2023/06/09
    楽しみにしていたのに… 一本使い切った結果。 取説通りに使用したのに…うねり パサつき 白髪 効果なし 残念でしかない。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/15
    この度は、数ある商品の中から弊社の商品をご購入頂きありがとうございます。 今回説明書通りにご使用頂いたにも関わらずご期待に添えず大変残念でございます。 ノ・アルフレシャンプーはノンシリコンの為、使い始めのころはきしみやごわつきが気になるかと思いますが、 継続して使用する事で頭皮の余分な皮脂や髪の毛に付着している合成界面活性剤や汚れを優しく洗い上げて、お客様本来の髪の状態に戻し、 徐々に頭皮や髪に必要な栄養素を届けて、髪の健康をサポートするシャンプーとなっております。 継続してご利用頂いているお客様より【ギラギラした白髪が減った】【白髪染めが2週間から1ヶ月置きになりました】など嬉しいお声も頂いておりますので、ぜひお客様にも嬉しいご実感をして頂きたいです。 またご機会がございましたらよろしくお願いします。 この度は、レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/06/04
    ミーさん9317さん
    ちょっと残念です...。
    白髪が少し気になっていまして試しにレモングラスを購入しましたが私には合わなかったみたいです。 毛先のゴワつきと絡まりがあり、指通りが悪く抜け毛も多かったです。少し痒みも感じました。 香りはちょっと薄いなと思いました。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/06
    この度は、ノアルフレシャンプーにご機会頂きありがとうございます。シャンプーが合わなかったとの事で残念でございます。無添加のノンシリコンシャンプーですので、使い始めのころはきしみやごわつきが気になるかと思いますが、 最初の頃は頭皮の余分な皮脂や髪の毛に付着している合成界面活性剤や汚れを優しく洗い上げて、お客様本来の髪の状態に戻し、徐々に頭皮や髪に必要な栄養素を届けて、髪の健康をサポートするシャンプーとなっています!残りの分もお試し頂きご実感して頂きたいですがもしご不安なようでございましたら、ボディソープとしてもお使いができますのでお使い頂けますと幸いです。 この度は、レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/11/06
    kokoa24さん
    10日ほど使いましたが・・
    すいません、私には合いませんでした。髪がごわっごわになりカールのブラシが通らないほどです。抜け毛も異常に増えましたので使用を中止しました。トリートメントがいらず楽だったので残念です。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/07
    このたびは数ある商品の中から、ノ・アルフレシャンプーをお選びいただき、使い心地につきまして、ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。 ノ・アルフレシャンプーは、ノンシリコンシャンプーですので、使いはじめは、きしみやごわつきが気になるというお声をいただくこともございます。 その場合、使い方Bookのプッシュ数をご参考いただき、もこもこ泡で泡パックもおすすめしています。抜け毛につきましては、シャンプー時の髪の毛の絡みが原因かどうかはわかりかねますが、ご期待に添えず残念です。 ご実感のほどには個人差があり、特に日常使用するものですと、合う、合わないの相性もあるともいいますので、どうぞお大事になさって下さいませ。 ご利用ありがとうございました。
    2022/03/27
    jun12345さん
    使うと頭皮に湿疹と痒みが出て、私には合いませんでした。 一体なんの成分が合わないのか‥数日置いて使ってもやはり湿疹と痒み。 高いのに残念です。 残りはどうしよう?? レモングラスの香りを買いましたが苦手な香り。 とにかく残念な買い物になりました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/28
    ノ・アルフレをご使用されて、皮膚トラブルが出て、香りも苦手だっという事で、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫びし致します。 まずは、ご使用を中止しご無理はなさらず、お大事になさって下さいませ。 ノ・アルフレは、お子様やお肌トラブルの方にも安心してお使いいただけるように、天然成分にこだわり、優しい処方で製品化しております。 有効成分の中には、炎症・鎮静・保湿などの期待できますエキスを配合しておりますものの全ての方に、トラブルが起きないという事ではございません。 弊社ホームページの商品案内ページに全成分を記載しておりますので、今一度、ご覧頂き、その中の何かが合わなかったのかをお確かめ頂けますようお願いいたします。 また何かございましたら、ご連絡下さいませ。 あすなろわかさ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございました。
    2021/10/31
    こば0224さん
    良さがわかりません。
    大人のかゆみに効くという宣伝文句につられて、口コミも良かったので購入しましたが、余計にかゆみがひどくなりました。 香りがいいという口コミが多かったですが、レモングラスは変な香りでしたし、髪もはねるようになり、まとまりが悪くなりました。 お値段も高いし、口コミの良さがわかりません。。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えなかったとのことで、誠に残念に思います。 頭皮のかゆみが酷くなったとのことですが、その後かゆみはいかがでしょうか? ノ・アルフレは100%天然由来の低刺激シャンプーでございますが、どうしてもかゆみが引かない場合は、無理な使用は私どもあすなろわかさでもお勧めしておりません。 ほかのシャンプーへ切り替えていただき、爪を立てないように指の腹を使って頭皮をマッサージしていただくと少しでもかゆみのお悩みにご期待いただけるかと思います。 心ばかりではありますが、少しでもお客様のお悩みを解決できればと思います。 その他ご質問に関しましてもお応えできればと思いますので当店へのお問い合わせもお待ちしております。
    2021/09/15
    通販と別物
    通販の製品と別物です。香りもとんでるし洗うとバサバサ。多分古いかと。通販が正規品としたら規格外品なのかと思います。まとめて買って大損です。返品したい
    注文日:2021/09/06
    2021/09/21
    この度はご購入ありがとうございました。 また、ご期待に添えることができずご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 当店はあすなろわかさの公式と同じ商品を扱っておりますので、全て正規品でございます。 天然由来成分ですので、商品によっては香りや色が異なる場合がございますが配合成分は変わりませんので、お使いいただく分には問題ございません。 洗うとパサパサに感じてしまわれたのはおそらくのンシリコンシャンプーだからかなと思いますが、お客様の髪質で合う合わないというのはどうしてもありますので、ご期待に添えることができなかったことのお詫びしかできません…。 せっかくご購入いただいたのに不快な気分にさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。 後ほど個別でご連絡差し上げますので、お忙しい中恐縮ですがご確認をお願いいたします。
    2020/09/10
    本日到着。
    購入ページでの配送方法は『メール便(日本郵便)』。 メール便で送れるサイズではないだろうとは思っていたが、日本郵便ですらなく佐川急便。 佐川急便は少し苦手。 以前、他の方のレビューにも書かれていたが、改善されていないということ。 さらに、注文後に楽天市場から注文確認の自動配信メールが届いた以降、ショップからは注文確認・出荷連絡等は一切無し。 商品は楽しみだっただけに、この対応も残念。
    注文日:2020/09/07
    2020/06/10
    イブ5777さん
    ずーっと前から気に成ってて安いタイミングでやっと購入出来たけど… 届いて直ぐ書いて有る通りに使って見ましたが残念な事にギジギシのバサバサに成りました。なのでトリートメントが欲しいと思ったけど単体では販売しないらしく定期のみと言うのも残念でした。通常では凄い高いのに期待してた分 凄くガッカリしました。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/06
    この度はnoirefletをご購入いただき、ありがとうございます。 ご使用感につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 また、アウトバストリートメントにつきましてもご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。