• 5 2021-08-22
  • トルネード掃除機が壊れたので、購入しました。色々書きますが、★5です。・アプリは簡単にダウンロードできます。・ロボット掃除機って「wifi」接続が必要なことを知らなかった。 wifiあるのでつないで使ってます。・wifi接続につまづく。何回かトライしたらつながりました。 外国で説明書を作成作成しているようで、100%網羅されている 日本の説明書と同じだと思わず、いろいろトライしていく楽しみがあります。・wifiのリセットボタンは他の方も書かれていま ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-15
  • 中国メーカーです!要コツ&特殊ネジ!
  • ・国内メーカーを謳っていますが、中国メーカーです。社長はiLife出身。・相談対応は、良好。日本の会社らしい対応です。・使用1ヶ月内に、充電完了直後に電源が落ち、電池が空になる現象が起きたので、電池を外そうとしたら特殊ネジ!問合せでトルクスドライバーと交換電池を送ってくれましたが、返却なので、トルクスドライバー買わないとです。・電池返送用レターパックがポスト受け口を通らず、郵便局へ ・・・(続きを読む

5 2021-08-14

・Wi-Fiボタンというのが小さく、わかりづらかったが、公式LINEに問い合わせしたところ、丁寧に動画を送ってくださり、無事Wi-Fi接続することができた。(ランプのようなところがボタンになっていたようだった。)
・アプリで禁止エリアを設定できるが、磁気ストリップ(長さ1mほど)もついており、ルーム設定前から、玄関を禁止エリアにすることができたので、とても助かった。
・そんなに汚れていないように見えたが、ダストボックスを開くとすごくゴミが溜まっていたので、丁寧に掃除してくれていることを実感できた。
・カスタマイズ機能があり、髪が落ちる脱衣所のみを指定して掃除してもらうこともできるので、非常に便利。
・調べたところ、電気代も普通の掃除機より安く済む様子。
・水拭きは床を湿らせているだけ、という感想だが、吸引と同時にしてくれることと、自分でクイックルワイパーをかけることを考えたら、十分満足である。
・音声ガイダンスの音量がアプリで設定できたのも良かった。(ミュートにできた)
・「よくある質問」のところに添付されている「取扱説明書」にアプリの説明がなく、不安だったが、別で「アプリクイックガイド」がついており、アプリの操作も簡単に行うことができた。

4 2022-01-23

6000円OFFクーポンは魅力的です。
エコバックスの3万弱の物を購入する予定でした。
6000円OFFで1週間迷い購入。
購入する前、ルンバを五年ほど使ってました。
とても静かになりました。
Wi-Fi接続、アプリ設定はかんたんでレーザーマッピングをするときれいに部屋の地図がアプリに作成されます。ただ、ガラス窓のところはすり抜けるみたいできれいには行かないみたいです。
清掃エリアや禁止エリア、清掃状況、アプリを見ているのが結構楽しいです。
ダストボックスが2個付いていると知らず、ちょっと感動しました。
厚さが96mmなので家具の下の高さを図って購入した方がいいと思います。
コスパはいいのでとにかく使うだけです。

• ivannobakaさん
  • ivannobakaさん

4 2021-08-23

買って良かった!
部屋の位置を検知したり、ネットに繋ぐので国内メーカーのものが良いと思い購入しました。
思っていた以上の商品で満足してます。
柔らかい猫の毛がしっかりとれ、ラグを敷きっぱなしでも、しっかり掃除してくれました。
充電ドックにも、前に猫が座っていた時以外は失敗なし、位置を変えてもしっかり戻ってくれました。
狭いソファー下もしっかり掃除してくれました。
注意点はコード類は引っかからないよう片付けること。
水拭きは、付属のシートがびしょびしょになっているので、拭き掃除後にタンクを変えたりする時に水がまわりにこぼれて面倒くさかったです。
タンクのゴミの処理、ローラーのお掃除などは部品が外しやすく楽。
うちの猫は付属のブラシが気になって遊んでしまうので、猫を部屋から出して掃除してます。
ネットへの接続も簡単で、アプリもわかりやすく、細かい設定ができます。

4 2021-11-12

頑張って掃除してくれています。
wifi接続のボタンが、小さいライトなので分かりづらかったです。
発送は早くてすぐに届きました!

