2022/12/25
    秋無 葵さん
    部屋を広く見せつつ横になれるソファ
    1Kでも部屋を広く見せつつ、肘掛がついていて横になれるソファを探して、このソファーにたどり着きました。 身長169cmで肘掛部にクッション1つ枕にした場合、膝を曲げればなんとか横になれます。 座面奥行きが広くないため、横向きより仰向けのほうが安定します。 長時間寛げるソファーではありませんが、床に座るよりはだいぶ快適です。座面・背もたれも 程よい硬さで、沈み込みはほぼなし。 組み立ては脚をつけるだけで、ネジや六角レンチも揃っていますので、15分もあれば組み立てられます。 梱包も大きな段ボール1つでまとまってくるので、わかりやすいです。 シンプルなデザインで、ブルックリンスタイルを目指す部屋によく合いました。 使って3日目ほどですが、あとはいつも同じ場所に座るので、へたり具合がどの程度かな・・・と思います。 長持ちしてくれることに期待します。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/28
    お求めの条件やデザインに叶うソファをご用意することができ、大変光栄に存じます。 組み立て時の所要時間や実際に座ったり横になった際の詳しいご感想など、貴重なお声をお寄せくださりありがとうございます。ご購入を検討されている他の方にとっても、とても参考になるのではないかと思います。 長くご愛用いただけるよう頑丈におつくりしておりますが、ご利用に際してお困り事がございましたら遠慮なくお問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。ショップとしてお力添えしをして参りたいと存じます。