• halakiさん
  • halakiさん

2 2020-06-01

3パック開封して使ってますが、ゴム紐の接着が弱くつけているうちに取れてしまいます。店で使うことが多いので接着し直すことも出来ますが、出先で取れてしまうとスペアを持っていなければ困ります。コロナ以前は中国製のものでもこのような粗悪なマスクは見たことがないので、今は日本に入ってくるまで日本人の目が届いていないせいかと思いました。
届くまでも時間がかかったのでその間にマスクの値段も下がりましたが、注文時点では安い方だったので仕方ないですね。

2 2020-05-27

もう少し商品に気を使ってほしい
50入りを5袋を購入しましたが、袋によってマスクの厚みが明らかに全然違う。
また、耳にかけるバンドがなかったり、ちぐはぐについていたりしたので切り取って ホチキスでとめて使いました。やはり中国製品か と思ってしまいます。

1 2020-05-26

ちょっと前の今の価格の倍の価格の時に購入しましたが、色は思った以上に濃いブルーで生地も固くてごわつきがありました。
内側も固さが口に当たる感じがかなり気になります。250枚セットだったので少し残念でした。

1 2020-05-15

この注文忘れてました?
4/18に注文して、本日届きました。
後から注文した方に先に届いているレビューを見て不安でしかなかった。
忘れられていたのか?との質問メールにはキャンセルできないとの答え。質問と答えが違いませんか?
なんだか不安ばかりでした。
枚数は数えてないですが、ゴムが取れたらボンドでとめるし、とにかく使えればいいかと。
手元に届いたという事実だけ評価します。

• michan103さん
  • michan103さん

1 2020-05-07

商品がなかなか届かない
1-3日出荷とありますが、13日たってもまだ届きません。
出荷されたこともわからず、追跡すらできません。1-3日で出荷とあるから購入した。日にちがかかるならその旨記載してもらいたい。
キャンセル連絡入れれば海外から発送しているからキャンセル出来ないとのこと。最低なショップです。

• ハナ812さん
  • ハナ812さん

2 2020-05-04

不良品が混入していた。
マスクのゴムが片方付いてないものがありました。外れたとかすぐ切れたとかではなく、初めからないのです。使えないので問題外ですね。
50枚×5包のうち、最初の1包目で見つけたので、残り何枚不良品があるのか心配です。
マスクは他のものよりゴワゴワしています。ゴムも硬めで耳が痛くなる人もいると思います。
私は医療者で、品質の良いサージカルマスクばかり使用してきたので、ジャッジは辛口かもしれませんので、参考までに。

• ぺこ7277さん
  • ぺこ7277さん

2 2020-05-03

もう少し注視した方が…
4/24に注文、4/30に受け取りできました。全て確認はしていませんが、1袋見たところ、50枚入っていました。紐は取れたりしていませんが、アゴの部分に大きな隙間が出来てしまうので、彼の仕事用に使うつもりでしたが、買い物など短時間に使用する予定です。今ちょうどセールで3,000円引きになっていてちょっと悲しいです。これから少しずつ相場が下がっていくそうので、もう少し注視するのが正解だと思います。

• mqoshoさん
  • mqoshoさん

1 2020-05-02

くじ引きみたい
最悪です。
ノーズフィッターが無いもの、ノーズフィッターがちゃんと収納されていないもの、不織布が歪に接着されたもの、ゴムが片方無いものが散見されます。
特に不織布が歪に接着されたものは1パック50枚殆どが使えない状態です。
いくら品不足とは言えこれは酷すぎます。

3 2020-04-30

衛生面に不安あり。
4月17日に注文、4月30日に届きました
思ったより早い納品でした。
250枚がどの様に届くのか不安でした。なので届き次第、枚数確認と商品の検品しました。
50枚ごとに一袋に入っていました。枚数は確かに250枚あり。しかし、ところどころ茶色い埃のようなものが付着してました。1枚は、ゴムが完全に取れていて使い物になりません。もう1枚はゴムの部分に焦げ茶色のシミのようなものがあちこちついていて不潔。
結果、248枚は使えそうですが、衛生面に不安を感じています。
問い合わせたところ、不良品については、良品をお送り頂けると連絡がありました。
神経質な方は1枚1枚袋に入ったものをお買い求めになった方がいいと思います。

3 2020-04-30

届きました。
着けた感じは、普通です、ゴムの部分も耳の裏が痛くはならなかった。
ただ外袋を開ける時に外袋の接着面が内部の内袋に付いていた為、50枚入りの袋が破損した。

1 2020-04-29

予定通り二週間で配送されました。
ところがさっそく使用して外出したところ、いきなりゴムの接着一か所が取れてしまい使えませんでした。
違うマスクの予備を持っていたので、すぐに付け替えましたが、とっても困る商品かと・・・
中国は仕事が雑なのはわかっていますが、さすがにこれではマスクとして使えないし、常に他社のマスクを持っていないといけないのは、辛いです。 250枚のうち、ほとんどちぎれます。
工場の機械に問題ありです。
後、臭いです。独特の匂いがあります。
製造工場の問題だと思います。あまり清潔では無いかもしれません

3 2020-04-28

4月14日に頼んだマスクが本日届きました。青色部分が若干ですがまだら模様が少し気になりますが
性能的には問題ないかと思います。

• 787801215さん
  • 787801215さん

1 2020-04-28

4/11に注文しました、他の方のレビューでは、23日には届いてるみたい。。。コンビニ先払いにしたのがいけなかったのかな?
後払いの方が 早く発送?
持っていたマスクの枚数と10~15日発送を考慮して注文したのに、、、
マスクもなくなって不安でしかない、、『届いた』っていうレビューすら信じられない心理状態です(;-;)

3 2020-04-27

本日届きました
4/11注文
4/17入金
4/27まだ届いてません
同日に注文された方は届いているようですが…
入金が遅いから後回しなのか……な?
ー追記ー
4/28届きました。
27日の夜、初めに口コミ投稿した後に出荷案内が来ました。
簡易包装でびっくりしましたが…
使ってみると、不織布部分は問題ないですが
やっぱりゴムが取れやすい。
何気に取るとゴムが取れる、意識して取り出しに成功して耳に掛けようとして千切れる…的な事があります。
千切れた分はホチキスで留めて使用しています。
まぁ口と鼻を、守れればいいかなぁと思います。

2 2020-04-27

14日に注文しました まだ届きません 出荷準備中のままです