5 2021-08-24

手入れが少しだけ大変かも
まだ炊飯しか行っていませんがタッチボタンを軽く触れるだけでピピッピッとで炊き上がるのでお手軽ですね。水の量も1合で1の目盛り、2合で2の目盛り、3合で3の目盛りなのでこれもお手軽簡単ですね。私は少し硬めが好きなので何の問題もなく美味しく頂きました。柔らかめが好きな方は少しだけ水の量を増やせば良いのではないかと思います。他の機能も使ってみたいのですが機会もがないのと時間的余裕がないのでもう少しお預けですね。何はともあれ、少し値は張りますが糖質カットでお手軽なのは有り難いですね。使用後の洗い物が沢山なのがたまにキズですかね。それも愛嬌ですかね。

5 2021-07-30

連休前でお届け日数が不安でしたが、購入した次の日の夕方に届きました。週明けから試すことができてとても感謝しています。
商品は血糖値測定をしたくて買いました。
常時リブレを付けて数値を計測していますが、まだ実験段階中なので今のところは何とも言えず。味は水を抜いて蒸らす?ので、こんなものかと。(気になりません)お米2.5合対して水3合で私好みの固さになりました。
洗い物が少し面倒ですが、手軽に糖質制限ができるので満足しています。

5 2021-05-17

糖質制限に
テレビで紹介していたので買ってみました。
糖質制限していても白米が食べたくって。
普通の炊飯器と同じ使い方で洗いやすくデザインは炊飯器に見えず可愛くスマートなフォルム。
下部の排水タンクに糖が出た湯を排出しているから食後の洗い物が増えるが、いつも内蓋とお釜を洗ってるのでそんなに面倒でもなかったです。
コロナ禍でウォーキングできない時期にピッタリでした。

5 2020-11-23

無理なく糖質制限出来ます
在宅ワークになり体重が増えました
糖質制限と言っても食材を買ったり調理したり大変です
そこでこの商品を見つけ即決で購入しました
食べる量は減らさずに無理なく糖質制限出来て味も満足です
ご飯以外にも食材を蒸して調理出来るのも良いです

• tommy0415さん
  • tommy0415さん

4 2021-10-18

満足
低糖質炊飯器が気になっていたので購入。
普通の炊飯器に比べて若干サイズが大きい。
炊いたお米は若干固めだが気にならない。お弁当に詰めるにはこれくらいの方が傷みにくいかも。
外窯、内窯、電磁マグネット弁、マット二枚と割と洗い物は多い。

• つく235さん
  • つく235さん

5 2021-10-12

美味しく食べれます。
柔らかめのお米がいい人は1.5合に対して3合分の水を入れるくらいでいいかも。
炊けた時に音とかならないのでわかりにくいのが難点。

5 2021-09-17

明日からダイエット
本日到着しました。ご飯食べてダイエット出来るか楽しみです。

4 2021-06-10

先ずは満足
注文から配送まで3日とまずまず。
箱の潰れなどもなく、状態良く到着。
2週間ほど使用していますが、当然まだ効果の実感は無く、これからに期待。
少しばかり心配していた味については、炊きあがり少々硬いが、味に不満は無し。

• herb1903さん
  • herb1903さん

5 2021-02-15

糖質オフ
炊汁を釜の下に落として糖質を捨てる感じでしょうか。食事は毎日のことなので効果が楽しみです!

5 2021-01-27

お店の発送もスムーズで、商品も思ったよりコンパクトで炊いたご飯も糖質カットが気にならない味で満足です。

5 2021-01-17

大満足です。
洗い物はちょっと増えます。
あと想像してたより物が大きいです。
それでも4割以上もカロリーカットしてくれるなら大満足です。
買って良かった。

1 2022-03-23

修理対応は一年以内
購入して1年と3ヶ月でエラーが出てご飯が炊けなくなりました。
使用して1年を超えてる為、保証が効かないのは分かりますが修理も購入1年以内しか受け付けてくれませんから気を付けた方が良いです。
1年と3ヶ月で使い捨てとなると割高過ぎますから…
使用で出来てたときは満足してましたので商品としての性能は良いのかなと思います。

1 2021-09-30

何か間違えてますか?
ずっとE1で炊く事ができないです。
動き出してる様子もなく、中だけは熱い臭いがします…中国製はいかがなものかと…
対応して頂きたいです。

2021-10-04

心から深くお詫び申し上げます。

保証期間内に返品返金または返品交換対応対応ができます

その他にもご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

この度お客様にご不便、ご面倒をかけて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、厳重な注意を払ってまいりますので、
何卒宜しくお願い致します。

3 2021-08-25

んー
到着までに少々トラブルはありましたが届きました。
炊いた後の水が一番下の受皿に全て落ちず、外釜の内側に残ったままなのは不良品ですか?
外釜の底は電熱部分があるため洗ってはいけないようですが、底を濡らさずに内側だけ洗うのが大変です。
炊き上がりの音が小さすぎて気づかないとか、正直使いずらいです。
本当に糖質カットされているのかもわからないです。
最大44%の最大ってどの時が最大ですか?
44%オフに惹かれて皆様購入しているのに、その大事などうすれば最大で炊けるのかが書いてない。
胡散臭い感じはします。

2021-08-26

心から深くお詫び申し上げます。

この度商品について、説明させていただきます。

炊飯器の調理中、ほとんどのお湯はに排水タンクに溜まる仕組みになっていますが、一部は外釜に残ります。
このように、炊飯器は加熱すると水蒸気を発生させ、ご飯を蒸すことができます。
これはZHENMI炊飯器の独自の湯切り技術です。

ですから、炊飯後、外釜に水が溜まっていることは正常です。

また、本制品は糖質を44%カットすることができます。
これは、同じ量のご飯を炊くことで、本炊飯器で炊くご飯は、通常の炊飯器で炊くご飯よりもでんぷん含有量が44%少ないという意味です。
例:
普通のご飯(100g)
デンプン含有量43.4g
エネルギー:831KJ

ZHENMI炊飯器のご飯(100g)
デンプン含有量24.3.g
エネルギー:472KJ

その他にも商品についてご不明な点やお困りの点がございましたら
お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2021-08-14

風味は50%落ちます
説明書通りにご飯を炊くと、硬くてとても食べれないです。水分を多めに入れる必要があります。まだ初日ですが悪い点しか見当たらないです。
その他、悪い点を以下にまとめました。
1.説明書には具体的な糖質削減量が表記されていないので信憑性に欠ける
2.当該サイトで最大糖質44%カットと、うたってあるが、最大の意味が分からない
3.付属品にパッドが2枚入っているが、1枚が予備であることが説明書に書いてない。
4.お米の本来の味は、50%以上落ちる
5.タイマー機能が弱い。時計機能が無いので時間指定で米が炊けない
ここまで出来栄えが落ちるなら正直、もっと安い糖質削減炊飯器を購入したほうがいいと思います。ほかのユーザーが良い評価をしてるのが私には全く理解できません。

2021-08-16

心から深くお詫び申し上げます。

保証期間内に返品返金対応ができます

どうぞよろしくお願いいたします。

何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器