お知らせを表示するにはログインが必要です。
レビュー管理
ROOMを見る
ポイント履歴
【ふるさと納税】丹波の恵み 御進物に!!阪本屋のギフト(黒豆煮、栗甘露煮詰合せ2本) | 丹波黒 おせち用 煮豆 詰め合わせ 黒豆 栗 くり プレゼント ギフト 瓶詰め 瓶詰 甘露煮 兵庫県 つめあわせ お取り寄せグルメ 贈答品 丹波黒豆のレビュー・口コミ
2023/01/07
味は最高!でも蓋が…
見た事の無いくらい見事な大粒の黒豆。栗も大きく食感も良く甘さも上品で本当に美味しく頂きました。 中身だけなら星5なのですが… ほかの方も書かれていたように、蓋が開かない! 温めてもゴム手袋を使ってもびくともせず、最終的に年末に瓶オープナーを買いに走り何とか開ける事が出来、無事にお節に入れる事ができましたが数日は手首が痛みました(涙) お節に使われる方は早めに開けてみる事をお勧めします。 繰り返しますが、味は最高でしたのでまた注文したいと思います!
注文日:2022/10/10
2021/12/31
かやこ0204さん
開封にかなりの力が必要
上等なお品、美味しかったです。お節料理として使いました。唯一にして最大の難点は、瓶の開封がとても大変なこと……。主婦の私の握力では開かず、瓶に書かれたとおり65度のお湯で温めてもダメ、主人に頼んでも無理で、最終的に主人が滑り止め付きグローブ装着で開封してくれました。グローブのないお家の方や、握力に自信のない方にはお勧めできません。私1人だったら、たぶん食べられなかったと思います。
注文日:2021/10/05
2021/12/27
すぐに届きました。正月に家族みんなで食べようと思います。
注文日:2021/12/06
食品