5 2023-08-31

安心感のあるロープと、ロープライトも◎
今までタープに付属していたロープを使用していましたが、強風でタープが飛んでしまった際に断線したため、太くて丈夫なロープを探していたところこちらの商品に辿りつきました。
さすが5mmのロープは太くて安心感がありました!また、ロープに編み込まれている反射材も多少は効果がありました。
そして何より、おまけで付いていたロープライトがめちゃくちゃ良い仕事をしてくれました!!夜、
子どもがロープに引っかかった事があったので、このライトのおかげて安心してテント周りを歩く事がでしました!!取り付けも簡単で、子どもに任せると喜んでつけていました。
10個では足りなかったので、さらに10個追加で購入する予定です!

5 2024-02-03

リピート購入
リピート購入です。
ロープライトは夜のロープ箇所やペグ位置の確認に役に立ちます。山奥での完ソロ、ブッシュクラフトエリアでの使用時にはかなり役に立ちました。
日が沈むとあたりは真っ暗なので、メインランタンやサブランタンでは届かないロープ周りの視認性があがりました。自分が引っ掛かってこけて怪我しても完ソロや山奥では誰も周りにいないので、自分の安全確保に役に立ちます。
こけそうな箇所に設置してもいいですね。
また、ロープとロープライトのセットでお値打ち感があります。

• FF-36さん
  • FF-36さん

5 2024-01-20

カラー:ロープ(黄10本)&ライト(黄10個)

テント・タープの強風対策に
テントのガイロープ用に購入しました。
キャンプの時に強風で怖い思いをしたので、テント付属のものから、こちらの5mmロープに変更。
しっかりしたロープが届き、安心しました。
カット済でロープの末端処理済、自在金具付き、収納袋も厚手で良いものでした。またロープライトもついてきて、とてもよかったです。タープ用に色違いをもうワンセット購入しようかと考えています。

5 2023-08-16

リピートしたい!
黄色を購入しました。ロープだけでもこれだけの長さを購入するには結構予算もいるのでライトまでついてかなりお値打ちと感じます。
先日1度利用させてもらいましたが、5mmということで安心感はあるし、視認性も良いです。夜にはロープをつければ引っかかりの防止となってとても良いです。
あとは耐久性ですね!まだ今の段階ではわかりませんが長く使える事を祈っております⭐️

5 2023-11-25

カラー:ロープ(深緑10本)&ライト(黄10個)

野をイメージした色合い
オガワのロッジ用に草っぽい深緑を🐼
これまたイメージ通りで最高。
白いロープはもう使う気しませんね。

4 2023-09-12

カラー:ロープ(赤10本)&ライト(黄10個)

良いと思います。
ポリエステル製のロープは耐候性に優れると聞き本品を選びました。ロープにロープライトと自在金具まで付いてお得だと思います。ロープは赤色を選んだので青い自在金具との対比も可愛いです。
付属のロープライトはスイッチがやや固いものが一つありました。今のところ実用には支障無さそうです。

5 2023-06-20

頑丈そうなロープが届きました。色は目立たせたい為赤にしました。夜目立ちそうで良かったです。ライト10個付いてこの値段はお得です。電池も交換できるみたいで良かったです。

5 2024-02-07

カラー:ロープ(黒10本)&ライト(黄10個)

ロープもしっかりしてるし、ライトも10個全て問題なしでした!
ライト思っていたより光が強くてしっかり照らしてくれそうです!
可愛い袋に入ってきて 本当に買って良かったです
キャンプで使うのが待ち遠しいです🏕
ありがとうございました!

5 2023-10-03

カラー:ロープ(緑10本)&ライト(黄10個)

夜でもテントの位置がわかります
白いロープではつまらないと思い、ダークルームのテントに使用してみたら合うかなと・・・装着🐼
前面にしか張らなかったですが非常にいい感じですね〜!!
ロッジ用に深緑も購入したので使用したらレビューしたいと思います。

5 2023-08-08

気に入りました
ライトもロープもイメージ通り、特に収納袋のデザインがとても良かったです。
追加購入の時はまた利用したいと思います

5 2023-06-10

5mmなので、強風時でも安心感があります。
デイキャンプでの使用だったので反射に関してはまだ分かりませんが、ロープライト付きを買ったので、近々試してみる予定です。

• shimmy Volさん
  • shimmy Volさん

5 2023-10-09

カラー:ロープ(深緑10本)&ライト(黄10個)

あると便利!
3家族でファミリーキャンプに行きました!子ども達が面白いほどペグやロープに引っかかって転ぶのでライトをつけました。あると無いとでは大きな違いがありますね!子連れは必須アイテムです!

5 2023-09-16

カラー:ロープ(黒10本)&ライト(黄10個)

とても気に入っていたのにどこかで紛失してしまい、リピート購入しました。主に大型タープに使用していますが安心感があります。

5 2023-08-17

とても早い発送で商品の品質や色も満足です。
ロープにつけるライトも暗くなるにつれ完璧な光でした。

5 2023-06-15

タープのアレンジ用のポールが増えガイロープが不足気味なので購入しました。これで4,5回買ってます。非常に丈夫でコスパも良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーガイロープ