ̄▽ ̄;)とてもいいものが買えたと思ってます 子どもも満足してゆっくり休めています
    注文日:2022/04/04
    2022/09/25
    組み立て、お疲れ様でございました。しっかりと組み立てていただけ、ゆっくりおやすみいただいているご様子がうかがえて安心いたしました。 お写真もお寄せいただき、ありがとうございました。
    2023/07/27
    117イチゴさん
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    高校生の娘のために購入しました。 ニュアンスホワイトはナチュラルな感じで良かったです。 組み立ては夫が開封から一人で、電動ではない普通のドライバーを使い2時間くらいで出来ました。 梱包はマットレス含めて3個で届きました。 丁寧に梱包されており、中にも緩衝材で発泡スチロールがキレイに入っていました。 コンセント付きの宮が使い勝手良さそうでスマホがちょうど置けそう。 引き出しも大きいのでたっぷり入りそうです。 5畳の部屋なのでシングルサイズで心配でしたが、本棚も置いても余裕が出来て省スペースにしなくても良かったです。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/01
    コンセントや棚、引き出しなどのご感想ありがとうございます。娘さんにも快適にお使いいただけそうで何よりでございました。 色味もお気に召していただけて嬉しく存じます。 心地よくおやすみいただけましたら幸いでございます。
    2023/06/24
    フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト
    ベッドフレームはとても満足しています、マットレスは少し中のスプリング感が強く感じます。 組み立てについて、かんたん6ステップと書いていました、かんたんかもしれませんが1つ1つのステップが多く6ステップとは言いづらいものでした。 商品の質については★5ですが組み立てがかんたん6ステップとは言いづらかったので総合評価★4とさせていただきます。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/26
    組み立てについてのご意見、ありがとうございます。 商品をお気に召していただけたこと何よりでございますが、頂いたお声を参考に組み立てについてのご案内など、検討して参りたいと存じます。
    2023/02/10
    組み立て方の説明が、とってもわかりやすいです。 ダンボール何個かに分かれて届きますが、組み立てる順番で梱包されているので、あまり場所をとりません。 組み立て時間は、女性1人で3時間ほどでした。 木ダボの穴が小さいので、ハンマー必須です。 ハンマーが小さいのしかなく、大きいハンマーがあれば、組み立て30分は短縮できたかな?と思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/12
    組み立て順や説明書等、お役に立てたようで何よりでございました。 木ダボにつきまして、改良時の参考にさせていただきたいと存じます。出来上がったベッドで快適におやすみいただけますように。
    2023/01/30
    良い品だと思います
    夫と2人で3時間弱かかりました。 部品が重く、フローリングの方はダンボールなどで養生をしてください。 仕上がりは最高でした!組み立ては大変でしたが、マットレスまでついてこのお値段は価値があります。長く使えそうです。マットレスの硬さも丁度いいと中学生の娘は大喜びでした。 いい商品だと思います。 1人で組立てた方、すごいです! 本品にも書かれていますが、2人以上は必要かと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/31
    頑丈さも考慮し、1つ1つの板に重量がございますため、組み立てにお手数をおかけいたしました。仕上がったベッドをお気に召していただけて嬉しく存じます。 マットレスもお嬢様にフィットしたようで何よりでございます。ぜひ、長くご愛用いただけますように。
    2022/10/24
    みえきち25さん
    通販でベッドを購入は勇気がいりました。 そこは楽天さんと、皆さんのレビューを信じて、3個口で届いた時は良かったなとホッと安心しました。組み立ても丁寧に書かれた説明書通り進めて主人と2人で3時間くらいかかりましたが、立派に出来上がりました。 ドライバーで手が少しくたびれましたけど、大満足。娘も喜んでくれました 気持ち良く眠れるようです。 木の匂いもありましたが、数日で薄くなりました。ありがとうございました
    注文日:2022/10/05
    2022/10/25
    組み立て時より快適にご利用でき、娘様のお好みに沿えるベッドとマットレスをお届けできた様子をコメントより拝読し、私もほっといたしました。 通販においても、安心して大型家具をお買い求めいただけるよう、今後もより一層精進して参ります。こちらこそご利用いただきありがとうございました!
