5 2023-08-17

クローゼットの除湿にと購入しました。
小さいのにしっかり除湿できるし見た目もおしゃれで大満足です!
シューズクローゼットにもいいなぁと思いました。
お値段も手頃なところがよかったです。

• stay.goldさん
  • stay.goldさん

5 2023-07-08

クローゼット用に購入しました。手軽に除湿できますし、半永久的に使用できるそうなのでコスパも良いと思います。また買い足していきたい。

4 2023-06-29

梅雨時、湿度の高い時期という事もあり、すぐに色が変わってしまい乾燥させる回数が思っていたより多いと感じました。本体と単体4本を購入しましたがフル回転で使っています。
乾燥させる手間はありますが今までの除湿剤の水捨てやゴミ捨てを考えたら繰り返し使えるのはエコで良いなと思いました。
配送も迅速に対応して頂き有難うございました。

• neko32314さん
  • neko32314さん

5 2023-06-14

エコ
押入れの中の湿気に気づいて購入しました。使い捨ての湿気取りも水が溜まり交換の手間もあります。こちらは湿気が溜まってきたらシリカゲル様のものが色が変わり、乾燥させると元の色にまた戻るので、何回も繰り返し使えてエコだと思いました。
押入れの中も湿気臭くなくなりました。

5 2023-09-21

ちょっと高いかな?っと思い、購入を悩んでいましたが、買ってよかったです。
水が貯まるタイプの除湿剤を使っていたので、捨てる手間が省け、繰り返し使えるのは楽です。

4 2023-07-17

使って1週間ほど経ちましたが、心なしか寝室の湿度が低くなった気がします。追加購入検討中です。

5 2023-06-10

除湿剤を使っていたが使い捨てで処理も大変なため、使い捨てでない商品を探していて、見つけました。大変、便利です。使い心地が良ければたくさん購入したいです。

5 2023-06-06

初めて買いました
前から気になっていました
主人がYoitasさんの消臭グッズを勤め先の方に進められてこの機会に買おうと思いました
乾燥も早い時間で終わるし
電気代も安いので助かります
届いた直後から使えて便利です
水取りぞうさんとかは面倒くさくなって
結局放置しっぱなしなので
これから梅雨時期なので期待です

4 2023-04-30

部屋の湿気が溜まりそうな場所に置いてみました。
オレンジ色から茶色になってるので除湿はされているようです。
梅雨の時期にどうなるか楽しみです。

5 2022-12-03

クローゼットに置いて数日、まだ商品到着時のような茶色にはなってないので使用具合は分かりませんが、従来商品みたいに水を捨てる手間が減るのは助かります

• yu.canさん
  • yu.canさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,672

5 2022-08-16

シンク下と二階のクローゼットで使用したかったのでプラス2本セットとこちらを購入しました。
冬でもストーブとの温暖差でシンク下から水滴が出るので少しでも暖和してくれるといいなぁと思います。

4 2022-07-04

口コミで高評価が多く、使いやすそうだったので購入。配達も早く、保証も長く、スーパーデルセールで買ったので、ポイントもたくさん付きましたが、届いてすぐ開けると、説明書が見当たらず、楽天の購入履歴から使い方を確認し、本体にセットしたら、1時間半後にメチャクチャ熱くてびっくりしました。そのまま押し入れに入れると、20分後位で冷めてきましたが、説明書がないと不便と思い、再度探したら、外側の箱と内側の箱の隙間に小さく薄っぺらい説明書が出てきました。字も小さく見づらいので、そこだけがマイナスポイントでした。

4 2022-11-08

除湿剤は買わなくて良い
除湿剤をいつも購入してたのでコスト削減になるかなと思い購入しました。乾燥させる本体がいつも点滅しているのが気になるのでコンセントを抜いています。

• manapyyyyさん
  • manapyyyyさん

4 2022-09-23

届いた時は茶色になっていたので乾燥したところ、2時間では乾燥せず2回乾燥させてオレンジに戻りました。玄関にはコンセントがないので助かっています!!

5 2022-06-28

友人にプレゼントされて使い始め、とても良かったのでカートリッジのみをちょっと前に買い足しました。カートリッジを買い足したことで乾燥頻度も増えたので、乾燥機本体を今回買い足しました!こちらとても良いです。おすすめです。乾燥中も音がほとんど聞こえず、静かですし、とにかくお手入れの必要がないので使い良くて気に入ってます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機