198,120円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-26

被災時の対策のため購入
東日本大震災による停電、また今年2月の停電等から購入を決意しました。
メリットは大容量・大出力でパナソニック製のドライヤーも使用できました。
(TVと一緒の使用だとリミッターかかりました。)
ソーラーは晴天時10時〜4時程度入電して約50%蓄電できました。
リン酸鉄バッテリーということもあり安全性に優れています。
デメリットとしては、なんといっても重いということです。
女性では一人で運べないのではないでしょうか。
私は普段動かさないので、あまり不満にはなっていません。
余談ですが、ソーラー発電の不具合があり、いろいろ試したのですが改善しませんでした。
不安にかられつつも何度か問い合わせたところ、返信も早く、結果交換等丁寧にサポートしていただけました。
ショップも信用できると思います。

5 2021-06-12

楽しみです。
注文番号378260-20210606-00019831
配送予定日時に正確に届きました。ありがとうございます。災害の備えやキャンプ.DIYなどの為に買いました。今いろいろと試しているところですが、1300Wのヘアードライヤーがつかえました。これからが楽しみです。

4 2021-06-09

キャンピングカー 用電池
160wソーラー2枚で現在充電してます。1枚で65w 2枚で130w 発電してます。到着時 約51%で一時間半充電して66%になりました。給電の方は問題がありましたら報告します。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル