• 4 2021-05-29
  • 今のところは満足です。
  • 初めてのお掃除ロボット購入です。数年前から欲しかったのですが値段が高く、安いものはレビューが悪く買う勇気が出ないので迷っていました。しかし、最近部屋で寝ると鼻詰まりで寝られず愛犬の抜け毛も気になっていたので思い切って購入しました。今のところ予想以上にしっかりと毛とゴミを吸い取ってくれていて満足しています。このまま調子が良ければ他の便利な機能がついた少し高めの物も購入したいと思い ・・・(続きを読む
  • アナフラニールさん
  • 3 2021-12-14
  • ブラシの耐久性に問題あり
  • ランダムな動きなので、長時間動かしていたらキレイにしてくれます!すごく掃除が楽になりました。もっと早く買えば良かった!と大満足でしたが、購入1ヶ月経たないうちに、片側のブラシ3本ぜんぶ根本から折れました…。お値段相応という事かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • あき1985317さん
  • メイ1412さん
  • メイ1412さん

5 2021-06-01

初めてのロボット掃除機
初めてお掃除ロボットを購入しました。有名メーカーのものは高額なので、クーポンを使って手軽に入手できてよかったです。
使ってみて気付いた点です。
和室の敷居程度なら段差を乗り越えどこまでもお掃除します。
軽いものが置いてあると押します。(さっきは段ボールを押してました)
玄関の段差は不思議と落ちずに引き返してきます。
障害物が多いと同じ場所を何度も行ったり来たりしています。
良い点も悪い点もありますが、がんばって掃除している感があって、なんだか可愛い奴です。
結構な量の埃を吸い取るので、とてもありがたいです。壊さないように床面を片付けて使っていきたいと思いました。

4 2021-05-29

今のところは満足です。
初めてのお掃除ロボット購入です。
このまま調子が良ければ他の便利な機能がついた少し高めの物も購入したいと思います。
数日使用しての感想 コード類(太さに関係なく)に非常に弱いことが判明。(具体的にいうと、長めで余裕のあるコードが置いてあると絡まってしまい動けなくなってしまっていました。)束ねても下に置いてあるとダメでしたのでコード類は全て抜いて使っています。

• jasmine225さん
  • jasmine225さん

5 2022-04-28

1万ちょっとで購入できたのに、早速いい働きっぷりです。髪の毛や細かい埃を綺麗に吸い取ってくれます!あとは長持ちしてくれることを願っています。

4 2022-04-14

すぐ届きました
引越しで初めてロボット掃除機!
買ってよかったー

4 2022-04-06

価格の割には高性能でした。多少作動音は気になるところですが満足しています。

5 2021-05-24

もっと早く購入すればよかった。6cmくらいの段差があるのですが、落ちることもなく華麗なターンをしています。私が洗い物や洗濯をしている時に動かして、一緒に家事をしている感じでかわいいです。柔らかめのラグは登れたり登れなかったりしています。我が家の床材は杉の天然板ですが、傷つけることもなく、猫毛・ホコリ・髪の毛など集めてくれます。飛び散った紙の猫砂も拾ってくれるし、床がサラサラ気持ちがいい。床にものを置かないようになったので、家の中もスッキリして見えます。

5 2022-05-17

普段から掃除してない実家用に購入しました。
クーポンが使えて安く買えたので助かります。
使ってからの感想も載せたいと思います。

5 2022-05-13

いいですれ
頼んで即座に届きました
音はしますが綺麗に掃除してくれます
ロボット掃除機使ってましたがこちらの方が壁にぶつかりにくいような気がします
ホームを押すとちゃんと帰るのでかわいいです

5 2022-03-29

実家の両親にプレゼント
実家の両親にプレゼントしました。低価格ながら、拭き掃除もでき、掃除の仕方も4通りあり、すごく良かったです。我が家は現在ルンバですが、壊れたらこちらを購入しようと思います。

5 2022-03-23

すーーーぐ届きました!
うちはずっとテイクワンのロボット掃除機を使わせていただいてます。今回も期待してます!

• サチ8803さん
  • サチ8803さん

5 2022-03-18

憧れのロボット掃除機
この値段で水拭きもついてるってとってもお買い得でした。
楽天で7000円引きだったため、憧れだったお掃除ロボットをついに手にいれました。
ルンバやアイロボットなどはどうなのか知りませんが、少し音が気になりますが、十分です。

• applebumbumさん
  • applebumbumさん

4 2022-02-16

値段が安く試しにかいました。
無駄な時間の節約になればとプレゼント用に買いました。

5 2022-02-16

良い買い物ができました。
ベッド2つを引っ付けて置いているので
下の掃除がしにくく購入しました。
リモコンも簡単操作でわかりやすく
終わった後、確認しましたが、綺麗に掃除されてて
ちゃんと充電器まで戻っていました。
掃除と水拭きまで出来るので大変満足です。

• あm1さん
  • あm1さん

5 2022-02-01

プレゼント
誕生日プレゼントとして送りました!
すごく喜んでもらえました。
使いやすいので掃除が楽になると絶賛でした。
お安く買え、喜んでもらえて
とても良い買物ができました!

5 2022-01-20

コスパいいです!
毎日寝る前に使用しています。掃除機より音が小さいので夜も使用できて大満足です。カーペット等は苦手みたいで引っ掛かるので、カーペットを止めるテープで止めると問題なく使えるようになりました。角は少しごみが残っていることがあるのですが稼働させる前に少し角のごみを掻き出しています!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機