5 2021-10-13

重宝しています
対応がとても丁寧なショップです。
落下防止◎、ぶつかり防止◎(あっても軽い程度)、設定も難しくありません。掃除した場所にゴミが残ってたら戻ってきて片付けてくれました、音は、今まで使ったコード掃除機と比べて静かな方です。水拭きはまだ試していないのですが、今はとても満足しています。

5 2021-12-26

早速アプリをダウンロードしてWiFiの設定。最初、接続に失敗しましたがWiFiは5Ghzには対応していないとのメッセージが出て、2.4Ghzで再接続を試みて成功しました。
説明書にその旨記載があった方が良いと思います。
掃除に関しては、フローリングの上にラグマットを敷いてるのですが、薄いので簡単に乗り越えると思ってましたが、薄くて軽すぎるせいか、マットをめくり上げてしまいました。
ロボットがマットの上に行く時は足でマットを押さえてあげるか、両面テープでマットを固定しなきゃダメかな、いい方法を考えなくては。
掃除が終わったら、部屋のマップがアプリの中にできていて、自動で充電装置に戻りました。
部屋も概ね綺麗になりました。水拭きはまだ試してませんが、このハイスペックがクーポンで安く買えて満足です。

• 12039222さん
  • 12039222さん

5 2022-02-12

非常に満足
我が家にとって初めてのロボット掃除機ということもあり、他の商品と比較はできませんが、レビューさせていただきます。
安価にも関わらず、マッピング機能がついており、アプリから操作もできるという点から購入させていただきましたが、非常に満足しております。実際に使ってみて頭の良さに感動しました。
部屋の隅の方まで掃除をしてくれるので、普段気合を入れないと掃除しないような場所の埃が取れるので、これから楽させてもらいます。
驚いたことはセンサーがあるからだと思うのですが、本棚や机の足などにぶつかるさいにガンガンぶつからず、そっと当たるため傷の心配せずに隅まで掃除してくれるところです。
欠点を挙げるとするならば、他にレビューしている方もいらっしゃったのですが、Wi-Fiの接続に手こずったことです。
結局は自分のミスではあったのですが、接続完了するのに1時間程かかってしまいました。
きちんと2.4GHzのSSIDで接続することと、かつ私はiPhoneでの接続をしたのですが、設定からローカルネットワークをオンにするのを失念していたため時間がかかってしまいました。
購入を検討している方はこのtipsを参考にしていただけると嬉しいです。
使ってまだ数日ですが、結果的には非常に満足しております。

• goki2号さん
  • goki2号さん

5 2021-12-30

ロボット掃除機は2台目ですが、1台目に比べ働き方がスムーズになった気がする。音と動き方がゴキブリみたいで気に入っている(本物は嫌いだが)。清掃もほぼ満足しているが、先代に比べ壁に当たるときに、かなり優しくなったと思われ、その点もたいへんお気に入りなところです。部屋の隅や狭いところにチリやほこりがたまりやすくなったが、掃除機で部屋全体を掃除するのに比べれば、かなり手抜きが出来て助かっています。(普通の掃除機は隅や狭いところのみで十分です。)まだ、水拭きは試していないが、ぼちぼち試してみたいとおもいます。先代に比べリーズナブルなところも気に入りました。

• ポム0502さん
  • ポム0502さん

5 2021-12-20

はじめてのロボット掃除機!満足です!
やっと床スペースを整理して起動し始めたのでレビューします。
はじめてのロボット掃除機なので他のものと比較はできませんが、現状この価格でこの機能はとても満足しています!
ゆっくり確実にお掃除してくれますし、自分で充電場所まで戻ってくれて感動してます(笑)
アプリの連携もスムーズで、部屋のマッピングも正確です。
これからたくさん働いてもらおうと思います!

