5 2021-01-07

糖尿対策
糖尿気味の義両親。。義母に頼まれて購入しました。説明書の日本語が怪しいところがあって解りづらいです。なんとか炊いて味見させてもらったら、甘みがなくなってる。なるほど糖質カットも納得です。義父はおいしくないって言ってたけど、おかずと食べたら気にならなくなるかも。糖質カットダイエットしてるので、今の窯が壊れたら買い換えたいです。

• n.Toyさん
  • n.Toyさん

4 2021-02-11

糖質ダウンに役立つかな?
粘り気が少なく あっさりさっぱりした ご飯ですが 硬めに炊き上がるので水は多めにしてます
ただ 洗い物が多過ぎるし 内釜(E) の目詰まり防止用の 内釜パッド(D) が 滑り止めマットを切っただけみたいな代物で かなり気になります
画像 は 洗い物の全てです
A 外釜 B 内蓋 C 排水タンク D内釜パッド E 内釜 F 蒸気弁 G 電磁弁キット

5 2021-05-06

母へプレゼントしました。糖質カットできるとのことで健康面でも嬉しい内容でした。コンパクトで使いやすいと言ってます。米以外でも料理を作れるとのことで便利さもGOODです。

5 2021-06-09

毎日食べるご飯を罪悪感なくヘルシーに
糖質カット出来る商品を全てピックアップして性能、レビューの評価を全て読んでこちらの商品に決めました。結果買ってよかったです。私は5分つきのご飯を糖質カットモードで炊きましたが水の量を多めにしたら象印と全く遜色なく炊けました。ご飯は甘味も残っておりますし全く問題ないです。年齢的に糖質を気にするようになりました。毎日食べるものですので、家族の健康の為にも糖質カットご飯は本当に有難い機能です。
使用方法をお店の方に聞くと、付属のパッドは使わなくても炊けるそうです。汚れを軽減するための物なので、私はパッドなしで炊きましたが内釜の蒸気穴にご飯が残ることはありませんでした。多いと言われる部品の洗い物も、炊いてすぐに洗えばあっという間でした。ご飯の種類により水加減が必要だと思いますがそれだけです。
糖質カットの調味料など買ってきましたが、毎日食べるもので一番糖質の多いご飯の糖質カットは何より大きいと思います。保温はどんな炊飯器も置いておけば味がかわるのでおひつに入れて保存しようと思います。ここ数年で一番いい買い物をしました。あとは耐久性がどれくらいか丁寧に使ってみていこうと思います。
追記
購入から毎日前と同じ量のご飯を食べておりますが、2キロ近く痩せました。夫もお腹がへこんできたと言っており確実に効果が出ております。主食を我慢せずに食べられるのは本当にありがたいです。

5 2021-06-16

買って良かった!
注文番号 378360-20210610-00093724
スーパーセール中に購入、すぐに届きました。早速炊いてみましたが、いつもの圧力釜炊飯器と比べると、お米の甘みが少なくはなっています。ちゃんと糖質が減っている証拠と思えば、納得できます。そして、2日で味に慣れました(笑)さらに糖質を減らそうと、ひかりごはんを1合分置き換えて炊いてみましたが、普通の炊飯器のときより違和感なく炊けました!ちょっと硬めに炊き上がるので、ベチャっとしにくいのが良かったかもしれません。硬めな分、歯ごたえもあり、同じ量のご飯なのに満腹を感じやすくなった気がします。今のところ、大満足の商品です!

