【2020最新設計】車用サンシェード 折り畳...(MRT shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-16

使い勝手が良い
今まで普通の折り畳みタイプを使ってましたが、助手席に同乗者が居ると、当たりそうになって気になってました。
これは傘のように開くので、当たりにくく閉じるのも楽で良いです。
ただ、他にも書いている方がいましたが、元々の収納ケースに入れようとするとかなりしっかりと折り畳まないと入りにくいです。
また、私の車はアテンザワゴンですが、Lでおおよそ大丈夫です(普通のシェードもL)
でも横幅はほぼ良くて、縦幅が数センチ短い感じで、ミラーを一緒に覆うようにセットしないと固定出来ず、そうすると上部が少し隙間が空くようになります。それでもまあバイザーを下ろしておけばそれ程でもないので、私的には許容範囲内です。

5 2020-10-21

使い勝手が良いです。折り畳むとコンパクトになるのも良いですね。遮光も問題ないし、今までの折り畳み式の吸盤タイプのような取り外しにストレスがありません。エクストレイル用にLでピッタリでした。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2020-10-20

折りたためば小さくなって置き場所に困らないと言っておりました。

• erukonさん
  • erukonさん

4 2020-10-15

めっちゃ便利です
今までは100均で売っているシートを使っていましたが、こちらは傘を開く要領でコンパクトになるし良いなと思い購入。
説明書入ってないから正しい向きはよくわからないんですがうまいこと窓にフィットします(エクストレイル)持ち手は小物入れみたいなドアを開いて立てかけてますが落ちてくることはないです。畳んだらコンパクトにまとまると思いきやダッシュボードには収まらないかなぁ。中の本だとか出せば入りそうです!でも買ってよかったです。

5 2020-10-12

大変気に入っております、仕事の車にも使えそうです。

5 2020-10-09

タントに使用しました。サイズピッタリで買ってよかった。

4 2020-10-08

シエンタのフロントガラスにピッタリと収まり、長時間でも外れないので、重宝してます。ただ、収納は、折り畳み傘のように素早く折り畳めない。慣れれば気になりません。

4 2020-10-05

車内でコンパクトに収納できるのが、とても便利です。

5 2020-10-04

傘が届いたのかと思いびっくりしました。開けてなるほどでした。よく考えたものだと。コンパクトで場所も取らずよいです。かわいい柄とかをつくってほしいなと思います

4 2020-10-04

サンシェード
操作性は良かったです。ただ測ったサイズと実際少しちっちゃめな感じがしました。 商品としては良いと思うので 大きい方をリピートいたします。

• 龍-悪子さん
  • 龍-悪子さん

4 2020-10-02

早速使用しました。サンバイザーに大きめの洗濯バサミで留めて使用しました。そうすると問題なく使用出来ました。ちょっとちゃちげな感じなので、いつまで持つか不安ですが、コンパクトに収納出来て満足してます。

• puel24さん
  • puel24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,265

4 2020-10-01

綺麗に便利
大変簡単に使えて便利です。保管も場所を取らず嬉しいです。

4 2020-10-01

普通の軽自動車ですが、SサイズをLにして正解でした。

4 2020-09-30

Lサイズ購入、フリード使用。
上部が少し足りませんでしたが横は大丈夫でした!
柄がナビ部分(はめこみ式)にちょっと干渉しますが使えない事はないです。もうあまり暑くないので、本格的に使用するのは来年になりますね。
コンパクトに収納出来るのは魅力的です!!

3 2020-09-30

セレナには少し小さい
Lサイズ購入
日産セレナハイウェイスターに使用
バックモニターが結構大きいので干渉してしまい、持ち手がナビにぶつかります。
また、セレナの窓には少し小さいです。