18,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-06

カラー:グレー

アルパカ&トヨトミレインボーと迷った挙句
パセコとアルパカどちらにするか迷った挙句パセコにしました。理由は2つ、アルパカストーブより安いからと、アルパカストーブは最長10時間点火に対して、パセコは最長18時間点火と長いためです。室内ですと10時間は長いですが、真冬の屋外だと10時間はあっという間です。長く点火し続けるパセコの方が軍配が上がります。箱にも本体にも「屋外専用」と書かれていますので、室内使用は自己責任になります。一酸化炭素チェッカーはMASTです!キャンプで使うなら、一緒に購入した方が良いでしょう。作りはアルパカストーブよりも若干荒めです!給油口が他のレビューにも書かれてましたが、口径が直径2cmと小さいため、電動ポンプは入りません!後は燃焼効率がどれ位良いかですが、自宅の石油ファンヒーターよりも良ければ、一酸化炭素チェッカーを使用して自宅でも使うかもしれません!
追記
あったかいです!石油の臭いはしますが、鉄筋15畳の部屋でかつ換気扇を付けながらでも十分暖められます。

5 2022-11-08

冬のキャンプで使います
購入日10/26
到着日10/28
冬のキャンプで使うためにを子供に頼まれて購入しました
ブラックが欲しかったので入荷を待ってました
発送が早くて助かりました

5 2022-12-31

• 省エネ度:5
灯油満タンで強でずっと使っていましたが、燃費がかなり良くて助かりました。
音も静かだったので付けてるのを忘れるくらい。
暖かさは近くに行くと暖かいです。
火力があるみたいで、ストーブの上にお湯やフライパンを乗っけるとすぐ使えるようになったのとても有難い。
重宝します。
女性でも片手で持てるのでキャンプも楽になるかも。

5 2022-12-04

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
この冬大活躍できる、価格よし、性能よしの
燃焼力、パワー十分のアウトドアストーブです。
野外用ですが、家でもつかってます。
灯油を入れるところが、ちょっとやりずらいかな。
何度か、こぼしましたが、許容範囲です。

• CRESCASAさん
  • CRESCASAさん

5 2022-09-05

デザイン、お店は満点
まだ使用はしていないので、機能性は分かりませんが、デザインは文句なしにカッコいい、写真より実物の方が良い、色も良い、配送は翌日で早い、梱包も綺麗で店舗で購入する以上に綺麗。デザイン、お店の対応は100点満点です。一つだけ気になったのは、自動消火装置がダイヤルの横の窓にあるのですが、下に押せるけど、上げるのに指が入らない。細いものでテコみたいにして上げる必要あり。使っていないので何とも言えませんが、ここは上げなくても良いものなら問題無しですが、上げる必要があるなら、ちょっと面倒な気はします。

5 2023-02-05

パセコの石油ストーブに本当に満足
パセコの石油ストーブ使って一年以上になりますが本当に満足しています。
格好いいだけであまり暖かくなかったり、使い勝手が悪かったりしたらどうしようと思っていましたが、まったくそんなこともなくとても重宝しています。

5 2022-11-29

• 省エネ度:4
2泊3日のキャンプで使いました。めちゃくちゃ使いやすかったです。燃料満タンでめちゃくちゃ持ちます!今のところは初期不良なく使えています。

5 2022-11-15

かっこいい
キャンプで使用したく購入。
昨年は品切れや転売で価格高騰で断念。
屋外専用と注意書きはありますので室内で使用の際は自己責任です。
今回イエローの選択肢がなくなっていたのは残念。

5 2022-10-29

• 省エネ度:3
買って良かった。長く使えることを期待。
見た目もカッコよくて暖かくておでんも温められて大満足てす。仕方ない事ですが、コンパクトだけどまぁまぁ重いです。

5 2022-08-23

• 省エネ度:
冬キャンプが待ち遠しいです
今日届きました。注文して2日です。サイズも色もかっこいいです!
冬がくるのが楽しみですが、不具合があっても、それまでわからないということですね。とりあえず現時点で満点です。

5 2021-11-04

• 省エネ度:5
とてもいいです!
めちゃめちゃ気に入りました(^^)
注文して翌々日に我が家に♪
トヨトミのレインボーも持っていますが、パセコの方が当方的には使えそうだと思いました。
両者比較した際、大きさ、重量、火力、においてパセコが勝ります。
車載や収納時において外寸はとても重要な要素で。軽いのも大きな利点。なのでどうしてもレインボーと比較すると小さくて軽いパセコが愛おしくなってしまいます(〃´ω`〃)
また特筆は火力。横への輻射熱も相当あり、この点も大いに好感しました。(遮熱板はあった方がいい様に思います。ちなみに掲載写真の遮熱板は高さ60センチ、横120センチの物を使用。)
でも、かと言ってハイパワー故に燃費が相当悪いかと言うとそうでもなく。
なので存分に使う気にさせてくれます。
11/1よりパセコの公式ホームページより替芯も買える様になりましたし、ガンガン ヘビーユースするつもりです♪
コストパフォーマンスも優れていますし、これは買って間違いない逸品だと思います…が、書き込みに燃料キャップの破損が散見されるのが気がかりで。
壊れても保証期間内であれば対応して貰えるでしょうが、壊れない事を祈るばかりです。
とりあえず燃料キャップはキツく締めない様にしようかな(^-^;

5 2022-01-10

• サイズ:3
コスパの良いストーブ
21000円以上のものは転売品です!!
韓国産のコスパの良い製品です!
カラーは3色ある内のサンドベージュを選択。
ベージュというよりもイエローに近い色です。
最長燃焼時間18時間、火力も申し分ないです。
ただ、売り出し価格が16,940円と安かったため転売の対象となっています。
2万円代ではアルパカやフジカハイペットがあるので微妙になるかも。
現在、公式サイトで定価で購入できます。
間違っても転売品を購入しないようにご注意ください。

5 2022-01-13

お気に入り
大きいのは持っているので手軽に持ち運べるものが欲しくてパセコが評判がいいと聞いて楽天で検索したら在庫があって即購入しちゃいました!
評判通りコンパクトで使い勝手もよく気に入りました(^^)
普段はガレージで使用していますがキャンプ、釣りに活躍しそうです!
石油満タンで約10時間の使用し大体1/4は残っていました(^^)
あとなんと言ってもカッコイイ!!

• toi0711さん
  • toi0711さん

5 2022-01-25

• 省エネ度:
ガレージで使用です。
今まではコロナストーブ使用してましたが
パセコストーブのが若干暖かく感じます
色はほぼ黄色ですね
サイズは小さく軽い
今度キャンプに持参予定です

5 2021-11-10

文句無し。
価格を考えると全ての面で◎
買って良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