1 2021-12-18

不具合多い
7000円クーポンが付いていたので初めてのお掃除ロボットを買いました。
我が家は平屋で全部屋お掃除して欲しかったのですが毎回どこかしら行ってない部屋があります。
でも毎日自分で全部屋掃除していたのに比べればとても楽になりました。
毎日ホットカーペットのコードに引っ掛かって止まってしまうのでクッションなどでバリケードをしてそこには行かないようにしてます。
次に買う時が来れば部屋の間取りを記憶して学習能力がある物に買い替えると思います。
追記 購入して3ヶ月たちました。昨日夜中の2時に突然「ピーーーーーーーーー」と鳴り出して家族全員飛び起きました。裏側のスイッチをオフにするまで鳴り止みませんでした。もう電源入れる気が起きません。
それまでも突然使ってない時に「ビッ!」と鳴る事があってうるさかったけど長く鳴り続けたのは初めてでした。
3ヶ月でこんなんじゃがっかりです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機