4 2021-10-02

よかったです!
お掃除ロボット初めて購入しました!
1階はリビング30畳あり 犬もいるため毎日の清掃が大変でしたが、とってもラクになりました。
毎日掃除機をかけていたのに、終了後にダストボックスを確認するとたっぷり埃が吸われていました(°_°)
普段 自分でやる掃除機では吸わないような隅々までお掃除してくれたのだと思います(*^^*)
気になるところは2点、、、
朝起きる直前にタイマーをかけてもお掃除がスタートされていません。
また、位置情報の取得に成功したときのアナウンスでも「失敗しました」と言います。
そのため☆−1 にしましたが、遅延に関するショップの対応はとってもよかったです( ˙˘˙ )

• rila184さん
  • rila184さん

4 2021-08-23

初めてのロボット掃除機購入にあたり、色々機種をYouTubeやレビュー見て探しました。他社とも比較検討して最終的にC530と悩みましたが、クーポンもあったのでこちらにしました。
アプリクイックガイドについてはもう少し細かい説明が欲しかったです。機械が疎い人にはわかりにくいところもあるのでYouTubeにのせるといいと思います、アプリインストールもQRコードがあればよかったです。
我が家は4LDKのバリアフリーのマンションですが、約1時間かかりました。
動いている姿をみると可愛く見えます。ほこりも以外ととれてました。髪の毛はブラシにはからんでますが、すぐにとれました。
水拭きもついているので、ざらざらな家に帰らなくて良さそうです。
消耗品のフィルターやモップの型番など取説に記載してほしいです。
半年あたりからモップが玄関マットのところでとれだしました。取れながら水が漏れていくので、見張って取れたらはめてます。最初は余裕でのってたんですがね。

5 2021-08-22

・アプリは簡単にダウンロードできます。
wifiあるのでつないで使ってます。
・wifiのリセットボタンは他の方も書かれていますが、分かりにくいです。
・動かしてみました。アイフォン系の細い電源ケーブルは巻き込みますので、
清掃前片付け必須です。巻き込んで動けなくなりました。
・暗い玄関は段差を判断できず落ちました。付属のマグネットシートを置いて
仕切っております。
・私は音は気になりません。
・1度アプリで動かすとマップを作製してくれるので、2回目以降は場所を指定して
清掃させました。便利な機能ですね。
・2日に1回動かして、6日後にダストボックスの清掃を行いました。
ゴミを「こんなに吸っている!!」と感動しました。
・水拭きと掃除の両対応をやってみました。水拭き自分でやること考えたら
楽ちんです。
・清掃面積は55m2で60分以内で掃除終わります。
テーブル、いす、ソファー、家具といろいろありますが隙間を探して
掃除してくれます。アプリでどこを動いたかわかるのもよいですね。
・掃除機メンテナンス用具がついてます。これらを入れる箱がついていれば
最高ですね。

4 2021-08-21

とても満足しています
ロボット掃除機初購入でした。
吸引力や拭き掃除など、掃除機としての機能は申し分なく、非常に助かっています。音の大きさは、MAXモードでもあまり気になりませんでした。
物への衝突もマイルドで、家具に傷がつく心配もありませんでした。
他の製品はYouTubeに接続マニュアル動画が投稿されているようなので、こちらの製品についても早めに投稿されることをお待ちしています。
お手入れについては、各パーツの分解方法が説明書ではわかりづらく感じました。
総合的に満足度の高い製品でした。
今後も愛用させていただきます。

4 2022-01-15

満足だが
概ね満足しています。
でもなぜかマップが消えてしまったりして、復元もできなくなってしまいました。
部屋を跨ぐような清掃設定にすると1mほど動き終了してましったりします。
ルームの名前をかえても、復元すると元に戻ってしまったり。
清掃記録から復元できる方法があったらいいのにと思います。説明書もちょっとわかりずらいなぁと感じます。
でもこんなもんなのかな。
寝室のベッド下など掃除機かけずらいのであると便利です。

5 2022-01-06

2日ぐらいで届きました。早速アプリをダウンロードして使ってみました。音は思ったより静かです。レビューに説明書が英語でわからないって書いてあったので少し心配しましたが、ちゃんと日本語の説明書が入っていました。わかりやすかったので直ぐにWi-Fiと接続できました。掃除のスピードも早くゴミもしっかり取れて、いい仕事してくれます。水拭きはまだ使ってないのですが使うのが楽しみです。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機