2023/08/30
    きーちゃんにゃんさん
    夜のデザートはこうじくんで決まり⭐︎ 一つ食べ終わってすぐ二つめに手だしてしまいます。あっという間になくなってしまう。また、注文します。
    注文日:2023/08/18
    2024/05/12
    母の日プレゼントに
    母の日の素敵なメッセージも添えて 大切に届けていただきました。 いつもありがとうございます。 母も喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/09
    2023/09/18
    zseiさん
    暑い日にはアイスこうじくんが最高!
    優しい甘さの「白米」コクのある甘さの「玄米」ともに美味しいです。 夏場は凍らせたのをシャリシャリしながら頂くのが最高!!
    リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/06/29
    娘へのリピート購入です。商品は冷凍で来るので冷凍のままシャーベット状態で食べるとすごく美味しいです。甘酒アイスです。毎日食べずにはいられない美味さです。
    注文日:2023/06/25
    2022/07/28
    きーちゃんにゃんさん
    やっぱり美味しい!シャーベットは夏の定番! 1歳と4歳と私でいつも奪い合いが始まります。またなくなったら、リピしまーす!
    注文日:2022/07/19
    2023/06/11
    娘にも送ってあげましたところ、美味しさにびっくりしていました。冷凍のままシャーベットとして食べています。うまい!うまい!と娘から返事が来ました。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/18
    本日到着しましたありがとございます。 20回も買っていたとはびっくりです。美味しい甘酒をいつもありがとございます。またお願い致します^o^
    注文日:2023/02/10
    2023/02/18
    はいっ! こちらこそいつも ありがとうございます! プクプクは これからも「元気の素」を お届けできるよう 一生懸命頑張ります お身体一日も早く 元気になってくださいね 応援しています ふぁいと!です!! どうもありがとうございました 店長のじったんより
    2022/06/17
    とても良い
    小分けで冷凍庫で保管しやすく、料理、飲み物と活躍しています
    注文日:2022/06/05
    2022/05/26
    きーちゃんにゃんさん
    久しぶりにシャーベット食べました。暑くなってきたので、もうこれ手放せません!今年は1歳の息子も加わり、4歳の娘と取り合いになりながら3人仲良く食べてます。息子の食いつきが半端ないです。無くなると大泣きして、もっとと催促します。一個でおしまいのはずが、二個食べてしまいますよ。きっとすぐなくなるので、またリピしますね。
    注文日:2022/05/18
    2021/07/14
    きーちゃんにゃんさん
    白米シャーベットあっという間になくなります。 子供と2人で食べて、止まらずにもう一つ!ってなっちゃいます。大好きすぎて大好きすぎます。 食べてる時は、とーっても幸せです。 またすぐリピートします。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/20
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです ご注文どうもありがとうございました お二人の幸せそうなお顔が目に浮かびます! 「大好きすぎて大好きすぎます」 なんて 最大の賛辞のお言葉 本当にありがとうございます と、同時に どんなに忙しくなっても 「大好きすぎて大好きすぎます」 と言っていただけるように さらに気合いを入れなければと 身の引き締まる思いです あ、でももったいないから 食べすぎにはご注意を(^^♪ はい、ご注文いただいたら すぐに作れるように 準備をしておきます どうぞ幸せなひと時をお楽しみ下さいね どうもありがとうございました じったんこと、店長吉野でした
    2021/06/30
    きーちゃんにゃんさん
    リピートです。シャーベットが好きすぎてたまりません!玄米はヨーグルトにかけて食べてます。ヨーグルト食べなかった子供が、これをかけると食べてくれるようになりました。
    注文日:2021/06/18
    2021/08/20
