商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • 使いやすい!力はそれ程要らないのにしっかり削れ、柔らかい所は何でか削れないので深追いせずに済む感じ。以前はセラミックのかかとケアを使ってましたが棒状で持ち手がしっかりとあり、力がある程度必要で、力がを入れすぎると削りすぎに。こちらを買う時に、他店の両面タイプと悩みました。ストラップで吊るせるのが決め手に。使う度に洗うので、やっぱり必要でした。爪磨きは、左右でカーブの大きさが違うので、小さいカーブは爪の際にフィットしやすくなって ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-30
  • 磨くのは爪が薄くなりそうなので、爪を短くする用に購入しましたが、思ったより削るのに時間がかかります。磨くのがメインなのかも…。 ・・・(続きを読む
  • Mie1423さん
  • Mie1423さん

5 2024-01-31

みるみる削れてピカピカに。
さっそく手の爪にヤスリをかけてみたら、すぐに表面がピカピカになりました。爪の形は普段からあまりキレイに出来ませんが、爪を切ると深爪になるので、このヤスリで十分です。ただ思いのほか削れるのであまり力を入れると駄目かも知れません。軽い力で十分。爪切りのヤスリと違い、短時間で爪を磨いて整えれます。足の方はまだ試してませんが、多分軽い力で整えれると思います。ガラス材なので割らないように気を付けないと駄目ですが、カバーや、ストラップついてるので保管が楽です。爪を簡単に磨けるのでマニキュアは使わずちょっとした身だしなみ出来て助かります。購入して良かったです。

5 2024-02-04

使う度に洗うので、やっぱり必要でした。
爪磨きは、左右でカーブの大きさが違うので、小さいカーブは爪の際にフィットしやすくなっていて使いやすい。
二つとも透明なので削っている面がしっかり見え(多少白い粉が邪魔ですが)、無駄に削りすぎないのが良いと思う。

5 2024-04-14

爪の長さも削れました。削った断面が光っているのはご愛嬌。サクサク削れるわけではないが、紙の爪やすりと同等。

5 2024-01-27

使いやすいです
Xで使ってる方のポストを見て、とても良さそうなので購入しました。
優しい使い心地ですが、とても良く削れます!
爪切りを使わないように毎日メンテナンスしていきます♪
かかとの角質も程よく取れて、このセットでこのお値段は安いと思いました。

4 2023-11-29

かかとと爪の両方試してみました。
まだ少ししか使ってないですが、かかとはいい感じでツルすべになりそうです。
爪の方はちょっと難しかったです。ちゃんと当たった部分は確かにピカピカになるのですが、ガラス製の為、弾性は当然ないのでうまく爪にフィットせずムラになってしまいます。特にカーブかキツイ部分や爪の表面が平らでない部分、特に利き手の方はうまくできなかったので練習が必要なようですが、あまりやりすぎると爪が薄くなりそうなので様子をみながらやっていきます。

5 2023-06-15

すごいこれ
ガラス爪やすりを紛失し、探していたら、踵用ヤスリを発見。どんな感じかな?と使用してみたら、ツルツルになりましたー、感激です。
今まで色々試したけど、ガラスヤスリが1番ツルツルになります。いつでも何処でも、電池も要らず、最高です!踵のでるサンダルの季節、楽しみです。オススメします。

4 2024-04-19

爪の縦線が気になるのと、妹がかかとが固くなってるという話もあり購入。かかと、ツルツルになりました!粉がでるのはしょうがないですが、それだけキレイになってると思ってます。爪もキラキラになり気が向いた時に使って気持ちあがります。爪や皮膚が薄くなってないか、心配なったりはしますけど。

5 2024-04-15

爪とぎは別のものですが使用していて気に行っていたので、代替えにとセットについているものを選びました。かかとの方もいい感じかな。かけひもが付いているので洗った後にひっかけて乾かせるのが良いです。

5 2024-04-13

磨くとこんなに綺麗になるものなんですね
マニキュアを塗ると爪が息できなくなる感じがして嫌だったので、この商品を購入してみました。
簡単に艶々になってびっくりです‼︎
爪の縦スジや横筋が消えて触り心地も良いし、最高です!

• Mt1126さん
  • Mt1126さん

5 2024-03-22

つめやすりも、踵角質取りも驚くほど細かく削れてびっくりしました。(さらさらの粉…!)
爪の表面には、傷ついたり薄くなりそうで使えていません…

5 2024-03-14

爪やすりすごいです。ピカピカになります。

5 2024-02-09

私のかかとは石だったかな?と考えさせられました。いい意味で裏切られました。
削った粉は微粒子パウダーなので、気をつけて下さい。ありがとうございました。

5 2023-12-28

簡単にツルツルになりました☆
何度も水洗いでつかえて経済的!
購入して本当に良かったです。

5 2023-12-28

リピートです
愛妻用に購入していましたが、自分用が欲しくなったので二つ目を買い求めました。
新品は、角質がより良く取れます。

4 2023-12-22

オススメ
とってもキレイになりました。
オススメです。 (^ ^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット