2026/03/31
    セット内容:マットレス&専用リネン2点付 | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス | サイズ:シングル ショート丈 | フレームカラー:ライトグレー
    180cmのベッド、良いです。
    組み立ての説明書の枠を作る所の絵が間違っています。絵を見て作り進めてすのこを敷く段階で穴の位置が合わず、そこで枠の向きが上下逆であることに気がつき一度バラして作り直しになってしまいました。 軋み防止のフェルトが付いているのでその向きとかよく考えれば気がつくのかも知れませんが自分は絵の通りに組み立ててしまいました。絵は修正するか注意書きした方が良いかと。 あとすのこが木の毛羽立ちがすごくて、とてもじゃないけどそのまま使うことはできず、紙やすりできれいにしたりと全体的にものすごく時間がかかりました。 専用のカバーや敷きパッドがセットなのは助かります。 色味は写真の通りでおしゃれな色です。 マットレスは跳ねる感じが好みが分かれそうですが自分はこれまでウレタンの高反発マットレスだったので、跳ねる感じになかなか慣れず2ヶ月使ってやっと慣れてきたかなぁという感じです。 180cmのベットはあまりないので買って良かったと思っています。
    注文日:2026/01/16
    2025/04/12
    mama5395さん
    セット内容:マットレス&専用リネン2点付 | マットレスタイプ:匠モデルマットレス | サイズ:セミシングル ショート丈 | フレームカラー:シナモングレージュ
    コンパクトな リビングに置けるベッドを探していて 悩んだ末にこちらを購入しました。 組立説明書が大きくてみやすかったし 女性2人で30分ほどで 組み立てることができました。 匠マットレスを選びましたが 固めのマットレスで 座っても寝ても 身体に負担がなく良い感じです。残念なのは 真ん中の繋ぎ目が ほんの少しずれている事くらいです。 リネンのカバーもセットで購入しましたが 安っぽさもなく 満足しています。
    注文日:2025/03/02
    2025/04/14
    お写真を添えてレビューをお寄せくださり、ありがとうございます! リビングの寛ぎスペースとしてご活用いただけている様子を拝見し、すてきな空間作りのお手伝いができましたこと、とても光栄でございます。 組立てにお手数をお掛けしましたが、マットレスもお身体に合ったようで何よりでございました。 これから長くお客様の毎日に寄り添うように、お役に立っていけますように。
    2025/07/06
    おおだまchikoさん
    セット内容:マットレス&専用リネン2点付 | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス | サイズ:セミシングル ショート丈 | フレームカラー:ライトグレー
    狭いです
    やはりセミシングルは狭かった。実際の店舗では置いていないのがよくわかりました。 ただ製品はマットレスも含めてお値段以上です。 このお値段には感謝します。 通信販売ではシモンズもセミシングルの扱いがありますがサイズ選びではおすすめできません。
    注文日:2025/06/02
    2025/07/07
    品質にご満足いただけるお品を当店でお得にご用意でき、光栄でございます。 セミシングルは狭かったというご感想をお持ちになったことは残念に存じますが、今後サイズ選びの参考情報をより分かりやすくご提供できるよう努めてまいりたく存じます。 どうか快適におやすみいただけますように。