    2024/03/24
    フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    組み立て以外にスムーズにできました。 マットレスも硬めで良いです。
    注文日:2024/03/15
    2024/05/17
    組立て作業にお手数をお掛けしましたが、滞りなく完成させていただけ、何よりでございました。 マットレスもお身体に合うものをご用意できて幸いです。 どうぞ毎日ゆっくりとおやすみいただけますように。
    2023/06/20
    shirousagi_lossyさん
    フレームカラー:ダークブラウン | 寝具カラー:ホワイト
    作るの大変
    大学生の娘のために購入。 主人がで1週間かけて少しずつ完成させました。 最後に圧縮されたマットレスは重かったので息子が乗せてくれました。 マットレスは硬めです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/21
    お嬢さまのベッドにお選びいただき光栄に存じます。 ベッドもマットレスも重量があるため、運び入れや組み立てにお手数をおかけしたことと存じます。マットレスは寝返りなどもしやすいよう、しっかりめの仕様でおつくりしておりますが、徐々にお身体に馴染んでくる場合もございます。しばらく様子を見て頂き、硬いと感じられる場合は薄いマット等を上に敷いて併用していただけますと幸いです。お手間をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/20
    shirousagi_lossyさん
    フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト
    どうにか1人で
    大学生の息子のために購入。 1人で5、6時間かけて完成させました。 力のある男性ならどうにか1人で組み立てられますが、女性1人では難しそうです。 圧縮されたマットレスは重いです。 マットレスは硬めです。 息子には硬かったみたいです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/21
    組み立てにお手数をおかけいたしました。 マットレスは、しっかりめの仕様でおつくりしておりますが、徐々にお身体に馴染んでくる場合もございますので少し様子を見て頂き、お好みに合わない場合は上に薄いマットなどを併用していただくことをおすすめしております。お手間をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    ユナ子ちゃんさん
    大変満足しています
    大変満足しています値段の割には結構な寧々 ごちですありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/08
    ご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。 快適におやすみいただけましたら幸いでございます。
    2023/04/13
    発送から翌日に届きました! 説明書がとても分かりやすく 組み立てやすかった。 でも、材料の板が重いから腕が痛いです笑 汚れや傷など見当たらずとても綺麗でした! 満足いった買い物ができました。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/20
    すぐにお届けができ、何よりでございました。 説明書もお役に立てたようで嬉しく存じます。 組み立てにお手数をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
    2023/04/02
    組み立てが大変そうで心配してましたがベッド本体は本当に簡単でした!引き出しに少し苦戦しましたがどうにか女2人で作ることができました! 作る家具を何個か購入しましたが、こちらの説明書が1番わかりやすく本当に助かりました! 説明書の分かりやすさで疲れ度合いが変わることをこちらの商品で実感しました!
    注文日:2023/03/15
    2023/04/04
    スムーズに組み立てていただけて何よりでございました。説明書にこんな風にコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。 どうぞ、できあがったベッドで心地よくおやすみいただけましたら幸いに存じます。
    2023/03/22
    りん・れんママさん
    息子の一人暮らし用に購入
    息子の就職にともなって一人暮らし用に購入しました。 ワンルームであまり広くない部屋でもスッキリと収まって凄く良かったです。 組み立ても思っていたより簡単だったので女手でも大丈夫でした。 色もバリエーション豊富で良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/27
    2023/03/23
    このようなタイミングで、当店のベッドをお選びいただき光栄に存じます。 組み立てもスムーズに進めていただけて何よりでした。 お子様の門出に、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
    2023/03/17
    組み立てに3時間を要しました。引き出しのネジ固定が大変ですが、それ以外はスムーズに作業できました。 今のところ何の問題もありません。
    注文日:2023/02/18
    2023/03/20
    組み立てにお時間を頂戴いたしました。引き出しは長いねじがあるためお手間をおかけしたことと存じます。 問題なくご使用いただけていること、何よりですが、これからも快適にご利用いただけますと幸いでございます。
    2023/02/14
    どでかい旦那が寝てますが、まだ大丈夫そうです! マットも柔らかすぎないのでいい感じです
    注文日:2022/12/13
    2023/02/16
    マットレスはしっかりめの仕様に仕上げております。お身体にフィットしておりましたら幸いに存じます。旦那様に、快適におやすみいただけますように。
    2023/01/29
    組み立てに少し時間がかかりますが、説明書に組み立て方がわかりやすく書かれており、マットレス付きで引き出しも付いてこのお値段ならすごくいいと思います! サイズ感もちょうど良く、色味も可愛くて大満足です。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/30
    サイズ感、色味などお気に召していただけて何よりでございます。 説明書がお役にたてたようで安心いたしました。 長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/01/23
    組み立ては時間かかりましたが、その分しっかりしていると思っています。マットレスも私にはちょうどよい硬さでした。開封時のバリバリと膨らむ音にはびっくりしました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/23
    丁寧に組み立てていただけたことで、頑丈に仕上がっている事と存じます。しっかりめのマットレスですが、ちょうど良いとのこと、何よりでございます。 どうぞ、心地よくおやすみいただけますように。
    2023/01/19
    子育てmamazzzさん
    説明書が付いていて組み立てもスムーズでした。 2人で組み立てて3時間半ぐらいで完了しました。 反対側にも引き出しがあればなと思いました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/20
    スムーズに組み立てていただけたようで、何よりでございます。 反対側の引き出しにつきましては他のお客様からもご要望をいただくことがあり、今後のリニューアルの際に別売りなど検討して参りたいと存じます。
    2023/01/09
    えこにこ0077さん
    老婆でも組み立てられました。
    柔らかいベッドが腰への負担になっていたので、暮も押し詰まってからネット検索で、組み立て式のシングルを見つけました。値段も格安で80歳でもやってみたい欲求に駆られ注文しました、 予想以上にしっかりした木材(合板)や部品が揃っていて懇切丁寧な図解説明でした。 快適な寝心地に大変満足しています。
    注文日:2022/12/12
    2023/01/10
    数多くのショップがある中、ご縁があり当店をご利用いただき光栄に存じます。 組み立て式家具に期待をお寄せくださり、完成品にもご満足いただけている様子をうかがい、とても嬉しく感じております!また大変懇意にしてくださり、スタッフ一同あたたかい気持ちで胸がいっぱいです。 機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店も心待ちにしております!
