マスク 300枚入 3層構造 使い捨てマスク 不...(MiYi shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

予定通りに注文数届きました。
4/12注文、10〜15日営業日内で届くとのことで、4/24届きました。結論は、適正価格で早くにマスクが届き、ありがとうございました。
経過は、配送がヤマト便となっていたところが佐川急便で届き、ステータスが発送準備中のままで、発送しましたの連絡も無く、決済もされておらず突然届きました。
他の業者からの送りつけ詐欺かと思い、消費者センターに相談したりカードを一応止めたりしましたが、レビューに載せてあるマスクの写真と全く同じで、注文枚数も間違っていない等含めた総合判断で、注文したものが届いたものだと思われましたが、送りつけ詐欺の注意喚起の中でしたので、心配で。
ショップに電話すると、メールから問合せをとの自動音声で、更に不安でしたが、質問して5時間後に返信メールがあり、荷物伝票番号と配送に関してお応えいただき、問題解決しました。
たぶん、たくさんの注文があって大変な中、注文から発送まで短期間、処理に手が回らず、決済も後回し(商売欲というより、奉仕精神ですよね😅)になってるのかと思いました。
同じように心配されている方がいるかもしれないと思い、詳細を参考までに。

5 2020-04-22

マスク 届きました 追記
12日に注文しました。
先程(22日)発送のメールが来ました。
まだ届いていませんが、皆さんの不安がわかるので 経過を書いておきます。
14日朝 お店からメール:10〜15日以内に届くこと。キャンセルについてなど。
22日朝 楽天の配送状況が【準備中】から【確認できません】に変わる。
22日昼 お店からメール:本日発送の手続きを行いました。荷物の伝票番号記載もありです。佐川で配送状況を追えてます。
追記
23日昼 届きました。50枚ずつ分封されて6袋きちんとありました。簡易包装でした。
このお値段でこの量、多少ドキドキしましたが、きちんと期間内(15日以内)に届きました。この時期に本当にバタバタと働いていらっしゃると思います。私も医療現場で働いているため、手に入り助かりました。

5 2020-04-14

優良業者です。
迅速に対応して頂きましたマスク不足の中、大変助かりました。

着きました。
4/12に注文して4/24に着きました。説明書き通り、10-15日で着きました。中身も確認しました。不具合などなく使えます。この時期にこの値段なら、国産でなくても良心的だと思いました。未だに毎日通勤しなければならない職種なので、大変助かりました。ありがとうございます。
マスクが販売元に納品され→まず梱包作業→ラベルを印刷できた順に貼り付けて発送、だと思います。
溜まった注文を納品が有り次第、まとめて梱包するであろう、まとめて発送するであろう、と想像していましたので、10-15日は販売元に納品される時間も込みだと考え、15日間ギリギリ目一杯、時間がかかることも考えました。
今後も海外から輸入されること、海外から購入することを考慮して買い物をします。
不安な場合は買いませんが、こちらの商品は説明書き通り、10-15日で着きました。
15日以上かかった場合や15日以上かかる際に連絡が無い場合は★を減らす対象ですが、300枚予定通り届きました。
★を減らす理由は何も無いです。

• mkk0707さん
  • mkk0707さん

5 2020-04-14

4/14午前中に注文しました。届きましたらまた追加致します。手元に届く事を願っています。

5 2020-04-19

マスク届きました
頼んで3日で届きました。マスクはしっかりしたものです。ゴムが少し長いみたいなので小顔の方は耳後ろで結び目を作ると良いですよ。

5 2020-04-23

マスク届きました!
4/10に注文して、4/22に発送連絡あり、4/23に到着しました。
4/20にショップに連絡したら、10〜15日以内に発送すると2分位で返信ありました。
枚数もしっかり50枚セット×6あると思われます。
大変助かりました✨再度注文予定です。

5 2020-05-13

4/24に注文、5/15に到着
まだ、商品が届いていませんが、状況を記入します。(商品が届き次第、星は変更します。)
→5/15に到着しましたので、レビューを更新しました。

4/24 注文
4/24 shopより注文のメール連絡(注文確定から10ー15営業日かかるとの事)
4/25 shopより注文のメール連絡(4/24の内容と同じ)

5/8 商品が届かないため、配送日時の問合せを実施
5/8 配送について、2−6日と回答あり

5/14 商品の状況を確認すると、配送状況のステータスが変化している事にきづく
ーーー
5/14【発送済み】
5/14【お支払い確定済み】
ーーー
5/14 朝時点では配送状況(宅急便)の確認が出来なかったが、夕方になったらできるようになっていた

