• 5 2021-03-24
  • 無難なポータブル電源!
  • 災害が多発する日本で少しでも足しになればと購入。届いた印象として発送が迅速で、しっかり梱包されています!また、商品は非常にコンパクトで片手で持ち運べる大きさでありつつ、スタイリッシュなデザイン。電源の供給は、素人目線で言うと、コンセント、USB、シガーソケット、タイプC(Androidを充電する線)があります。多種多様であるため、車からも充電でき、コンセントからも充電でき、かなり幅広く使 ・・・(続きを読む
  • スーパービッグチョコさん
  • 3 2020-07-05
  • 印字ミスの商品、梱包にも不満。
  • 背面に印字されている「Aiper」「-power300W -」の文字が上下さかさまになった商品が届きました。性能に関係する事ではありませんが、普通ならこの状態の商品はアウトレット品や訳アリとして販売するのでは?と思いつつ、これから長く使う中で見る度に嫌な思いをするのもどうかと思い交換希望の問い合わせ中です。あくまで憶測ですが、youtuberに商品紹介を依頼していましが、値引きしてでもアウトレット品を早 ・・・(続きを読む

3 2020-07-05

印字ミスの商品、梱包にも不満。
背面に印字されている「Aiper」「-power300W-」の文字が上下さかさまになった商品が届きました。
あくまで憶測ですが、youtuberに商品紹介を依頼していましが、値引きしてでもアウトレット品を早く処分してしまおうとしたのかな?とも勘ぐってしまいます。
商品の発送についてですが、ダンボールでの梱包は無く、商品の箱にそのまま荷札を貼っての配送でした。
見られて恥ずかしい商品では無いとは言え、何を購入したか丸見えの状態で送られるのもどうかと思うのと、箱を綺麗に保管しておきたい自分としては、荷札をはがす際に敗れたり、糊の粘着が残るのも嫌です。
他のショップでは簡易梱包とか商品にそのまま荷札を貼って発送します、など注意書きが書いている事もありますが、そのような記載は私は見つけられず、その点も不満です。
また、サポート体制が国内の電話番号、専任スタッフと言う点も購入決定の大きな要因でしたが、印字ミスの事、交換希望の事を問い合わせようと何度か電話をしていますが、毎回コールだけで繋がらないし、対応時間を過ぎると、話し中の状態に変わる状況です。意図的なのか、偶然が重なっての事か不明ですが、普通ならこの手のサポート対応の電話の場合、回線が込み合っているとか他の電話の対応中とか、対応時間外とか、何かしらのアナウンスがあっても良いと思います。
メールでの対応が煩わしいので電話対応してくれる点は安心材料でしたが、結果メールでの問い合わせに切り替えました。
以上の事から、現時点では不満の評価を付けましたが、商品の性能に対するものではありません。
商品自体のスペックは気に入って購入に至っていますが、今回は交換してもらう前提なので開封しただけで使用はしていません。
【追記】
交換対応で不満→普通に変更。
問合せ対応は好印象だったが、お詫びとして2点提示されたサービスの内1点は提供されず。返品用荷札も送ってくれず自分で業者選定して発送するよう伝えられる。過去に初期不良など何度か返品対応しているが荷札が送られてこない事は初めてだった。初期対応やサービス提示には満足だったが詰めが甘いと思う。

5 2020-06-22

大容量でデザイン良い
大容量のポータブル電源は数多く製品があり
どれにしようか迷いましたがその中でデザインの良さと
パナソニックのバッテリー使用、製品の紹介ページが
充実していたのでこの製品に決めました
波形は純正弦波で普段使っている家電を安心して使えます
災害時の備えとして夏はDC扇風機、冬場は電気毛布
スマホやタブレットの充電と幅広く対応でき安心です
アウトドアでの使用も考えているので端子部分にゴムカバーが
付いているので急な雨で端子が濡れなくて良いです
付属品は充電用の AC アダプターと車のシガーソケットに繋ぐアダプター
取扱説明書になります
使用方法は電源ボタンを押しUSB端子はケーブルで繋ぐだけ
AC出力を使う時はスイッチを長押し、何も接続しない状態で
25秒後に電源オフになります
一度試してみれば誰でも使いこなせると思いました
持ち手部分が頑丈に作られていて、見た目よりも重量感はなく
女性でも持ち運びは問題ありません
Aiper製品ではないソーラーパネルを所持しています
接続は端子部分を変換し問題なく充電できました
MPPT方式対応だからでしょうか、直接日光が当たらない曇りの時でも
充電ができました
その時々にあった最善の発電を効率よく行う機能のようです
保証期間は1年半ですが製品のレビューを書くとプラス2年になり
合計で3年半になります延長保証に料金がかからないのも良かったです
注文番号:378260-20200610-00001822

