5 2023-09-30

1週間旅行に行くことと、早朝の空腹鳴き対策で購入しました。
アプリの評価が低かったので心配しましたが、設定してしまえばとても楽で今のところトラブルなどありません。
アプリなしで本体のみで設定するものと迷いましたが、外出中も遠隔でエサの調整ができたり、エラーなど通知がきた方が便利なので、アプリ操作のものにしてよかったです。
エサはロイヤルカナンキトン用で1部分7gずつ出てきました。
商品説明の表の仕様と画像の仕様が異なっていて紛らわしいので統一した方がいいと思います。
(サイズ:191×191×315、タンク容量:2.6Lと記載のある画像もありますが、届いたのはサイズ:317×240×370mm、フード容量:4.5Lの画像一枚目のものでした。)

• cabaraさん
  • cabaraさん

4 2023-09-16

初めて外泊をするように購入しました。
テストをしている段階からすぐに食べてくれて安心しました。ご飯がでてくるのが不思議みたいで後ろをのぞいたりしてます。
操作はアプリだけで本体には操作ボタンはないですが、猫が操作ボタンを押してしまう心配がないのでいいかなと思いました。
トレイがステンレスかと思ってたんですが、プラスチックでした。ほかのトレイを置いてもできないことはないです。
ご飯がでてくるのがおもしろいのか、
でてくるのときの音が鳴ると飛んできます。
アプリのイラストが犬なんですが、猫に変えれたらなお良いです。

5 2023-09-13

密封構造とつまり防止機能が魅力的でこちらを購入しました
薄型のフードタンクに横広のフードトレイなのも多頭買いの我が家にちょうどよく家具の間に設置しやすかったです₍画像を見て取り外せるステンレスのフードトレイかと思いましたがプラスチックのみでした₎
初回接続時にスマホのwifiの周波数を合わせたりと多少手間はかかりましたが問題なく動いています
怖がりな子がいるのでアプリで音声放送のオフが選べて助かりました

• KOUDAさん
  • KOUDAさん

5 2023-07-26

帰宅遅くなり、対策用
仕事で帰宅が遅くなることがあり、購入しました。時に、ゴリゴリ音がするので心配になることもありますが、問題なくカリカリは出てくるので重宝しています。不思議な合図の音も慣れてきて、ニャンズ達も認識して集まるようになっています。

• MO121627さん
  • MO121627さん

5 2024-01-07

後悔しています
こんな便利なものを、なんでもっと早く買わなかったのか、ずっと後悔しています。カメラを付けてるのでもう完璧です。

4 2023-10-06

今の所使えてます。
音が大きいので無音でしてますが、それでも猫は来てくれます。ありがとうございました。

5 2023-09-17

ポメラニアン用に購入しました。ロイヤルカナンのプロテインライトを入れてます。基本6グラム刻みで出てくるようです。多少は誤差あります。

5 2023-09-14

本体では設定できない??
Wi-Fi設定以外は出来ないらしい。本体のどこかに設定出来るパネルとか何かあるのかと思っていた。2.4GHzも確認した。試したが留守が長い日は心配。ちゃんと食べれるのだろうか、、、まずは見た目で減り具合がわかる程度にカリカリを入れてみます。ドキドキする。

4 2022-09-11

静音
実家の猫に購入。音に敏感な猫なので、どのくらいの音がするのか、非常に気になっていましたが、予想外に静かでした。使用してみたところ、はじめは遠めから様子見でしたが、2〜3回使用したところ、気に行ってくれたようです。
買ってよかったなと思いますが、あとは、お留守番で使って見てどうかなと思い今回は星4にしてみました。

5 2022-09-10

しっかり使ってくれてます。
お出かけ時も安心でき、お買い得な商品を購入出来ました。

4 2022-07-02

いい買い物でした
いいです!
この値段ですから、使えないことも想定しておりましたが、ちゃんと作動してます。
猫もちやんと食べてくれます。
アプリでの操作も出来るので便利に使ってます

5 2022-06-18

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2021-09-13

狙いどおりでした
体調管理のため1日の食事量を制限することと、吐き戻し対策に少しずつ分けて与える目的でした。当初の目的を果たせたので星5です。
数日で音にも慣れ、餌が出てくるのを待っている様子です。
マイナスポイントになりそうなことは、お皿がひとつのため洗い替えがないこと、食べにくいのか端の方に残してしまうこと、高さがないため床に直置きすると食べにくそうなことです。うちでは高さの異なる台に本体と前から使っていたお皿を載せて使っており、付属のお皿は使っていません。

5 2021-09-10

楽しい給餌器
早速つかっています。
愛犬が音がなる度喜んでかけよってくるので楽しいです

5 2022-01-01

とてもいい
猫用のお留守番用に購入しました。外出していてもカメラで様子を確認できるのと話しかける事ができるので安心してお留守番させる事ができるようになりました。設定もとてもスムーズにできました。