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです リピートのご注文どうもありがとうございました 玄米こうじくんとヨーグルトのコンビ! 私は腸活最強のコンビだと思っています 食物繊維の豊富な玄米には 整腸効果があり 乳酸菌のえさになるオリゴ糖が 乳殺菌を元気にし こうじくんの活きた酵素が 腸内の消化を助けてくれます 腸内環境を整える乳酸菌と 消化を助ける活きた酵素 そして整腸効果や 血糖値上昇の抑制、 血液中のコレステロール濃度の低下 などに貢献する食物繊維 トリプルパワーで 元気も免疫力も アップしちゃうのです なので、娘さんが ヨーグルトも食べられるように なったのは、とても 素晴らしいことですね どうぞ娘さんとの 楽しいひと時を お楽しみくださいませませ(^^♪ どうもありがとうございました じったんこと、店長吉野でした
    2021/01/01
    贈答には喜ばれる品
    母に送りました。定期的に甘酒を送っております。 いろいろなメーカーを試しに送って気に入ったものがあれば継続して送りたいと思っています。 こうじくんは、とても美味しく頂いてるようです。 ですが、継続するには少し金額的に難しいと考えていて残念な気持ちです。星マイナス1にしました。 作るのにコストがかかるので仕方ないと思っています。 あと、自宅用の配送の件でお気遣いありがとうございました。
    注文日:2020/12/20
    2021/03/18
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです お母様にお送りいただいたそうで どうもありがとうございました 喜んで頂けたらいいなあ! お母様には、ぜひ毎朝朝食前に 1/2袋以上を習慣にして 飲んでみて下さいということと 温める場合はせっかくの 活きた酵素を壊さないように 60℃以下でお飲み下さい と、お伝えくださいませませ お値段の件・・・ そうですね、私もこうじくんを もっともっとお手軽に お飲み頂きたいと思っています こうじくん®を ネットで販売するときの一番のネック・・・ それは、クール代を含んだ送料です ネットショップを始めて もうすぐ一年・・ ショップを始めた時から 送料との戦いが続いています こうじくんを発送するのには クール代を含めると最低でも 1000円という送料実費が かかってしまいます これを何とかしようと もがきにもがいているのですが なかなか有効な手立てが見つかりません 幕張の本店ではおよそ12日分の こうじくん1.1kg入りを 本店限定の特別価格 白米730円 玄米780円で 販売しています この商品だと1日分を 60円~65円で お飲み頂くことができます 送料も箱代もかからないし テイクアウト専用ですので 荷造りの手間もかからないので 何とかこの価格で 販売できているのですが・・ ネットショップは物流に しかもクール代というおまけ付きで お金がかかってしまいます 将来はパッキングの機械化 包装資材のまとめ買いなどによる 経費の削減などで 少しでもお安く販売できるように 徐々に進化していきたいです 今現在の状況ですと お得用700g袋×6袋が 一番お安く、 いつでも使える併用可の メルマガ会員 お得意様用特別クーポンを ご使用いただきますと 1日分が100円前後で ご利用いただけます さらに、お買い物マラソンや スーパーセールのクーポンも 併用してご利用いただけば 1日分が90円から95円位で ご利用いただけます 「こうじくん®」は 少しづつでもいいので 毎朝お飲み頂くことで 酵素の力を実感していただけます ぜひご検討くださいね どうもありがとうございました
    2020/10/02
    nishida1026さん
    なめらか
    娘に勧められましたが、 とても美味しかったです。 リピしたいです。
    注文日:2020/09/15
    2020/11/14
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです まあ、なんとお親孝行な 娘さんでしょう お母さんの健康を気遣ってくれてるんですね! はい!リピ! 心を込めて、おまちしてまーす! こうじくんを毎朝飲んで頂くと きっと糀の力を感じていただけると思います 糀の力は、酵素の力! 娘さんにとってもご家族にとっても お母さんがいつも、とびっきりの笑顔で 明るい太陽のように輝いてくれることは 何物にも代えがたいことだと思います ぜひぜひ!毎朝一杯のこうじくんで 「元気の素」を満タンにして ご家族みんなの支えになってあげてくださいね うちの母は、 もう天国に行ってしまいましたが 在りし日の母の笑顔は、 いつも私を支えてくれました お母さんは家族みんなの 大事な大事な宝物! どうぞいつまでも元気でいてくださいね どうもありがとうございました
    2020/07/13
    shinbou12さん
    腸内洗浄のお試しで購入した。
    飲んだあくる日から腸内活性ですっきりできる。 甘酒とは違い、コメそのものを飲んでいる感じが、今まで味わったことが無い感覚で面白い。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/24
