5 2021-01-07

糖尿対策
糖尿気味の義両親。。義母に頼まれて購入しました。説明書の日本語が怪しいところがあって解りづらいです。なんとか炊いて味見させてもらったら、甘みがなくなってる。なるほど糖質カットも納得です。義父はおいしくないって言ってたけど、おかずと食べたら気にならなくなるかも。糖質カットダイエットしてるので、今の窯が壊れたら買い換えたいです。

5 2021-05-06

母へプレゼントしました。糖質カットできるとのことで健康面でも嬉しい内容でした。コンパクトで使いやすいと言ってます。米以外でも料理を作れるとのことで便利さもGOODです。

5 2021-06-09

毎日食べるご飯を罪悪感なくヘルシーに
糖質カット出来る商品を全てピックアップして性能、レビューの評価を全て読んでこちらの商品に決めました。結果買ってよかったです。私は5分つきのご飯を糖質カットモードで炊きましたが水の量を多めにしたら象印と全く遜色なく炊けました。ご飯は甘味も残っておりますし全く問題ないです。年齢的に糖質を気にするようになりました。毎日食べるものですので、家族の健康の為にも糖質カットご飯は本当に有難い機能です。
使用方法をお店の方に聞くと、付属のパッドは使わなくても炊けるそうです。汚れを軽減するための物なので、私はパッドなしで炊きましたが内釜の蒸気穴にご飯が残ることはありませんでした。多いと言われる部品の洗い物も、炊いてすぐに洗えばあっという間でした。ご飯の種類により水加減が必要だと思いますがそれだけです。
糖質カットの調味料など買ってきましたが、毎日食べるもので一番糖質の多いご飯の糖質カットは何より大きいと思います。保温はどんな炊飯器も置いておけば味がかわるのでおひつに入れて保存しようと思います。ここ数年で一番いい買い物をしました。あとは耐久性がどれくらいか丁寧に使ってみていこうと思います。
追記
購入から毎日前と同じ量のご飯を食べておりますが、2キロ近く痩せました。夫もお腹がへこんできたと言っており確実に効果が出ております。主食を我慢せずに食べられるのは本当にありがたいです。

5 2021-06-16

買って良かった!
注文番号 378360-20210610-00093724
スーパーセール中に購入、すぐに届きました。早速炊いてみましたが、いつもの圧力釜炊飯器と比べると、お米の甘みが少なくはなっています。ちゃんと糖質が減っている証拠と思えば、納得できます。そして、2日で味に慣れました(笑)さらに糖質を減らそうと、ひかりごはんを1合分置き換えて炊いてみましたが、普通の炊飯器のときより違和感なく炊けました!ちょっと硬めに炊き上がるので、ベチャっとしにくいのが良かったかもしれません。硬めな分、歯ごたえもあり、同じ量のご飯なのに満腹を感じやすくなった気がします。今のところ、大満足の商品です!

5 2020-11-18

初めての糖質カット炊飯器
半年前くらいから本格的に糖質オフの食生活を過ごしているのですが、ごくたまにどうしてもご飯が食べたいときだけ白米を解禁しています。
貴重な解禁日にせめて少しでも糖質を抑えることができればと思い購入。
見た目はとてもスタイリッシュでぱっと見は炊飯器と分からないくらいとてもスマートデザインです。
低糖質のご飯といっても、普通のご飯とそこまで変わらず美味しく炊くことができます。
むしろ通常の炊いたご飯よりも甘味が増しているような気がします。
ご飯以外にも色んなモードがあり、スープも美味しく作れました。
上蓋や蒸気口などの内側の部品は簡単に取り外すことができるのでいつでも清潔に保てるところもポイント高いです。
少しお値段は張りましたが良い買い物ができたと思います。

5 2021-03-12

期待大!
父が糖尿病だったので予防の為と糖質OFFダイエットしている娘や小太り気味の孫のために思いきって買いました!一番最初はかためのご飯でしたのでしばらく水につけて、少し多めの水で炊いてみると好みに炊き上がり大変満足しています。
もうしばらく使ってみないとダイエット効果があるか、確信できませんが凄く期待大です。
洗い物が多いとの意見がありますが、それで糖質40%以上もOFFできると思うと楽しく洗えます!

5 2021-09-18

今日届きました!
洗い物が増えそうですが、糖質カットしてくれるなら苦じゃないかなー!