5 2021-03-24

無難なポータブル電源!
災害が多発する日本で少しでも足しになればと購入。
届いた印象として発送が迅速で、しっかり梱包されています!
多種多様であるため、車からも充電でき、コンセントからも充電でき、かなり幅広く使用とできると感じました。
ライトも災害用やキャンプ用でついており、電源ボタンを長押しで電源オンオフ、電源ボタンを一回押しでライトか点灯されます。
一番のポイントは、他のポータブル電源にはないワイヤレス充電器がついていること。
ワイヤレス対応のスマホでないと充電されないため注意が必要です。
到着時、個人的には100%の電池にしておいてほしかったですが、ワイヤレス充電器があるため、問題なし!

• makoyan1108さん
  • makoyan1108さん

5 2020-07-18

セットで購入
【注文番号】
378260-20200708-00000841
ポータブル電源とソーラーチャージャーをセットで購入しました。
お手頃価格の商品は他にもありましたが、会社に問い合わせの電話をした際、丁寧な対応をしてくださり、これならアフターサービスも期待できるとアイパーの製品を選びました。
非常時の準備です。スマホ、パソコン等への充電はもちろんのこと、夏場の停電でエアコンが使用できない時にソーラーパネルで充電して扇風機が使えたら助かる…というのも購入理由。
商品到着時の梱包はきちんとしていました。わかりやすい説明書もついていました。
早速、LEDライトを点けてみたり、扇風機をつないで稼働させたり、と快調です。
ソーラーパネルへの接続はしてみたものの、連日雨天のため充電はまだ試すことができませんが、アイパーさんのものならきっと期待に応えてくれると思います。

4 2020-07-07

非常時やアウトドア用に
災害時やアウトドアに使用したくソーラーパネルと同時購入しました。
本体は思っていたよりコンパクトで取り回しはそこまで大変ではなさそうです。
梅雨の時期なのでなかなか晴れ間がなかったのですが、1日だけ晴天の日にソーラーパネルに繋ぎ屋外ベランダに出して太陽光充電をしました。
トータル6時間程で購入時の40%から80%まで充電出来ました。
ただし直射日光が当たらない日陰では充電が止まってしまっていたので陽が傾き物陰にならないよう注意は必要です。
まだ先ですが、秋冬のキャンプ泊では日中外に出して充電し、夜はテント内のホットカーペットや温風ヒーターに使う事も出来るのではないかと今から楽しみです。
注文番号:378260-20200626-00003740

• Yasu 4441さん
  • Yasu 4441さん

5 2020-07-27

セット購入
注文番号 378260-20200724-00006844
大容量のポータブル電源は数多く製品がありますが実際に選ぶとなるとどれにしようか迷いましたがその中でデザインの良さとYouTubeでも見かけこの製品に決めました
それ程多くアウトドアなどする訳ではありませんが
最近の地震や災害のニュースを見かけるとある程度の用意をしておこうと思ったのが実際の気持ちです
そして生活防水ということが気に入った理由の一つです
意外とコンパクトで重くないので使いやすさ、収納スペースも場所を取らないので
お勧め出来る商品だと思います
使い方も簡単なので一人暮らしの母にも購入しようと考えています

