1件~11件 (全 11件)

5 2021-01-07

糖尿対策
糖尿気味の義両親。。義母に頼まれて購入しました。説明書の日本語が怪しいところがあって解りづらいです。なんとか炊いて味見させてもらったら、甘みがなくなってる。なるほど糖質カットも納得です。義父はおいしくないって言ってたけど、おかずと食べたら気にならなくなるかも。糖質カットダイエットしてるので、今の窯が壊れたら買い換えたいです。

4 2021-02-16

総評は星4 満足。買って良かったですが、高い買い物なので、購入を検討してる方に気になる点を下記の通りお伝えします。
【良い点
糖質カットで炊き上がりも満足してます。硬めが好きなので。※水加減が必要です。
【気になった点】
1.洗物が多い。
2.水位の確認が見づらい
3.出来上がりのブザー音が小さい。ほぼ聞いたことがない。
4.市販の炊き込み御飯の素が使えない。
5.保温が何時間後に自動オフになる。夜炊いた分は朝には冷たいです。
6.誤操作をしやすい。タッチパネルの様な操作ボタンで、軽く触れるだけで押してしまってる。ご飯を盛って蓋を閉めるときに触れる事が多い。電源コードを抜く癖の1アクションが増えました。
7.シンプルで気に入ってますが、内釜等の耐久性は不明。
※個人的には許容範囲です。

5 2020-12-03

糖尿病のために
糖尿病の母と、妹のために購入しました。正直炊いてしばらく経ってから食べるには、普通の炊飯器の方が美味しいかなと思いますが、大きな差はなく、特に炊き上がりはこちらの方がお米が立っていておいしいかもと思うほどでした。イヌリンや菊芋のサプリとも併用して、数値が下がってきたので期待大です!

5 2021-10-11

美味しくてびっくり
1型糖尿の父のために購入しました。
炊き上がったご飯も、全然おいしくてビックリ!確かに、粘りや甘みは少なめだけれど、違和感もなく、美味しかったです。
まずいと言っている人は、米自体が安い物を使って炊いてるんじゃないか…と思います。

5 2021-10-09

テレビで糖質カットの炊飯器を見て気になり購入しました。
大きさは想像していたよりも大きかったです。
家にある5.5合炊きの炊飯器よりも大きかったので、置く場所を考えてから使ってみたいと思います。
まだ使ってはいませんが、使うのが楽しみです。

5 2021-06-17

糖質制限があるけど、ご飯は食べたいしなぁ……と思い購入。
炊き上がりがほんの少し固め、味は全く問題なし、固さも水分量で調整できる範囲。
炊き上がりが早いのもよかったです。
これで糖質カットが出来ていると思うと最高です!

• 弓絵さん
  • 弓絵さん

5 2021-06-16

糖質を気にする母へプレゼントする為購入しました。
さっぱりした味わいで安心して食べれたと嬉しそうに報告受けました!

5 2021-04-28

ダイエット向き
お米好きの為なかなかダイエットでお米を抜くのが難しいと思っていた中糖質カットがある事を知り購入しました。
炊きあがりも早く糖質、カロリーカットも出来る事が最高!
またデザインもスクエアで収納にも最適です!

5 2021-04-26

コンパクト
テレビで話題になっていたので、購入してみました。
糖質OFFなので健康的ですね。
米はしゃっきり炊けます。個人的にはやわらかめより、しゃっきりの方が好きなので嬉しかったです。
コンパクトな炊飯器なので場所も選ばず、良いと思います。

• hitomi96さん
  • hitomi96さん

4 2021-01-31

味は大満足!
心配していたご飯の味は美味しく炊けていて、これで、カロリーと糖質カットができているなんて大満足でした。洗い物が大変なのと、表示が分かりにくいので、星1つ減らしました。

• みち0201さん
  • みち0201さん

3 2021-04-23

両親へのプレゼント用で購入しました。
美味しかったらもう1台自分用に購入したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器