2023/09/12
    じゅん3460さん
    ハマネツ製浄化槽の蓋の代替として
    ハマネツ製浄化槽の蓋(直径478mm)に錆による穴が開いてしまい、雨水が入ってしまうなどの問題があり、清掃業者に相談したところ、今はハマネツ製の蓋は製造していないため手に入らない、浄化槽ごと新規に作り直すことになるとの回答でした。 そこで、その代替としてサイズ(直径)、厚みがほぼ同じの蓋を探していました。 その結果、フジクリーン製の蓋がサイズ的に合うことが分かり、さらに、厚みについて問い合わせたところ、2~3mm程度厚いことが分かりました。 メーカーが違うため購入を迷っていましたが、蓋ができることを優先に考え、購入することにしました。 サイズはピッタリ、厚みも引っかかってつまずくことがないレベルでした。 購入して良かったです。 もっと早く購入すれば良かったと思っています。 大変、満足しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/12
    旧形マンホール蓋ぴったり
    フジクリーンマンホールの蓋旧形も販売してくださってありがとうございました。古い浄化槽にぴったり合いました。
    注文日:2023/01/09
    2022/03/26
    ポレショさん
    浄化槽の蓋が割れてホームセンターをあちこち行ってみましたが、扱ってない規格で困っていました。こちらで購入出来てしかもピッチリでした。本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/22
    2021/09/11
    kaoru7679さん
    浄化槽の蓋
    昭和52年の浄化槽の蓋が壊れて困っていました。業者にお願いしたのですが古い形式の蓋は販売されていないとの返事。 応急措置をして悩んでましたが、やっと代替品が見つかりました。サイズもピッタリです。 購入前に何度もサイズを計りました。新しい蓋を置いて感動。良く見つかったと思ってます。諦めなくて良かったです。少し値段は高いかなぁ、と思ったのですが、特殊なものなので仕方ないです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/27
    お買い上げ頂きありがとうございました。 たくさん有る商品の中から見つけていただきありがとうございます。 サイズが合っていてよかったです。 もし蓋やニオイ等で、お困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。