5 2021-10-22

糖質カット率が高かったのが決め手で買いました。炊き方は皆様の口コミを参考に、お米2.5合で水3合の線で、好きな固さになりました、思った以上に美味しくもちもちしています。水に2時間程浸しています。主人の糖質摂取を減らすためです。効果が楽しみです。
洗い物は覚悟してましたので、水にネット等は浸けておけば大丈夫です。炊き上がったご飯はラッブに一食分づつに包んで冷蔵庫に保存で、レンジでおいしくいただいています。買って良かったです。
追記です。ご飯の固さは何回かお米の量を増減してみましたが、米2合に水3合の線で好みの固さになりました 。因に柔らか目の方が好みです。

5 2021-08-24

手入れが少しだけ大変かも
まだ炊飯しか行っていませんがタッチボタンを軽く触れるだけでピピッピッとで炊き上がるのでお手軽ですね。水の量も1合で1の目盛り、2合で2の目盛り、3合で3の目盛りなのでこれもお手軽簡単ですね。私は少し硬めが好きなので何の問題もなく美味しく頂きました。柔らかめが好きな方は少しだけ水の量を増やせば良いのではないかと思います。他の機能も使ってみたいのですが機会もがないのと時間的余裕がないのでもう少しお預けですね。何はともあれ、少し値は張りますが糖質カットでお手軽なのは有り難いですね。使用後の洗い物が沢山なのがたまにキズですかね。それも愛嬌ですかね。

5 2021-01-26

糖質カットとカロリーカットに惹かれ購入しました。何度か炊きましたが、期待以上に良いです。炊き上がるの早いし、味も美味しい。かなり硬めな炊き上がりなのでお水は多めにしています。いつも3合炊きますが、お水を数センチ多く入れたらちょうど良くなりました。この辺りは何度か炊いて自分の好みを探るしかなさそうです。
もち麦も入れましたが、普通に炊けました。
味も普通のご飯と変化なく糖質カットなんて夢のようです。
中のおかまがザル状になっているのですが、ご飯が詰まって少し洗いにくいのが気になります。
部品は多いので洗い物が少し増えましたが、慣れてくるとあまり気になりません。
あとは5合まで炊けたら最高ですね。
美味しくないものが多い糖質カットの食べ物に慣れていたせいか、今回は本当に期待以上でした。
もっと早くに買っていたらよかった!!これでご飯がたくさん食べられます!

• Miko623さん
  • Miko623さん

5 2021-01-07

味は申し分無し
よくスーパーで糖質コントロールのレトルトのパックご飯を買うのですが、結構出費が高いしこんなに頻繁に買うならいっそのこと糖質カットご飯が炊ける炊飯器を買おうと思い、思い切って購入しました。
感想から言うと、味はまったく申し分ないです。
糖質がカットされてこのお味なら大大大満足です。
味はお米の味も甘味もしっかり残っていて予想より美味しく炊けて良かったです。
見た目に関してもボソボソしたりしていないし、お米のツヤ感やふっくら感もしっかりあります。
炊飯器のお手入れも簡単で今のところ不満はなくとても気にいっています。

5 2020-11-24

結論から言うと普通の白米と変わらないくらいとても美味しく炊けます。
水分や澱粉をカットするので白米がパサパサしたり不味く仕上がるのではないかが一番心配でしたがとりあえずテストで急ぎで炊いたところ、とても美味しく炊けて安心しました。
お米もふっくら柔らかくて炊き上がります。
炊き上がりの時間もとても早くて助かります。
白米は控えたいけど玄米は苦手で食べれない旦那にもぴったりです。
糖質丸々カットいう訳ではありませんが、普通に炊いたご飯よりはだいぶ罪悪感が無いと喜んで食べています。
洗うのが大変そうなイメージでしたが、実際には洗いやすいしお手入れしやすくて気に入っています。

5 2020-11-23

糖質ダイエットの救世主
夫婦共にコロナ太りで日常生活がしんどくなり体の動きも鈍り、、遂に糖質ダイエット決意
夫婦共に白米が大好きで毎朝・毎晩食べているのでいきなり白米をカットするのは厳しいいう結論になり糖質カットの炊飯器を買うことに
排出口のおかげで炊いた後に糖質をしっかり分離させているのがはっきり目に分かるのがGood
排出タンクがセッティングされていないと炊飯機能が作動しなかったり痒いところに手が届く仕様も◎
2人とも共働きで毎日忙しいため最短22分で炊けるというスピード仕様なのもとても助かる
窯も小さ過ぎず大き過ぎず二人暮らしにはちょうど良いサイズ感
機能的にはとても満足してるがあえていうならば本体の色のバリエーションが豊かてもっと選べたりしたら良かったかな

5 2021-10-19

美味しい 安い
糖尿病が気になり糖質カット出来る炊飯器ってあるのか?と検索した結果こちらの商品に出会いました。糖質カット率が高く一回で炊ける量が3合と多かった為購入致しました。皆さんのレビューを参考に多めの水で炊くと丁度良かったです。炊飯を押して10分で沸騰して22分の炊飯で32分で炊きあがりました。購入して大満足です。

5 2021-09-08

大満足。
ご飯大好きなので、ダイエット、健康管理にと言ってもなかなか白米を減らす事に、いつも苦戦。色々出ている糖質カット炊飯器を下調べしてこちらの商品にしました。
早速基本通り炊いてみました。
何処かに80ミリリットル水多めと書いてあったので目盛り+80で炊いてみました。普段も硬めのご飯が好きな事もあるからか?
少し硬めのご飯かな?位の印象でした。2回目は、100ミリリットル増やして炊いてみると、炊き上がりもふっくら美味しく頂けました。普段の白米とは言えませんが、充分、満足でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器