    毎度ありがとうござい売ます いつも元気なプクプクです こうじくんのご注文 どうもありがとうございました はい、こうじくんの 目標としている味は 和菓子のような味です 瓶ビールと生ビールの 味が違うように 一般の甘酒と 生甘酒こうじくんの 味の違いを 味わっていただけたら いいなと思います それに加えてこうじくんは 「火入れ」をしていない 生ならではの、生きた酵素と 熱に弱い栄養素も一緒に摂れますので こうじくんを毎朝一杯 お飲み頂くことを お勧めします 私自身飲み始めて もう7年になりますが 春につらかった花粉症が 年々軽くなっています ついに今年はほとんど 花粉の影響を受けませんでした 私自身はこれもこうじくんの おかげだと思っています 毎日一杯のこうじくんは 日々の生活に 「元気の素」を運んできてくれると 思っています ぜひぜひ、引き続き こうじくん生活をお続けください どうもありがとうございました
    2020/07/12
    美味しい甘酒
    冷凍だから いつでも好きな時に 飲めて 有り難いです。それに 身体に 良さそうなのがより有難いです。
    注文日:2020/06/29
    2020/08/24
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです こうじくんのご注文 どうもありがとうございました はい、こうじくんはいつでも 飲みたいときに飲めるよう 個包装にしています でも、解凍すると 冬眠していた酵素が 再び発酵を進めていきます 発酵がすすむにつれて 味も徐々に変わっていきますので 味の変化を楽しみながら 飲むという方法もありです もし、こうじくんの 活きた酵素を実感したいときには 簡単な実験をお勧めします これは一緒に送らせて頂いた 「酵素のおはなし」の冊子にも 記載してありますので ぜひ実験してみて下さい 1.ご飯を50g程度お茶碗によそり 2.それと同量くらいのこうじくんを   お茶碗に注ぎ、よく混ぜて   その味とご飯の食感を確かめてから 3.ラップをして1日常温で放置 4.一日たったらラップを外し 5.こうじくんの混ざったご飯を食べてみる 6.酵素が含まれていると、発酵が進み   ご飯のでんぷんが分解されて   甘くなり、柔らかい食感になってます 同じ方法でいろいろな甘酒も、 実験してみましょう こうじくんの酵素の力を 実感していただけると 思います 毎朝1杯のこうじくんで 元気な腸活をお楽しみください どうもありがとうございました
    2021/09/26
    毎朝、朝食がわりに飲んでいます。 腸内環境に良いと言うので始めました。 朝、快調、快腸です。 玄米と白米と交互に飲んでいます。白米はさっぱりした甘さ、玄米は少し甘さが強く疲れた時にはピッタリです。 こうじくんを知る前は甘酒といえば酒粕の物が好きでしたが今はこうじくんだけです。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/28
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです こうじくんのお買い上げ どうもありがとうございました こうじくんお気に召して頂いて 本当にうれしいです どうもありがとうございます そして、 何かお身体のお役に立っている ということをお聞きすると! 私も! 「よーし!今日もとびっきりの 元気の素をお届けするぞ」 という気力が、頑張る力が 体の底から湧いてきます 本当にありがとうございます こうじくんを毎日お飲み頂くと こうじくんの活きた酵素が 体内の代謝酵素の働きを サポートしてくれるので きっと元気な毎日の お役に立つと思います もしできましたら、 一か月に一度くらいでもOKですので 基礎体温を測ってみて下さい 基礎体温が少しずつ 上がってくると思います 基礎体温が上がるということは 代謝がUPするということ 基礎体温が1℃上がると 体調も良くなるし 免疫力も30%UPするそうです まだまだ心配な日々が続きます 体の中からも戦いに備えましょう プクプクは 「あなたの朝に、元気をもっと」 を、合言葉にこれからも 一生懸命頑張ります どうぞ末永いお付き合いを お願いします どうもありがとうございました じったんこと、店長の吉野でした
    2021/06/20
    saki1112さん
    今回は離れて暮らしている両親に送りました。高齢で、歯の治療していて思うように食事が摂れない母と、万年便秘な父が飲んでからの調子が良くなったと喜びの電話をくれました。 リピしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/04
    2021/08/20
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです ご注文どうもありがとうございました 歯の治療ですかー 私も今年67なので 歯の治療は他人ごとではありません 先日も歯槽膿漏で、 ついに最後の奥歯を抜きました もう、奥歯は一本も残っていませんが まだ、何とか自前の歯で頑張っています 足腰と歯が大丈夫なら 元気な老後が送れるのになー と、何となく思っちゃったりする 今日この頃です お母様の歯の治療が うまくいきますように! お父様の便秘!良くなったって良かったー(^^♪ 親孝行っていいなあ! 私も親孝行したいのですが・・ もう、いないのであります どうぞこれからもご両親を 大切にしてあげて下さいね どうもありがとうございました じったんこと、店長吉野でした
    2021/02/07
    寒い季節の贈り物に。飲みやすかったし、とても美味しかったと喜んでいただけました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2021/03/17
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです こうじくんのご注文 どうもありがとうございました 先様にお喜び頂いたことを伺い 私もとてもうれしくなりました 本当に良かったです どうもありがとうございました こうじくんはお届け先の方に 「元気の素」をお送りできるという点では とても価値のある商品だと思います ただ、一つだけ問題があります! それは!本当に穴があったら入りたいのですが・・ 私はギフト包装が!大の苦手ということです!! 今まで、動画を見たり、教えてもらったりして ギフト包装に何度も挑戦したのですが・・ どうもセンスがなくって・・ 一つとしてうまくいった試しがありません・・ せっかく冷凍食品用の包装紙も買ったのになあ・・ 何か良い方法がないかといろいろ考えますので 今しばらくお待ちください なので、現状では中身的には、 「元気の素」をお届けできる とても良い商品だと思うのですが 改まったプレゼントとしては 見栄え的に向かないなと思います それでも、商品が良ければいいよ!という、 お心の広ーいお客様がいらっしゃいましたら ぜひともご利用いただければと思っています 今度機会を見つけて、包装の勉強 頑張ってみようと思いますので それまできれいなギフト包装委 お待ちくださいませませ あと、並行して包装しないでも大丈夫な 梱包材も探しますね あれ・・? なんかこの場をお借りして 愚痴っちゃいました! せめて商品だけは!お飲み頂いた方に 喜んで頂けるよう、魂を込めて 一生懸命おつくりします どうぞ末永いお付き合いを お願いします 明日も笑顔あふれる元気な一日に なりますように! どうもありがとうございました
    2020/08/29
    RunaRinomamaさん
    完全リピしています。 甘い甘酒苦手な私にはぴったり アイスの代わりにしたり毎朝ヨーグルトに入れて食べたりしています。 玄米の方は香ばしいしとにかく優しい感じ 飽きずに続けられています
    注文日:2020/08/22
    2020/08/31
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです もう4回目のリピートを頂きました どうもありがとうございました 最初の評価が★★★だったので ドキドキしていたのですが お気に召していただいて もう、本当にとってもうれしいです(^^♪ 今度こうじくんをぜひ お料理にも使ってみて下さい お料理に使う場合には 玄米こうじくんがおすすめです プクプクは糀弁当も作っています 活きた酵素を体に取り入れられるように 調理方法をいろいろ工夫して作っています 甘酒を調理に使う方も いらっしゃるようですが 一般の甘酒だと酵素が含まれていないので 発酵の力を利用することはできません なのに・・・ よくお肉を甘酒につけて柔らかくしたとか というような記事を見かけます・・ 一般の甘酒では酵素がないので 柔らかくする???って無理だと思うんですが・・・?? 優しい甘さの甘味料としてならわかりますけど・・・ でも!こうじくんには 活きた酵素もたっぷり含まれているので 上記のような使い方もできますよ この前うちのかみさんが スーパーでレバーが安くなってたので 買ってきました さっそくレバーを玄米こうじくんに 漬けこんで冷蔵庫で2日間寝かせてから ざるにあけ オーブンで焼いてみました! 臭みもなく、うまみも増して それはもう、とてもおいいしく焼けました(^^♪ たぶんレバー嫌いな方にも美味しく 召し上がれると思います 鉄分が豊富なレバーのこうじくん焼き ぜひ今度お試しください どうもありがとうございました
    2020/07/27
    RunaRinomamaさん
    リピートです。 甘さが優しいので飲みやすいです。ヨーグルトと一緒にいただいています。玄米の方は少し香ばしくおいしいです。個別包装なので必要な分だけ使えていつも新鮮なかんじがします!
    注文日:2020/07/16
    2020/08/24
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです リピートのご注文 どうもありがとうございました(^^♪ 最初の評価が★★★だったので じつはちょっと心配していました でも、リピートしていただいて ほっと、胸をなでおろしています(^^♪ でもまだ★★★★でしたので ★★★★★を頂けるように さらに精進しなければと、 気を引き締めています こうじくんが お客様の「元気の素」に なれるように、 一生懸命頑張っていきます! どうぞよろしくお願いします そうそう、コメントのあちこちで 書いているのですが レモンこうじくん! 暑い日におすすめです 作り方は簡単 こうじくんにレモン汁を 数滴たらして混ぜるだけ! びっくりするような さわやかな甘さに驚きの味変します クエン酸もとれるしとても飲みやすいので 夏バテや熱中症の予防にも とてもお役に立ちます 今、私はレモンこうじくんにはまっていて 本店にいらっしゃるお客様にも 思いっきりお勧めしますしています コロナに熱中症に夏バテ! いろいろ心配なことも多いのですが 毎朝1杯のこうじくんで 「元気の素」をチャージして 笑顔あふれる、元気な毎日をお過ごしください(^^♪ 今後ともどうぞよろしくお願いします どうもありがとうございました
    2020/07/13
    金塚富美子さん
    優しい甘さで食べやすかったです。アイスクリームは、甘過ぎて食べれなかったので暑い時食べれます。身体に優しく安心して食べられます。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/24
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです リピートのご注文 どうもありがとうございました アイスこうじくんの材料は お米と米糀だけなので 赤ちゃんにも食べられます 我が家の1歳の孫は アイスこうじくんが大好きで 娘から言われた量限定で 食べさせますが・・ すぐにばくばく食べてしまい なくなるともっとよこせと 大泣きします(^^♪ その訴えるような 切ない目力に負けて 娘に内緒でもう少し あげてしまうのであります そして、それは だいたいあとで見つかり おこられるのであります アイスこうじくんは 熱中症予防にもおすすめです もう暦では秋ですが まだまだ暑い日が続きます アイスこうじくんで 「元気の素」をチャージ!して 毎日笑顔でお過ごしください どうもありがとうございました
    2020/07/04
    RunaRinomamaさん
    生という言葉にひかれて購入してみました。 オススメになっていたアイスとして食べてみましたが 特に甘さも甘すぎず・・・食べやすい感じでした 明日はちゃんと溶かして飲んでみようとお思います
    注文日:2020/06/29
    2020/07/05
    毎度ありがとうございます いつも元気なプクプクです ご注文どうもありがとうございました 【生という言葉にひかれて】 お買い求めいただいたということ どうもありがとうございます(^^♪ そうなんです! こうじくんは出来立ての甘酒を そのまま急速冷凍をしてあるので 出来立ての甘酒に含まれる 飲む点滴と呼ばれる豊富な栄養素に加えて たっぷりの酵素と、熱に弱い栄養素も そのまま体に取り入れることができます 酵素が含まれていると 発酵が進んでしまうので 一般の甘酒は味を安定させるため 火入れして酵素を壊し、 発酵を止めてから流通させています 同封させて頂いた小冊子の中に その甘酒に酵素は含まれていますか? というコーナーがあり 誰でも簡単に 酵素の含まれている甘酒と 含まれていない甘酒を 見分ける実験方法が書いてあります もし、お時間が取れましたら ぜひ、実験してみて下さいね(^^♪ 酵素は、消化吸収を助け 豊富な栄養素を体の隅々に運び 元気の素を作るために 欠かせない道具です ぜひ毎日お飲み頂き、 こうじくんの酵素のちからを 感じて頂けたらと思います 素敵な腸活体験になりますように! どうもありがとうございました