5/15 9時ごろ宅急便にて到着

マスクですが、300枚注文しました。
配達されたマスクの画像ものっけておきます。
簡易梱包と書いてあったので、少し、心配していましたが、個人的にはしっかりと包装されている印象です。
個包装されたマスクですが、全部で6つあり、おそらく、50枚が6個で、300枚と思われます(開封して、数は数えていない状況です)。
個包装も、少し破れているものもありましたが、個人的には問題ないレベルで、気にならなかったです
また、検査証明書のようなものも、6個に全部ついていました。
他の方のレビューを見て、不安に思ったりもしましたが、実際、届いた状況を考えますと、お店の対応を含め、大きな問題はありませんでした(問合せを実施しても、当日に回答を頂けています)。
ただ、お忙しいとは思うのですが、配送予定日を過ぎる場合などは、事前に連絡があれば、配送を待つ側が不安に思う事も少なくなると思います。

5 2020-04-24

4/12注文、本日4/24商品到着!!
4/12、23時58分注文、
4/14、9時頃ショップより確認メールあり、
本日4/24、15時頃商品到着しました!(大阪)
注文から12日で到着、事前説明通りです!!!
他の方のレビューにもありますが、商品発送準備中のまま商品到着したので、発送状況画面が切り替わらない事に心配はしなくてよさそうです!
商品の状態、数も不良品や間違いもなく大丈夫でした!
信頼できるショップだと思います!!!
Amazonで注文したマスクが長く待たされた上にキャンセ
ルとなりこちらで注文しました。購入後にレビューをみて到着が早い方もおられるみたいで、なかなか商品が到着しない事に不安が募りましたが、その後の到着レビューが参考になりました!ありがとうございます。
どこも品薄な中、大量注文が入っているのを捌いているスタッフの方々に感謝です。
ポイントupのタイミングで購入出来たので重ねてありがとうございました。
まだ商品到着しておらず不安な方がいるかと思うので、参考にになれば幸いです。

5 2020-07-02

使いやすいマスクで良心的価格
優れた商品で、ブルーのきれいなマスクです。一度購入して良かったので、また購入しました。夏でも通気性が良いと思います。

無事に届きました
4月13日に注文し、14日に注文確認のメールが届きました。
それからは連絡は来ず、25日の夕方に突然届きました。
最初のメールで、多忙のためメールが出来ないと書かれていたのでそれについて理解していましたが、無事に届くのか、届いても品質はどうなんだろうとか不安が大きかったのも事実です。
そのためホッとしておりますが、肝心の品物のほうは300枚注文して1袋あたり50枚が6束なので300枚というふうになっております。
1袋だけですが、数えてみたらきっちり50枚入っておりました。
中国語で書かれている検査証が入っており、見た目も触り心地も品質的には問題ないようで汚れなども見受けられませんでしたので、品質のほうは問題無いのかなと思います。

5 2020-04-25

無事に届きました。
4/14に購入し、4/25午前中に届きました。数量も品質も問題ありません。品薄で値段も高いこの時期としては良い買い物が出来たと思います。皆さんがおっしゃる通り、確かに注文受注メールも発送完了の連絡もありませんでしたが、今はその時間さえもないのだろうと推察できます。特に不満はありません。ありがとうございました。

• ナツ2759さん
  • ナツ2759さん

5 2020-04-25

4/14に注文して4/25に到着しました。
まだ10営業日に到達していないのにもう届けてくださったことにとても感動しています。大変な時期なのにありがとうございます。
先週までのレビューが到着前なのに酷いコメントばかりでショップが気の毒だなと思っていたのですが、到着し始めてショップの評価が上がってきて少し安心しました。

• メル2811さん
  • メル2811さん

5 2020-04-23

最初は皆さんのレビューを見て届くか不安になりましたが、4月11日に注文し、本日23日に300枚無事到着しました。
安いので50枚ごとの箱による個包装ではありませんが、この時期にこの価格で入手できたことに大変ありがたく思っております。使用上も全く問題なく飛沫感染対策としてのエチケットマスクとして十分に使用できます。
(梱包は、50枚ごとビニール袋に入っていました。)

5 2020-05-24

大満足!!
2回目の購入!今回は頼まれての購入でしたが商品に問題もなく、発送も早くて大満足との事でした。