• runoiwaheiさん
  • runoiwaheiさん

5 2020-07-19

安心感で決めました
想像よりもコンパクトでした。予定より早く着きましたので次回のキャンプに間に合いました。置き場所に困らないし、オートキャンプなら重さも気になりません。キャンプでは扇風機やLEDランタンも電池切れを気にしなくてもいいし、冬キャンでは電気毛布が使えるので楽しみです。300Wまでなので災害時の長期停電では冷蔵庫やヒーターが使えませんのでさらに容量の大きいのを買おうと思います。300Wでもあれば安心感がありますので買って良かったと思います。
他にも容量が大きく安価な物もありましたが、耐久性を考慮してパナソニック製を使用していて、各種保護機能が充実しているこちらを選びました。

4 2020-11-20

追加購入しました
AiperのソーラーチャージャーSP60とFRASH150を日頃から愛用しています。正弦波のAC出力があれば非常時にも心強いと思い、DISCOVERER300を追加購入しました。
3.5キロとそれなりの重みがあるものの、思ったよりコンパクトでハンドルも握りやすいと思いました。
周波数は60Hzですが、今のところ使用する電気製品は50〜60Hzに対応なので問題はないかと考えています。
12WのLEDライトに給電してみました。使い始めの室温は21.5度/本体の温度は22度。4時間後の室温は22.6度/本体は26度で、途中ファンが起動することもなく静かに使えました。
これからも様々な場面で活用していきたいと思っています。まだ使用開始後1週間なので、星4としました。
注文番号:378260-20201110-00001729

5 2021-07-14

注文番号: 378260-20210710-00027834
梱包がしっかりしていて、配送も早かったです。早速中身を確認して、充電して使用してみました。電源入れて繋げば使えるのかと思ったら、使えず、説明書を読んで、メイン電源ボタン押して、ACのボタンを長押ししたら、使えました。
ソーラーパネルは、梅雨が明けたら使ってみたいと思います。小型で、持ち運びにも便利だと思います。買って良かったです。

• 164cowardさん
  • 164cowardさん

5 2020-06-21

非常時を考えてこの商品を購入しましたが、ライトも付いているので夜釣りやキャンプなどでも活躍します!
説明にもありますが、多くの出力に対応している事もすごく助かります。
実際に夜釣りで使ってみましたが、車のバッテリー上がりを気にせず電気類を使う事が出来るので重宝しました。
他の商品に比べて価格も安価なので、おすすめです!

5 2020-10-05

災害時用バッテリーとして買いました。パナソニック製のバッテリーを使っているみたいで安心です。災害時用以外にも、バーベキューやキャンプなどでも使えるので家に置きっぱなしは避けられそう。
試しにキャンプで使ってみたが、スマホ、カメラなど身の回りの充電が必要な機器は全部充電できたのでこれから重宝します。
梱包もしっかりしていて大満足です。

5 2021-01-01

災害用として
注文番号:378260-20201229-00015807
おそらく数年以内で天災が起きると思います。地震や台風などの災害に備えるために購入しました。
災害が起きてからは買えませんので。
このモデルはパナソニックの電池を使っているとのことで安心です。
また、容量もそこそこあり、定格電力が300W、瞬間最大電力が600wとなかなかです。バランスの取れたモデルですね。皆さんにもおすすめできます。

5 2020-12-09

デザイン抜群なポータブル電源
小型で軽く持ち運びにも便利ですが、主として車に常備し冷温庫の電源に使用してます。特徴はなんといってもポータブル電源上部で10W出力のワイヤレス充電が可能という点、この機能は非常に重宝しそうですね。小型で見た目もいいですが耐火素材を使用しているので焚火の近くでも安心です。もちろん内臓のリチウムイオン電池はPanasonic製で安心が一番です。

4 2020-07-28

使いやすそうです。
本日到着しました。最近、災害も多いので購入しました。
重量はありますが、物はコンパクトです。
何よりパナソニックの電池を採用していることが購入の決め手になりました。
今日の今日なので取説を見て軽く触った程度ですが、後日色々と試してみたいと思います。

5 2020-08-13

最近、災害が多く停電のニュースを見て不安になり購入しました。
早速ソーラーパネルで充電し、使っています。
これで安心感が増しました。
更に保証期間が2年延長つくそうで、とてもうれしいです。
よろしくお願いいたします。
注文番号 378260-20200808-00003810です。