5 2020-11-18

初めての糖質カット炊飯器
半年前くらいから本格的に糖質オフの食生活を過ごしているのですが、ごくたまにどうしてもご飯が食べたいときだけ白米を解禁しています。
貴重な解禁日にせめて少しでも糖質を抑えることができればと思い購入。
見た目はとてもスタイリッシュでぱっと見は炊飯器と分からないくらいとてもスマートデザインです。
低糖質のご飯といっても、普通のご飯とそこまで変わらず美味しく炊くことができます。
むしろ通常の炊いたご飯よりも甘味が増しているような気がします。
ご飯以外にも色んなモードがあり、スープも美味しく作れました。
上蓋や蒸気口などの内側の部品は簡単に取り外すことができるのでいつでも清潔に保てるところもポイント高いです。
少しお値段は張りましたが良い買い物ができたと思います。

5 2021-03-12

期待大!
父が糖尿病だったので予防の為と糖質OFFダイエットしている娘や小太り気味の孫のために思いきって買いました!一番最初はかためのご飯でしたのでしばらく水につけて、少し多めの水で炊いてみると好みに炊き上がり大変満足しています。
もうしばらく使ってみないとダイエット効果があるか、確信できませんが凄く期待大です。
洗い物が多いとの意見がありますが、それで糖質40%以上もOFFできると思うと楽しく洗えます!

4 2021-01-14

普通のごはんが低糖質に!!
無洗米を2合、メモリきっちりに炊きました。食べてみたら、かためのごはん、味もあっさりめだったけど、つやつやに炊けていました。
しかし、カロリー、糖質オフが優先目的でしたので、時短できて、健康にもいいこちらの商品は、ありがたいし、これから役に立つことでしょう。
水加減を多めにして、利用していこうと考えています。

5 2021-09-18

今日届きました!
洗い物が増えそうですが、糖質カットしてくれるなら苦じゃないかなー!

4 2021-10-25

味は古米を普通に炊いて食べた時の様な感じ(少しボソボソ・旨味は少ない)に近いですが、許容範囲内ですし、これで糖質カットされているのであれば優秀な方だと思います。
気になる点としては、炊き上がり後蓋を開けると大量の結露が炊飯器のフチにそって流れるので、拭かなければならないのが地味に面倒です。ご飯は濡れないので幸いかなと思います。
また構造上出来ないのか分かりませんが、糖質カット炊飯後数時間で保温が切れる事が不便。
保温は今まで使っていた炊飯器でするかレンチンで対応するしかないです。
取扱説明書は簡潔なので他の方のレビューを見て参考になったところもしばしばありました。
糖質カットという点では満足点ですが、総合的にはチープな割に割高な印象を受けました。
上から目線の言い方になりますが、これからのジャンルの家電でしょうから、後継品に期待したい商品だと感じました。

5 2021-10-22

糖質カット率が高かったのが決め手で買いました。炊き方は皆様の口コミを参考に、お米2.5合で水3合の線で、好きな固さになりました、思った以上に美味しくもちもちしています。水に2時間程浸しています。主人の糖質摂取を減らすためです。効果が楽しみです。
洗い物は覚悟してましたので、水にネット等は浸けておけば大丈夫です。炊き上がったご飯はラッブに一食分づつに包んで冷蔵庫に保存で、レンジでおいしくいただいています。買って良かったです。
追記です。ご飯の固さは何回かお米の量を増減してみましたが、米2合に水3合の線で好みの固さになりました 。因に柔らか目の方が好みです。

4 2021-10-19

ありがとうございます★
商品の発送も早く丁寧な梱包で安心出来ました。
ただ洗う物が沢山あるのを事前に口コミなどでわかっていたので、初めて使用するまで中々踏み切れず…。
1週間位経ってようやく使ってみました。
初回は口コミの中から良さそうだなぁと思った方のマネをしてみたのですが、元々かなり柔らか目の炊き方が好みの我が家ではパサパサで好きになれず…正直購入を後悔しました。
何度か試行錯誤して白米は2合に対して水を3合まで入れる(途中内釜を浮かせると水が下にかなりの量落ちるので、落とした状態で更に入れて3合の表示まで)。
そこから1時間位お米に水を吸わせ糖質カットモードで炊くと甘味は減るものの柔らかく我が家では美味しく食べれます。
雑穀米0.5合と白米2合に対して上記と同じ方法で雑穀米モードで炊くと更にモチモチでかなり柔らかくなり我が家好みになりました。
わんこが3匹いますが、炊き立てご飯が大好きだったのですが、この炊飯器にしてから1匹しか食べに来なくなったのが雑穀米の方法だと喜んで欲しがります。
甘さが減ったのがわかるんですかね(・・;)
炊いたら我が家は直ぐにラップで1回ずつの量を小分けにします。
余熱が取れたら冷凍してますが美味しく食べれています。
洗い物が多いのは面倒ですが健康の為にも良さそうなので続けていきたいです。
ありがとうございます。

5 2021-08-24

手入れが少しだけ大変かも
まだ炊飯しか行っていませんがタッチボタンを軽く触れるだけでピピッピッとで炊き上がるのでお手軽ですね。水の量も1合で1の目盛り、2合で2の目盛り、3合で3の目盛りなのでこれもお手軽簡単ですね。私は少し硬めが好きなので何の問題もなく美味しく頂きました。柔らかめが好きな方は少しだけ水の量を増やせば良いのではないかと思います。他の機能も使ってみたいのですが機会もがないのと時間的余裕がないのでもう少しお預けですね。何はともあれ、少し値は張りますが糖質カットでお手軽なのは有り難いですね。使用後の洗い物が沢山なのがたまにキズですかね。それも愛嬌ですかね。

• ラン1520さん
  • ラン1520さん

4 2021-03-21

商品を購入して2ヶ月経過してのレビューです。
当初は、私の使用のしかたも悪かったせいか、上手く炊けず、電源も入らなくなり、問い合わせたところ、大変、丁寧に対応して頂きました。メールでの返答もスムーズで、結局、商品交換して頂きました。その時の対応も大変迅速でした。
商品ですが、私には分量通りの水加減では、硬めに炊き上がるので、何回か試したところ、今は、好みの炊き上がりに大変、満足してます。
糖尿病予備軍の私にとっては、糖質オフできる事が大変ありがたいです。
洗い物が増えるのが少し手間で星は一つ減らして頂きますが、とてもオススメの商品です。

4 2021-02-23

そうだったんですね!!安心しました。ほっ
最初に星4にして、そのあと星1にしたのですが、理由がわかったので星4に訂正します。詳しくは、ショップからのコメントをお読み下さい。(最新)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に下記↓の感想をかいたのですが、そのあと株式会社KOKOBIから注文していないEMS腹筋ベルトが送られてきて、怖いので受け取り拒否して送り返してもらいました。なので、星4から星1最新に変更させていただきます。
届いてから、3回炊きました。それでの感想です。
ぱっと見はおしゃれっぽいかもしれませんが、使ってみると作りがちゃちな感じがしました。説明書も簡単すぎて色々わからないことがあったので、
メールで販売店に問い合わせました。内釜パットが2枚入っていたので、おまけか間違いなのかとおもったら、2枚重ねて使用してくださいとのことでした。
炊き方ですが、最初は、お米を研いでから30分置いて、2合炊くのに水は3合にしてみました。お米は普通の固さで炊けましたが、甘み、うま味は少なかったです。
2度目は研いでから置かずに2合ピッタリの水分量で炊いていました。やっぱり固かったです。
3度目は研いですぐに2.5合の水で炊きました。ひとつコツなんですが、お水をいれてから、一度、内釜を持ち上げてみるといいと思います。私の場合は、持ち上げたら水がすーっと引いたので、もう一度2.5合の水分量になるまでお水を足しました。
3回炊いてみて、3回目がいちばんおいしく炊けたと思います。人それぞれ好みは違いますが、ご参考になればと思いましたので。まだまだ、工夫の余地は、ありそうな気がします。
洗いものも結構多いし、炊きあがって蓋を開けると、変なところに水が溜まります。お値段も高いし、とよくないところも色々ありますが、糖質制限をしなくちゃいけない身としましては、やはり、糖質カットのごはんが家で簡単に炊けるのは、嬉しいです♪なので、必要な方にはオススメしたいと思います。

2021-02-25
お客様
お世話になっております。
Otium楽天市場店です。

この度大変ご迷惑をかけして、誠に申し訳ございません。
EMS腹筋ベルトはレビューのお礼としてプレゼントでございます。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

何卒、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
【otium楽天市場店】カスタマーサービス一同

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器