    2022/11/12
    lililove1949さん
    組立方がよくわからないから,かなりの時間がかかりました
    注文日:2022/10/26
    2022/11/15
    組み立て本当にお疲れ様でございました。これまでお寄せいただいたお客様のお声をもとに、リニューアル時に説明書等の改良を致しましたが、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してしまったことと存じます。 組み立て時よりスムーズにご利用いただけるよう、他にできることはないか、ご意見やご感想を今後の商品企画の参考にさせていただきたく思います。
    2022/10/25
    ちゃち3103さん
    満足です
    引越しを機に娘の部屋に購入しました。組み立ては2時間程かかりますが、何とかなります。 マットが硬く、ちょっと痛いかな。 でも、お値段の割にはとても良いです
    注文日:2022/10/03
    2022/10/26
    引越しに際して、当店のベッドをお選びいただきありがとうございます。無事、価格とともにご満足くださり何よりです。マットは、就寝時のお体をサポートできるよう硬めにおつくりしておりますため、お好みに沿えず残念に存じますが、その分へたりにくく長くご愛用いただけることと存じます。
    2022/10/08
    ぇんじぇりゅさん
    約100kgの旦那用に購入(笑) 腰痛持ちなので、こちらのマットレスの方がいいかな...と悩んで購入しましたが、めっちゃ調子いいみたいです( ᐛ )و ありがとうございました*_ _)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/10/10
    真ん中をかために設計するなど、お客様のおやすみをサポートできるよう設計しておりましたので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。 今後も、おやすみをサポートするお手伝いができましたら幸いです。
    2026/04/26
    コスパはかなりいい
    電動ドリルを使ったのに組み立てにかなり時間がかかりました。枠のネジの締め具合でガタつきが出てしまうので難しいです。必ず電動ドリルとハンマーを準備して2人で組み立てた方がいいです。 こちらの勘違いだったのかもしれませんが引き出しがベッドの半分もありませんでした。収納写真ではわかりづらいですね。引き出しのない方は壁付けにしたので残り半分を収納に使用するのにわざわざビスとすのこを外して収納にはしないです。 引き出しの一部が剥がれていたのも残念 マットレスは硬めで私は好みでした。 見た目はとても良い感じです。
    注文日:2026/04/16
    2026/04/27
    組立てにお手数をおかけしましたが、マットレスがお身体に合い、デザインも気に入っていただけるベッドを当店でお得にご用意できて、嬉しく存じます。 一部お客様のイメージと異なってしまうことろもございましたが、末永く快適にご使用いただけますと幸いです。 引出しの剥がれに関しまして、残念な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。 カスタマーサポートで一度詳しく確認させていただきますので、詳細をご連絡いただければと存じます。
    2024/08/21
    由紀恵7587さん
    フレームカラー:アクセントブラウン | 寝具カラー:ブラック
    お品届きました。 商品に3センチ程の傷がありましたので投稿させて頂きました。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/30
    この度は数ある中から当店のベッドをお選びくださいましたのに、商品の品質でご不快な思いをされましたこと、改めましてお詫び申し上げます。 お手配中のアフターサービスにつきましても、お忙しい中お手数をお掛けしております。 ご交換品のお届けが完了いたしますまでご不便をお掛けいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 快適にご使用いただけますように。