• VIVIタンさん
  • VIVIタンさん

4 2023-10-20

一人で出来る訳ない
組み立て大変でした。
とてもじゃないけど一人じゃジョイントも刺さらないし、持ち上げるなんて無理。19歳の息子にほとんどやって貰ってやっとフレームが出来た。
フレーム作ってからネットを張ったけど、綺麗に張ろうとすると、一時間以上かかる。
出来上がりは素晴らしいネットだけど、女性一人では、絶対出来ない。

5 2023-05-31

念願の自宅練習場
2.5mサイズが我が家の狭い庭にピッタリでした。フレームのウレタンカバー付きがとても良いです。ボールが当たっても跳ね返りが柔らかく安全に練習できます。最初一人で取り掛かったため手順を変えて組み立てましたが、ネット張りで躓きました。やはり二人以上で組み立てた方が良いと思います。

4 2023-09-13

金曜日夜の注文だったので月曜日発送で火曜日に到着。水曜日朝から部品確認してジョイントのプラスチックキャップの不足を発見したのでメールでZERO-HOUSEに連絡したところ10時前には早くも不足部品を郵送すとの連絡がありました。部品を待たずに組立開始て開始。一人での組み立てなので説明図のように上下分離で組み立てて合体なぞ不可能と分かり下から上へとフレームを組み立てました。脚立をあちこち動かしながら何とかフレームは完成。問題はネットです。そのままでは相当に難しいと思いネットを広げて点検したところ上部の両コーナーになる部分を発見したので目立つように赤い紐で目印を付けてから全体を後部の上のバーに持ち上げて目印の赤い紐が左右の角にくるようにひっぱたり、広げたして被せました。そのあとは前・横・後ろがカバー出来るように伸ばしてベルクロで止めて完成です。下回りは間が開くのでロープで固定しました。あとは風邪で動かないようにペグとロープで固定するつもりです。間口奥行き各々2.5mは結構大きいです。この秋からは打ちっぱなしに行く回数を減らせます。夏ののごりで大変暑く大汗をかきながらの組み立てでしたが特に大きな問題もなく組み立てられました。時間さえ許せば一人でも組み立てられますが二人以上の方が楽でしょう。後は耐久性ですが雨・風・紫外線・熱に晒され続けるのですが3年は保って欲しいですが・・・・。

• matu3630さん
  • matu3630さん

5 2023-05-07

満足
組み立てに2人で約1時間、パイプに番号が貼り付けてあり、簡単でした。
人工芝を敷きその上に設置、念のため4本の柱部分に鉄筋を打ち込み
柱と固定しました。2.5Mでも十分ですが、3Mにした方が良かったかな
ゴルフ、子供のボウル遊びに重宝しています。近所の手前見栄えもばっちり

5 2024-04-24

組み立てがとても簡単で、すぐに使用することができました

5 2024-04-19

最高!
2.5mのものを購入!
単管を使用して固定しました!
子供も練習に励んでます。
いい商品です!!

5 2024-02-23

野球の練習用に
ジャストサイズでした。現在小3の息子2人いますがトスバッティング ティーバッティングの練習するのに購入しました。購入後 あいにくの天気で使用していませんが 大人2人で1時間もかからず組み立てもスムーズでした。モノ自体もしっかりしていると思います。

5 2024-02-19

1人で組み立てが出来るか心配でしたが、思ったより簡単に組み立てできました。ネットの被せかたの図があったら、もう少し悩まずに出来たと思います。少しぐらぐらするので、ロープで補強して使用したいと思います。

• もも3098さん
  • もも3098さん

5 2023-12-15

重宝してます
庭で子供たちが野球の練習をするので、隣家へボールが飛ばないように使用しています。
1年ほど使用してますが、強度等は問題ありません。端のマジックテープが徐々に切れてくるので、別のものを買ってつけ直しています。

5 2023-12-14

組み立ては2人でやるとスムーズです。
庭で、ゴルフの練習だけでなく、子供たちの野球やテニスの練習にも大活躍です。

• G383さん
  • G383さん

5 2023-12-11

組み立ては思ってたより簡単でした。出来映えも最高で的に当たった時の音も小さく近所を気にせず打ちまくってます。

• blue-coatさん
  • blue-coatさん

5 2023-11-21

2.5mを購入しました。組み立ても簡単で枠も太くしっかりしていますが、屋外で使用するなら固定をする必要があります。

4 2023-10-20

早い対応で今日届きました。
日曜日に組み立てようと思います。
早く使ってみたいです

5 2023-07-23

迅速な対応で良かったです。
組み立ては一人でできますが、上と下のパーツを合体させるときは3人でやりました。
子ども(小2)が夏休みになり、たくさん使ってくれると嬉しいです。

• YAZURAさん
  • YAZURAさん

4 2023-05-06

お値段以上
お値段の割にしっかりしたものでした。
パイプ緩衝材つきが有りがたかったです。(結構パイプにヒットするので・・・)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット