1件~12件 (全 12件)

5 2022-08-28

届きました!
届きました!
箱も崩れてなくサイコーです
ダイレクトメールは届けないでくださいね

4 2020-11-20

檸檬堂はたまにスーパーで購入することがあり、好きな商品です。
今回、ふるさと納税で24本入りがあったので、思わず購入しました。
発送まで2か月とあるので、いつになるか分かりませんが、手元に届くのが楽しみです。
その一方で商品は申し分ありませんが、手間だったのが「ワンストップ特例申請」です。
楽天ふるさと納税では、他の地方自治体にも寄付しましたが、購入時に「ワンストップ納税を希望する」を選択すれば、先方から(切手不要の)返信用封筒と申請書が届きました。
埼玉県吉見町は、自分で申請書をダウンロードして作成し、封筒も自分で用意して宛先記入。切手代も自己負担。(寄付前に確認しており知っていましたが、実際にやると少々手間を感じました)
ワンストップ特例申請が改善されれば、来年もリピートを考えます。

2020-12-23
この度は吉見町に温かい御寄附を賜り、ありがとうございます。
ワンストップ特例申請書の様式につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現時点ではダウンロードでの使用をお願いしておりますが、郵送の要望を多くいただいております。今後の課題として、対応を検討させていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも吉見町ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-16

ただただ美味い。それだけ。ふるさと納税に感謝

5 2021-06-13

とってもおいしい!
檸檬堂は夫が大好きでよく購入しています。ふるさと納税でいただけるなんて最高です!絶対にまた注文します。

5 2021-06-08

レモンの味が濃くて美味。飲みすぎ注意♪
普段からコンビニで良く購入する本商品。ふるさと納税で箱買いできるのは大変ありがたいです。
レモンの味が濃くて、ジュースの様にぐびぐび飲めて危険です。
美味しいので、無くなったらまたおかわり納税します。
ごちそうさまでした。

• こぶぶさん
  • こぶぶさん

4 2020-12-10

発送に時間はかかりました。

2020-12-23
この度は吉見町に温かい御寄附を賜り、ありがとうございます。
返礼品の到着にお時間をいただき、申し訳ございません。
檸檬堂につきましては、申込みから1か月半から2か月程度お時間をいただいております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2021-11-20

個人情報漏れます。
返礼品の対応をした会社から、ダイレクトメールが届いた。個人情報の管理が全くできていない。
ふるさと納税をきっかけに、そらを商売に利用する会社に個人情報利用されますよ。気を付けて下さい。気を付けよう無いけど。を

3 2021-10-17

ふるさと納税
ふるさと納税で購入しました。また利用したいと思います。

• miyan025さん
  • miyan025さん

1 2021-09-12

個人情報を用途外使用。コンプラ違反では?
個人情報も管理できない所に納税する必要ありません。
本日現在、当該事象についてホームページ等の掲載をしてません。
いかに重大な問題であるか認識不足だと思います。

1 2021-09-11

注意
商品は満足なんですが、檸檬堂から営業のDM来るようになりました。個人情報の管理意識が低いので、オススメできません。

• ◎福◎さん
  • ◎福◎さん

2 2021-09-10

返礼品としては満足です。
不満は書類手続き。
ここではもうふるさと納税はないな。

• sibittさん
  • sibittさん

1 2021-09-09

対応最悪
返信封筒なし。書類は空白。他の自治体と比較して、対応は最悪。2度と頼まない。不快でしかない。寄付しなければ良かったと思ってます。

関連ジャンル ビール・洋酒チューハイ・ハイボール・カクテルチューハイ