5 2021-04-22

災害時に…
2週間悩んだ末にアイパーさんの商品にたどり着きました。一番の決めてはPanasonic製の電池です。
まだ、開封はしてませんが、おそらく期待通りやと思います。3782602021041800025818

5 2020-06-22

大容量でデザイン良い
大容量のポータブル電源は数多く製品があり
どれにしようか迷いましたがその中でデザインの良さと
パナソニックのバッテリー使用、製品の紹介ページが
充実していたのでこの製品に決めました
波形は純正弦波で普段使っている家電を安心して使えます
災害時の備えとして夏はDC扇風機、冬場は電気毛布
スマホやタブレットの充電と幅広く対応でき安心です
アウトドアでの使用も考えているので端子部分にゴムカバーが
付いているので急な雨で端子が濡れなくて良いです
付属品は充電用の AC アダプターと車のシガーソケットに繋ぐアダプター
取扱説明書になります
使用方法は電源ボタンを押しUSB端子はケーブルで繋ぐだけ
AC出力を使う時はスイッチを長押し、何も接続しない状態で
25秒後に電源オフになります
一度試してみれば誰でも使いこなせると思いました
持ち手部分が頑丈に作られていて、見た目よりも重量感はなく
女性でも持ち運びは問題ありません
Aiper製品ではないソーラーパネルを所持しています
接続は端子部分を変換し問題なく充電できました
MPPT方式対応だからでしょうか、直接日光が当たらない曇りの時でも
充電ができました
その時々にあった最善の発電を効率よく行う機能のようです
保証期間は1年半ですが製品のレビューを書くとプラス2年になり
合計で3年半になります延長保証に料金がかからないのも良かったです
注文番号:378260-20200610-00001822

• SANPINさん
  • SANPINさん

5 2020-07-20

軽量、持ち運びに便利
思ってたより軽量で持ち運びしやすく、とても良い。ソーラーパネルも同メーカーの物を持っているので、梅雨が明けたら早速試したいと思います。

• リン7063さん
  • リン7063さん

3 2020-07-05

印字ミスの商品、梱包にも不満。
背面に印字されている「Aiper」「-power300W-」の文字が上下さかさまになった商品が届きました。
性能に関係する事ではありませんが、普通ならこの状態の商品はアウトレット品や訳アリとして販売するのでは?と思いつつ、これから長く使う中で見る度に嫌な思いをするのもどうかと思い交換希望の問い合わせ中です。
あくまで憶測ですが、youtuberに商品紹介を依頼していましが、値引きしてでもアウトレット品を早く処分してしまおうとしたのかな?とも勘ぐってしまいます。
商品の発送についてですが、ダンボールでの梱包は無く、商品の箱にそのまま荷札を貼っての配送でした。
見られて恥ずかしい商品では無いとは言え、何を購入したか丸見えの状態で送られるのもどうかと思うのと、箱を綺麗に保管しておきたい自分としては、荷札をはがす際に敗れたり、糊の粘着が残るのも嫌です。
他のショップでは簡易梱包とか商品にそのまま荷札を貼って発送します、など注意書きが書いている事もありますが、そのような記載は私は見つけられず、その点も不満です。
また、サポート体制が国内の電話番号、専任スタッフと言う点も購入決定の大きな要因でしたが、印字ミスの事、交換希望の事を問い合わせようと何度か電話をしていますが、毎回コールだけで繋がらないし、対応時間を過ぎると、話し中の状態に変わる状況です。意図的なのか、偶然が重なっての事か不明ですが、普通ならこの手のサポート対応の電話の場合、回線が込み合っているとか他の電話の対応中とか、対応時間外とか、何かしらのアナウンスがあっても良いと思います。
メールでの対応が煩わしいので電話対応してくれる点は安心材料でしたが、結果メールでの問い合わせに切り替えました。
以上の事から、現時点では不満の評価を付けましたが、商品の性能に対するものではありません。
商品自体のスペックは気に入って購入に至っていますが、今回は交換してもらう前提なので開封しただけで使用はしていません。
【追記】
交換対応で不満→普通に変更。
問合せ対応は好印象だったが、お詫びとして2点提示されたサービスの内1点は提供されず。返品用荷札も送ってくれず自分で業者選定して発送するよう伝えられる。過去に初期不良など何度か返品対応しているが荷札が送られてこない事は初めてだった。初期対応やサービス提示には満足だったが詰めが甘いと思う。