2024/01/10
    puti-rokuさん
    サイズ:S | カラー:オレンジ×ブラック
    neckサイズとheadサイズ 悩んだ挙句、neckサイズで選んだところ失敗しました。頭が通りません。 サイズ選びの際、スリムな子はneckよりheadですね。
    注文日:2024/01/04
    2021/02/06
    nyah45さん
    最初Sサイズで注文したら全く入らず すぐにMサイズで再注文して現在毎日の散歩に使っています 前に黒ラブはチェーンカラーを使ってましたが15キロミックスの2歳♂では危ないと思い柔らかいこちらを注文しました いつも首輪はこのシリーズのを使っていて愛犬も首輪は全く嫌がらず首を差し出すくらいなので問題は引っ張り癖が少しは解消されるかなと言うところでした 結果的に引っ張るのはあまり変わらずかなとは思いますが私はだいぶ楽です 勢いつけて走り出しても衝撃が軽減されました 愛犬も首が閉まって苦しくなると頭を振って緩めるしこちらでもリードを加減すれば緩められます しばらくはこれで散歩をする予定です
    注文日:2021/01/26
    2020/10/05
    マルルン6974さん
    犬も騙されるチェーンチョーク
    チェーンが付かない分、音がジャラジャラしないので、犬にとっては「締まるやつだ!」とはわかりません。犬はチェーンの音で散歩中に締まる…と、その嫌な経験を覚えてしまい、うちのワンコも散歩だよ~とリードを見せて喜んで来ますが、ハーフチョークのチェーン音で判断し遠くから見ているだけでした。 これは騙せて良いです。また皮膚にも毛にも優しい商品ですね。
    注文日:2020/10/02
    2020/12/09
    banikkomamaさん
    大型犬(8か月・38kg)にオレンジ×ブラックの2XLを購入。発色もきれいで、ソフトタイプなので毛切れの心配もなさそうです。まだ成長期でもあるので首回りのサイズ調整ができるハーフチョークがあるともっと嬉しいです。
    注文日:2020/12/05
    2020/09/24
    ここしまねさん
    5kで首回り約30センチでsを頼みましたが、良かったです。普段首輪も服も嫌がるのでこのタイプを探していました。
    注文日:2020/09/22