79,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件
  •   0件
1件~8件 (全 8件)
  • komomanさん
  • komomanさん

5 2022-08-28

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
2022年モデルを購入。
2022年モデルにサンルーフがなかったり、サブポールが割れてたり、シルバーコーティングが少し剥がれてたりと中華クオリティだなと思いましたが、サンルーフの説明とサブポールの交換等、オリエンタルアウトドアさんの対応は良かったです。(交換してもらったサプポールの色が元々の色と少し違うのは残念)
ロイヤルキャッスル自体は設営も簡単で室内も高さがあり広くて良いです。
初めてのドームテントでしたが大変満足してます。

5 2022-11-22

• 設置のしやすさ:5
最新版のホワイトカラーで好みの色でした。早く使うのが楽しみです。

5 2022-10-12

• 設置のしやすさ:5
無事商品届きました!
ありがとうございます。
まだ開封しただけですが、問題無いと思います。
使うのが楽しみです!

5 2021-11-02

• デザイン:3
ドームテントはキャンプが変わる
ドームテントに興味があり、韓国の某有名テントそっくりな外観で価格がおよそ1/3なので購入しました。
設営方法も某有名テントそのものです。YouTubeで予習して建てましたが、本当に簡単です。初めは二人で建てましたが、全然一人でも建てれました。ソロキャンプをこのテントでやると快適過ぎてソロ用テントには戻れないかも 笑
とはいえ、普通はファミリーかデュオで使うと思いますがコット2つ入れてテーブル椅子棚等も余裕で入ります。
今までワンポールテント&タープでキャンプしてましたが、こちらを購入してからキャンプが変わりました。雨の日も暑い日もタープ無しでキャンプ出来るのは本当に楽で快適です。
遮光性能が抜群に良いので風があれば夏でも中で過ごせますし、西陽や朝陽もしっかり遮ってくれます。真っ暗過ぎて寝坊しました。笑
また、入り口が6つあって全てメッシュもしくは壁に出来るので日射し、風向きを考えずに設営出来ます。
難点は某有名テントに比べ、生地が厚くて重いことですが、上で書いた通り生地が厚くてしっかりしているので設営してしまえば逆に利点でしかありません。
価格が安い分、小物入れがないとかメッシュにした時に留めるものがないとかのちょっとした不満点はありますが、工夫次第でカバー出来るものばかりで今のところ大満足しています。
(メッシュにした際には生地を外側に垂らすのではなく、内側にクルクル巻いていくと留め具がなくてもスッキリ綺麗に収まります)
あ、唯一の不満点は大きく、目立つロゴマークです笑

5 2022-01-16

• 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
カッコいいです!
他の方のレビューにもありますが、ロゴがすごいですね。自信の表れでしょうか。ポールにもロゴが入っており、カッコイイです。出入口が3方向にあり、どこが前かを気にせず立てられます。インナーもそれに合わせて3方向を選択できます。よく考えられていますね。出入口のチャックがダブルになっており、出入りが楽にでき、とても良いと思いました。ただ、私のは、1カ所だけシングルでした。つけ間違いか、仕様かは分かりません。全体的には、カッコいいし、高さ含めてスペース広いし、風にも強そうだし、インナーまで付いて、税別7万円台はコスパ高いと思います。立ててみて、やっぱりフットプリント欲しいですね。もう、販売しないのでしょうか?その他気になった点は、利点でもあるテント内の暗さです。雨の日などは、窓も開けられず、昼間でも照明が必要でしょう。天気が悪い時の外光の取り入れについては、まだ改善の余地があると思います。その関係もあり、フライにも照明を付けられる、Oリングのような物が欲しいですね。今のままでも、カラビナがあれば照明を付けられるので、問題ないと言えば無いのですが。

• yeti3179さん
  • yeti3179さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-12-12

• 設置のしやすさ:5
我が家にとって10張目のテント、リーズナブルな物から高級な物まで今までいろんなテントを購入しましたが、まずコストパフォーマンスの高さに驚きました。
この内容でこのお値段は、本当に安いと感じます。
そして設営の速さ、撤収の速さ、過去最速です。
エーステントに決定です。
当方、ヘリノックスのvタープも所有しておりますが、生地はこちらの方が倍ぐらい厚く、遮光性も素晴らしいですね、ポールもしっかりとしてますし、ノナドームの3分の1のお値段で買えるなんてビックリです。
中国ブランドをあまり信用しておりませんでしたが、こちらのメーカーさんは買って間違いないメーカーさんだと思います。
前面フルメッシュになるのも快適ですし、どこでも出入り口に出来るので、設営に悩むこともありません。
インナーは5人でもゆっくりできるサイズで、快適です。
ご購入の際はフットプリントも同時にご購入される事をお勧めします、ルーフは買いませんでしたが、これから購入しようと思ってます。
モビガーデン、これから楽しみなメーカーですね。
発送もとても速く、良い物をありがとうございました。

• briocheさん
  • briocheさん

5 2021-12-06

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
設営かなり早め。総合的に良し。
今まで色々なタイプの幕を設営してきましたが、かなり設営が早い。
初張りは、一人で10分ちょい。ペグなし。
単独のポールは3本のみで、残りの6本は中心点の部分にくっ付いている。
イメージとしては、ヘリノックスなどの椅子みたいに。
なので6本は迷わずにあっという間に設置できその段階で自立するので
残りの3本もスリーブに入れやすいし迷わない。
個人的に今まで一番早いと思っていたカーカムスよりも早い。
ペグ打ちなしで設営でき後で必要そうな(風の具合)でペグを調整できるのも良し。
当方は、ファミリー(4人)ですが寝室としては広すぎる大きさ。ある程度の前室はあり。
ただ冬のおこもりはファミでは厳しいかな。デュオならベスト。
タープにリビングを置く春〜秋時期メイン。雨・風にも強そう。
幕体もしっかりとした生地で分厚い。最近のガレージブランドレベルの
幕はお洒落だがペラペラなものが多く不安が残る。
初めてのテントにビギナーの方にお勧めしたいが、
初めてのテントにしてはやはり高いかなと思ってしまう。
値段なりの価値はあると思うが。。。
唯一の欠点は、【MOBIGARDEN】のロゴが多いし、デカい。
もう少しひっそりとワンポイントだったらカッコいいのにと思ってしまう。
アーバンな色目は大好き。ベージュ系などはもう飽きた。
総合して私個人としては、コスパ・総合力としては大満足。

• toayu1114さん
  • toayu1114さん

5 2021-10-07

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
使うの楽しみ
まだ設営してませんが期待をこめて。到着時、テント特有の匂いがありましたがしばらくしたらなくなりました。
某テントにそっくりですがとてもお安く手に入り満足です。
是非、フットプリントをまた入荷して頂きたいです。よろしくお願いします。