2021/12/02
    ahuvfrさん
    ひどい品質
    穴周りが割れていました。 カムを入れれば気にならないかなと試しましたがかなり目立ちます。 ギリギリ返品の面倒くささが優って返品しませんが、ひどい品質です。 説明書にカムロック穴が目立たなくなる板の向きの案内が書いてあるが、これはこのような割れがあるのが分かっているからわざわざ説明書に記載しているのか?板の向きを反対にすると目立たなくなりますって、ならその向きを標準にすれば良いと思うが、、、 また、カムロックの穴が場所によって歪んでいてカムロックが最後まで閉まりません(半分程度の割合)。別メーカーのカムロックを使用しても、カムネジを変えてもダメなので穴の歪みで間違いありません。 商品ページの写真に一目惚れして選び、楽しみにしていたけど本当に残念。
    注文日:2021/11/28
    2022/09/27
    大変ご迷惑をおかけいたしました。お写真を拝見いたしましたが、穴まわりの割れは、生産・検品での不備と想定されます、ご不快な思いをされたこと、申し訳なく存じます。 カムロックは通常のネジと違って表側にネジが見えないようになる利点があり、基本的には内側にカムロックが見えるように組み立てていただきますが、本商品はどちらの向きでも組立つため、あえてご案内しておりました。わかりづらく、ご不便をおかけいたしました。 できるだけご負担をおかけしないような、交換等のご案内も可能でございますので、お困りの際は「ショップへの問い合わせ」よりご連絡いただけますと幸いでございます。