5 2021-06-09

毎日食べるご飯を罪悪感なくヘルシーに
糖質カット出来る商品を全てピックアップして性能、レビューの評価を全て読んでこちらの商品に決めました。結果買ってよかったです。私は5分つきのご飯を糖質カットモードで炊きましたが水の量を多めにしたら象印と全く遜色なく炊けました。ご飯は甘味も残っておりますし全く問題ないです。年齢的に糖質を気にするようになりました。毎日食べるものですので、家族の健康の為にも糖質カットご飯は本当に有難い機能です。
使用方法をお店の方に聞くと、付属のパッドは使わなくても炊けるそうです。汚れを軽減するための物なので、私はパッドなしで炊きましたが内釜の蒸気穴にご飯が残ることはありませんでした。多いと言われる部品の洗い物も、炊いてすぐに洗えばあっという間でした。ご飯の種類により水加減が必要だと思いますがそれだけです。
糖質カットの調味料など買ってきましたが、毎日食べるもので一番糖質の多いご飯の糖質カットは何より大きいと思います。保温はどんな炊飯器も置いておけば味がかわるのでおひつに入れて保存しようと思います。ここ数年で一番いい買い物をしました。あとは耐久性がどれくらいか丁寧に使ってみていこうと思います。
追記
購入から毎日前と同じ量のご飯を食べておりますが、2キロ近く痩せました。夫もお腹がへこんできたと言っており確実に効果が出ております。主食を我慢せずに食べられるのは本当にありがたいです。

• ラン1520さん
  • ラン1520さん

4 2021-03-21

商品を購入して2ヶ月経過してのレビューです。
当初は、私の使用のしかたも悪かったせいか、上手く炊けず、電源も入らなくなり、問い合わせたところ、大変、丁寧に対応して頂きました。メールでの返答もスムーズで、結局、商品交換して頂きました。その時の対応も大変迅速でした。
商品ですが、私には分量通りの水加減では、硬めに炊き上がるので、何回か試したところ、今は、好みの炊き上がりに大変、満足してます。
糖尿病予備軍の私にとっては、糖質オフできる事が大変ありがたいです。
洗い物が増えるのが少し手間で星は一つ減らして頂きますが、とてもオススメの商品です。

• mikko4025さん
  • mikko4025さん

4 2021-01-15

かなり良いです!ブザー音が大きいと満点!
炊き上がりは硬めですが、不味くて食べれないって事はなく、硬めが好きなら普通に美味しく頂けると思います!これで糖質カットされるなら、万万歳です。
残念の点もあり、炊き上がりなど音が無い事。保温を切りたいのに、切る為にはコンセントを抜く以外方法がない事。
後、外釜の内側にシールの様な物がべったりあり剥がすのに苦労しました。全て剥がせなくて新品の炊飯器だけど、ちょっと悲しい…
主人が糖尿なので、ご飯を少しでも多く食べれる事に関しては満点!残念な点があるので、星3です。
〜追加〜
釜のシールの件はきちんと対応して下さいました。
炊き上がりの硬さも、水加減を多めにすると普通のご飯と同様で、かなり美味しく頂けました。

2021-01-18
お客様
お世話になっております。
Otium楽天市場店です。

この度大変ご迷惑をかけして、誠に申し訳ございません。
心から深くお詫び申し上げます。

大変お手数ですが、内釜にお湯を入れてから、
もう一度をシール剥がしていただけませんか?
※そのシールみたいな物は不用な物です。

また、下記の件については説明させていただきます。
【保温機能を取り消し】
「開始/取り消し」ボタンを2回押すことにより、保温機能を停止することができます。
※その場合は表示パネルには「----」と表示されます。
・炊飯が終了すると「ビー」という電子音が3回鳴ります。
※「ビー」という電子音は比較的小さいです。

ご了解どうぞよろしくお願い申し上げます。

その他にも商品についてご不明な点やお困りの点がございましたら
お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • Oba2214さん
  • Oba2214さん

5 2021-04-29

素敵
お米は大好きなんですが、年齢とともに代謝も落ちて太り気味…カロリーオフできるので助かります! お手入れは多少手間ですが、フォルムは可愛くてお洒落なのでキッチン映えします。

5 2021-10-19

どんな感じで炊き上がるのか不安でしたが
とても美味しく毎日ご飯食べてます
炊く時に通常より水を多くしてます
味も申し分ありません
炊き上がりの音はピッと言うだけなので
聞き逃しやすいですが、炊き上がりの時間も短時間なので、急いでる時でも安心して炊くことができます

4 2021-09-10

届いて早速使ってみましまた。今までの炊飯器が壊れて、新しいのを探している時に、こちらをネットで見つけました。糖質カットだから、半信半疑でしたが、味は満足です。見た目もオシャレです。これで糖質カットされて、最高です。

5 2021-06-30

他の方のレビューを参考にして、水を多めにして炊いております。毎日美味しくいただいており、これで糖質カットできるならとても嬉しいです!とてもいい買い物ができました!

• 楽天akoさん
  • 楽天akoさん

5 2021-06-18

もうコレしか使えません。
ご飯は、少し固めだけど、全然気になりません。
糖質が気になりもう、他の炊飯器で炊いたご飯は、食べれません。
開ける時正面にボタンがあるので、そこは、開けにくく、つい上のボタンを触ってしまうので、そこは、改善してほしいなと思いました。
ただ、見た目は、可愛いです。
娘もオシャレって言ってました。

• meguevaさん
  • meguevaさん

4 2021-06-16

楽しみにしてました
ダイエットしてる旦那さんの希望で購入しました!思ったよりも大きいですがフォルムが可愛いです🎶
糖質・カロリーOFFなのは最高です!洗い物とか手間はかかるけど満足です!

4 2021-05-27

普段から固めのお米が好きなので、問題なく美味しくいただけました!やっぱり洗い物が増えるのが少し負担ですが、健康のため頑張ります!

5 2021-05-11

血糖値の高い父にプレゼントです。
とても喜んでくれました。
肝心の味について尋ねたところ
炊き立ては問題ないが、
時間の経過とともに炊飯器との
差が出るようです。

• Misakokiさん
  • Misakokiさん

5 2021-05-07

最高!
糖質制限中の義母の為に購入致しました。初めて炊いた時は硬めでしたが、水を調整する事によってとても美味しく炊けたそうです。凄く喜んでもらえたので良かったです!発送も早く注文後すぐ届きました!ありがとうございました^ ^

4 2021-05-03

糖質カット美味しいです。
ご飯は、44%糖質がカットされてると感じない炊きあがりです。炊飯時間が早いので、浸水時間を長めにとってます。保温がすぐに時間切れるのと、状態パサつき気味な感じでイマイチ。
他の炊飯器に、移し変えて保温してます。それでふっくら味わえてます。

4 2021-01-23

糖質カットでも美味しく炊けています。
ただ、取り扱い説明書が分かりにくいと思いました。

5 2021-01-13

手頃なサイズで一人暮らしにぴったりです。糖質カットなのでダイエット中の女性にもおすすめします。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器