5 2021-03-24

無難なポータブル電源!
災害が多発する日本で少しでも足しになればと購入。
届いた印象として発送が迅速で、しっかり梱包されています!
また、商品は非常にコンパクトで片手で持ち運べる大きさでありつつ、スタイリッシュなデザイン。
電源の供給は、素人目線で言うと、コンセント、USB、シガーソケット、タイプC(Androidを充電する線)があります。
多種多様であるため、車からも充電でき、コンセントからも充電でき、かなり幅広く使用とできると感じました。
ライトも災害用やキャンプ用でついており、電源ボタンを長押しで電源オンオフ、電源ボタンを一回押しでライトか点灯されます。
一番のポイントは、他のポータブル電源にはないワイヤレス充電器がついていること。
ワイヤレス対応のスマホでないと充電されないため注意が必要です。
到着時、個人的には100%の電池にしておいてほしかったですが、ワイヤレス充電器があるため、問題なし!

5 2020-10-05

災害時用バッテリーとして買いました。パナソニック製のバッテリーを使っているみたいで安心です。災害時用以外にも、バーベキューやキャンプなどでも使えるので家に置きっぱなしは避けられそう。
試しにキャンプで使ってみたが、スマホ、カメラなど身の回りの充電が必要な機器は全部充電できたのでこれから重宝します。
梱包もしっかりしていて大満足です。

5 2020-10-06

少し迷いましたが、こちらはコンパクトでワイヤレス充電など他にはない機能もあることからこちらに決めました。
スマホなどへの充電ならUSBもできますが、なんといってもワイヤレス充電に対応している事がありがたいです。

5 2021-07-14

注文番号: 378260-20210710-00027834
梱包がしっかりしていて、配送も早かったです。早速中身を確認して、充電して使用してみました。電源入れて繋げば使えるのかと思ったら、使えず、説明書を読んで、メイン電源ボタン押して、ACのボタンを長押ししたら、使えました。
ソーラーパネルは、梅雨が明けたら使ってみたいと思います。小型で、持ち運びにも便利だと思います。買って良かったです。

• heya2779さん
  • heya2779さん

5 2021-01-07

キャンプで使うつもりで、購入しました。想像した以上いいもので重宝しています。

5 2021-01-01

災害用として
注文番号:378260-20201229-00015807
おそらく数年以内で天災が起きると思います。地震や台風などの災害に備えるために購入しました。
災害が起きてからは買えませんので。
このモデルはパナソニックの電池を使っているとのことで安心です。
また、容量もそこそこあり、定格電力が300W、瞬間最大電力が600wとなかなかです。バランスの取れたモデルですね。皆さんにもおすすめできます。

5 2020-12-09

デザイン抜群なポータブル電源
小型で軽く持ち運びにも便利ですが、主として車に常備し冷温庫の電源に使用してます。特徴はなんといってもポータブル電源上部で10W出力のワイヤレス充電が可能という点、この機能は非常に重宝しそうですね。小型で見た目もいいですが耐火素材を使用しているので焚火の近くでも安心です。もちろん内臓のリチウムイオン電池はPanasonic製で安心が一番です。

5 2020-08-09

震災や何らかの災害に備えて購入しました。まだ開封していませんが、一度使ってみないといざというときに困るので、近いうちに充電してみます。発送も早かったです。

• machako07さん
  • machako07さん

5 2020-07-31

雨の日続きでまだ本体のACでの充電しか利用できてないのですが、梱包は綺麗にされてました。出力と入力をいっぺんにすることがないので書かれてないのかもですが、してもいいのかがよくわからず。本体に充電しながら本体から携帯などに充電ってしていいものなのでしょうか??この後携帯などへの充電はしてみるつもりです。説明書もきちんとしていて安心でした。注文番号:378260-20200725-00004802

5 2021-04-22

災害時に…
2週間悩んだ末にアイパーさんの商品にたどり着きました。一番の決めてはPanasonic製の電池です。
まだ、開封はしてませんが、おそらく期待通りやと思います。3782602021041800025818

5 2021-03-19

コンパクトで持ち運びしやすく、使用方法もシンプルで使いやすいです。ワイヤレス充電ができるところもいいです。

5 2021-01-17

災害に備えて購入。
試しに使用しましたが、ワイヤレス充電も出来て満足しています。
発送は早かったが、雪により配達の方が停まって受け取りが遅れました。
注文番号 378260-20201231-00012837
延長保証お願いします。

5 2020-12-30

(^-^)v
我が家は東電「電化上手」契約の為に時間帯により電気料が異なるためなるべく日中は電気を使いたくありません…
コロナ禍で日中パソコンやスマホやら充電する頻度が増えましたが夜のうちにポータブル電源の充電を済ませそこからの充電に切り替えた所毎月の電気代を抑える事に成功しました

• 玲玲8743さん
  • 玲玲8743さん

5 2020-10-05

迅速に対応いただき助かりました。
コンパクトなサイズで、簡単に持ち運べるので、買って良かったです。

5 2020-10-05

電源の重さは想像していたものよりも軽かった。
折りたたみ式ソーラーパネルの購入も考えている。これからキャンプでも使えそう。