• 4 2021-09-18
  • 今回で3回目の購入になります。前前回、他社の充電式除湿機と一緒に、買い比べしました。結果、他社製品より商品価格は高いですが、充電乾燥の時間が、とてつもなく早いです。飽和状態になるのは、こちらの製品も他社製品も同じですが、充電乾燥が大きく変わります。他社製品は1つが数日かかるので、本体価格は安いですが、ずっとコンセント占領されて、少し困ります。その点こちらの製品は、本体価格は高いかもしれませんが、前回買い足した、充電器の2つで充 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-16
  • やっぱり、狭いとこ向けの商品ですね( ̄▽ ̄;)以前のが水漏れしたため、水捨ての必要ないこれをウォークインクローゼット用に買い3個置いてますが、除湿の実感が無い…そして、2〜3j日で黒くなる… ・・・(続きを読む
  • penchan5283さん
  • super Jさん
  • super Jさん

5 2021-10-05

我が家ではすでに14本あります笑
1日2本ずつ乾燥して一週間でひと回りするんですが、
すでにまた真っ黒!!
おかげでジメジメがかなり解消されてます。
必需品です。

5 2022-08-08

重宝してます
再再購入です。
ボトル13本目です。とても便利で、水捨てやゴミがでないところがすごくいいです。
キッチン下の湿気と臭いが気になってたのですが、市販のものを入れても臭いが気になってたのが、
このボトルを入れると臭いがなくなりました。ただし、コマめに乾燥させてます。
家のあちこちで、使いたいと思いまたまた買い足しました。
すごく、気に入って使ってます。もっと早く出会いたかった(笑)

5 2022-08-01

本体と同時に購入しました。本体1に対しボトル8ありますが、本体1では正直乾燥が追い付かない。
届いた時全てブラックサインだったので、乾燥からでしたが、1日中繰り返し2時間の乾燥では綺麗なオレンジにはなりません。
ただあちこちに設置するには沢山必要なので購入して良かったです。

5 2022-07-24

使ってすごくよかったので追加購入しました
キッチン下がどうしても、ジメジメして臭いもしてましたがこちらを置いてから臭いが一切なくなりました。
すぐに、黒くなってコマめに乾燥させないといけないですが、ゴミもでずに乾燥だけなのでとっても楽になりました。使い心地がめちゃめちゃよかったので追加ボトルを購入しました。合計8本ありますが、クローゼットとか他にも使いたいとこたくさんあるので、また5本追加購入しようと思ってます。大変気に入って使用しております。

5 2022-07-11

最高です!
まず扉付き書棚の中に置きました。水のたまる除湿剤は万が一にも書籍を台無しにする恐れがあって使えなかったので、今までは頻繁に扉を開けて除湿のつもり、だったんですけど。
これを使ったら2日目に真っ黒! そして周りの空気が何となく良い、、、
2回目もすぐに真っ黒、で、あきらかに一番下段の本の湿気が改善されてる!
ページがパラパラとめくれるんです!これには本当に感動しました。
もちろん下駄箱やクローゼットの中でも大活躍。
他の方のレビューにもあったように8本を1台の除湿機で回すのでは間に合わないし、もっと置きたい場所もあるので、次回また除湿機とのセットを購入します。

4 2022-07-09

家族用に追加購入です。
大した問題ではありませんが、流石にこの時期ですので、手元に届いた時点で吸湿(黒色)しており、乾燥(オレンジ色)にしないといけませんでした。
既に本数がだいぶ揃いましたので、そろそろ購入は最終だとおもいますが、10本くらいを1本ずつほぼ毎日順番にやっていけば常に除湿できており、カビや湿気を感じることは今のところ感じていません。(約1年間使用)

• kaypopさん
  • kaypopさん

5 2022-04-02

リピートです
クローゼット、ショーケース、下駄箱など、いつもホームセンターで除湿剤を購入していましたが、以前こちらの商品を購入し、繰り返し使える事、スリムで場所を取らないなど良い商品だと確信しました。
ショーケースだけでも8台あるので、5本を追加購入しました。初期費用は高価に感じますが、繰り返し使える事を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。

4 2021-09-18

今回で3回目の購入になります。前前回、他社の充電式除湿機と一緒に、買い比べしました。結果、他社製品より商品価格は高いですが、充電乾燥の時間が、とてつもなく早いです。飽和状態になるのは、こちらの製品も他社製品も同じですが、充電乾燥が大きく変わります。他社製品は1つが数日かかるので、本体価格は安いですが、ずっとコンセント占領されて、少し困ります。その点こちらの製品は、本体価格は高いかもしれませんが、前回買い足した、充電器の2つで充電したら、1日で10個充電乾燥完了するので、助かります。
我が家は湿気が溜まりやすいのか、1ヶ月しないくらいで、飽和状態になるので、乾燥が早いこちらの製品に全て統一するつもりです。
使い捨ての除湿剤は、分別など手間がかかりましたが、充電式に変えて、ゴミも減り、手間も省けて助かります。

5 2022-08-08

先月からこちらの除湿機を使い始めた所、かなりのスピードで除湿してくれる優秀品である事を実感した為、ボトルを10本追加購入しました。
初期費用はかかってしまいますが、半永久的に使えればかなりのエコになりますから、使い捨ての除湿剤を全てこちらに切り替えました。
しかし、本数が増えた分、除湿機本体をフル稼働しなくてはならない為、家事の負担が増えてしまったのは少し辛いですね笑っ!
でも、カビを発生させない為にも、除湿は大切ですから、多湿な時期にはこまめにボトルの乾燥を頑張っていこうと思います。

4 2022-07-29

3本購入して、さらに5本の追加購入です。
レビューに書かれている通りの効果を期待して購入しました。
色々な所に置いて効果を試したいと思います。

• htm118さん
  • htm118さん

5 2022-07-22

手軽でよかったので、いろんな場所に置きたくてボトルだけ購入しました。最近は湿度が高いので、毎日入れ替わりで真っ黒になっています。便利です。

• anko0214さん
  • anko0214さん

4 2022-07-15

押し入れ、クローゼットといろんな所で使用したくて購入しました。横置きもできるし場所をとらないので良いと思いますが、乾燥させるのに1回ではオレンジの戻らず乾燥器本体がフル稼働です。もう一つ本体の購入を検討してます。

• まー9247さん
  • まー9247さん

5 2022-07-04

よい
以前購入しましたが、今回も買いました!!

5 2022-07-03

購入後、使用しております!クローゼット内の湿気は、なくなりました!リピ買いです。

5 2022-06-29

とてもスピーディーに対応してくださり、
大変助かりました(^^)
また購入します。
ありがとうございました(^^)!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー除湿機用アクセサリーその他