• あみ7387さん
  • あみ7387さん

1 2022-09-09

保証期間1年。使用後1年2ヶ月で故障…。
髪の毛が長いので、吸引口にブラシがないものが欲しくて、調べてこちらを購入。
カーペットは滑り止め付のものですが、相性は悪く乗り上げることができず止まってしまうか、障害物と認識されます。
カーペットを畳めば、そのほかは十分掃除してくれました。
その後週に1回程度使用してましたが、1年2ヵ月ほど使ったところで動かなくなりした…。1Kの狭い部屋で1回の稼働時間は短い上に、落としたこともなく故障の心当たりなし。症状を伝えると修理が必要とのことで、費用は9000円…。セールで16000円くらいで購入しましたが、安かろう悪かろうだなぁと思いました。運が悪かっただけかな?月割りすると、月額1000円ちょっとで14ヶ月間使用したことになるけど、それなら家電レンタルでアイロボットのルンバ借りれば良かったなぁ、とかちょっと考えちゃいました。
こちらのメーカーのサポートは弱いので、もう利用することはなさそうです。もう少し値が張ってるも、サポートが手厚いもしくは壊れない商品を扱ってるところがいいなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機