5 2023-11-29

買ってよかったです。
高額な高機能の商品と迷いましたが、初めてのお掃除ロボットなので、お手頃価格からにしました。薄さ重視すると高額なものは割と高さがあったのもあり、こちらを購入。薄いすのこベッドの下もスイスイ入ってくれるので買ってよかったです!色々ぶつかりながら、行ったり来たり(そこさっきもやってますよ〜)とつい話しかけてしまいました。ペットではないけどそんな感じで母と見ています(笑)
上に貼ってある青いシールが、剥がしにくくてシールが残るのが残念。コードもちょっと無理して曲げないとケースからはみ出るのも、残念ポイントですが、2年で使えなくなったとしても月に1000円以下だと思うとコスパはよいと思いました。なんとか2年以上は壊れないで欲しいです。
あ、あと音は弱めのドライヤーの音くらいで、テレビの音も聞こえるので私は気にならない範疇です。

• athunaさん
  • athunaさん

4 2023-05-26

発送も早く、アプリとの接続も動作も問題ないです。
ただ集めたゴミを捨てようとフタを開ける際、固くて開いた拍子に自分の不注意で指を深めに切ってしまいました。
1度開いてからは、最初よりは開閉しやすくなりました。

5 2023-11-26

初めてのロボット掃除機に大興奮しています。もっと早くに購入していれば良かった…
3ヶ月ほど吟味を重ねて、レビューも多いこの商品にしてよかったです。
仕事ぶりを見守りながら、「良くできたねぇ〜」「頑張ったね、お疲れさま」と自然に声をかけてしまいます(笑)
たまに動けなくなってますが、そんなところも含めて可愛いロボット掃除機が一万円台で購入出来て良かったです。

• みぽ318さん
  • みぽ318さん

5 2023-12-12

TakeOne2台目です
N1 Plusは水拭き用のタンクがありダストと別なので使いやすい。金額の割には吸ってくれて拭いてくれるので満足。
寝室はベットの下まで入っていくので満足

• T.0624さん
  • T.0624さん

5 2022-10-23

購入して二週間ほど経ちました。価格と商品のバランスには十分満足しています。特に水拭きはフローリングをピカピカにしてくれます。
棚の下から出られなくなったり、椅子の脚に乗り上げて大きな音を出していたりするので、留守中に使う気にはなりませんが、これがあると中学生男子も自分の部屋を掃除する気になるようです。

• 8356464さん
  • 8356464さん

5 2022-06-17

凄く良い感じで使っています!
お掃除ロボ!こんなに優秀だってんですね!

5 2023-03-03

思った以上に大きかったけど活躍してくれることを楽しみにしています!

5 2022-11-10

値段の割にとても良く、気に入っています。一度使うとない生活が考えられない程便利です。

4 2022-10-08

前から欲しかった自動掃除機がお得に購入出来て良かったです。最初は面白くてずっと監視していました。
とても便利で楽です。

5 2022-06-23

発送が早くてよかったです。
端の方もしっかり掃除してくれます。
思っていたよりゴミを取ってくれるので驚きました。

5 2022-06-17

はじめてのロボット掃除機です。
想像以上にキレイになります。
携帯から操作できるので便利です。

5 2021-09-08

配送が早くてセールで半額で購入できてよかったです準備も大変そうだなと思ってたけど説明書通りに行くと簡単でした!
これから使っていくのが楽しみです!

4 2022-01-01

普通の掃除機としての機能はもちろん、水拭きもしてくれてとても助かってます!
髪の毛もしっかり吸い取ってくれるのですが、長い毛などは前方についているブラシに絡まってしまって、ネジを外さないと取れないのでそこだけ改善していただきたいです(TT)

5 2021-09-12

もう少し早く買えばよかった
はじめてのお掃除ロボットです。
家事を減らしたいと思い、スーパーセールで購入しました。結果、購入してよかったです。
自分で全ての部屋の掃除機をかけた方が時間は短いですが、時間をかけてでもキレイにしてくれますし、空いた時間で他の用事ができます。
2日に1回の利用ですが、ダストボックスにたくさんゴミが入っています。チワワを飼っているので抜毛が気になっていましたがそのストレスもなくなりました。もっと早く購入すればよかったなと思います。
あと掃除機のために、床に物を置くことがなくなったので部屋が片付きます。

5 2021-09-12

もっと早く買えば良かった
ロボット掃除機が欲しくて、ずっと悩んでましたがスーパーセールで見つけ思い切ってポチッとしました。初めてのロボット掃除機だったので色々と不安などがありましたが買って大正解でした。毎朝、出掛ける時に開始し、休憩時間にアプリで確認!ちゃんと帰れてるな〜とか、あれ?どこかで遭難してるなと確認できます。子供達も気になるようで、学校から帰ってきて遭難してるのを見つけたらお家に戻してくれてます。我が家ではペットのような存在になってます。
帰宅後、部屋がスッキリしてる床を見ると嬉しいです。ゴミチェックをすると、毎日かけているのにすごい量のゴミが取れていて頑張ってくれたんだなと感じます。
留守中は水拭きは不安なので、休日に思いっきりしてもらってます。見ていると本当に拭けてるのかな?と思ってましたが、モップを濯ぐと真っ黒な水が出てくるのでお掃除できてるみたいです。
今までは床に物が散乱していましたが、掃除機のお陰で子供達も自然と片付けるようになり、埃や髪の毛から開放されて心にゆとりが出来ました。
この価格で、これだけ掃除してくれたら充分満足で本当に買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機