商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 大ぶりで濃厚な味の牡蠣がたくさん!
  • とても大きい牡蠣が500g×3袋冷凍で届きました。よくスーパーで買う牡蠣は、火を通すとどこいったか分からなくなるくらい小さくなりますが、こちらは全く小さくならず驚き。ふっくらプリプリでお味もとても濃厚でした。サッと袋から出して、お鍋に放り込むだけで美味しいお鍋ができるのでとても便利です!また来年もお願いしようと思います。寒い中、牡蠣の殻を手でむかれているのでしょうか?こちらに関わる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • 冷凍牡蠣が小分けになっている点→good箱の中に牡蠣のみで、加工場挨拶、解凍方法、調理方法などの説明書きが一切入っていなかった点→家族の評判が悪かった冷凍牡蠣のおいしい解凍の仕方などがわからず、結果的に生臭いまま調理してしまった生臭さがこの牡蠣由来なのか調理方法由来なのかはわからないが、牡蠣自体の旨みは感じられた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • FURIOさん
  • FURIOさん

5 2023-11-18

便利で美味しい
早速おいしく頂きました。大粒で味も大変満足です。
また、剥き身がひとつひとつ個別に冷凍されているので、非常に使いやすくて助かっています。

2023-11-21
この度、福岡県川崎町にふるさと納税のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

到着返礼品におよろこびいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。

これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも川崎町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

箱を開けたら...大粒の牡蠣に感動!
小分けになっているだけでなく、一つ一つがバラバラに冷凍されている為、使う分だけ取り出せて大変便利でした。
解凍時、ドリップの生臭さが気になりましたが、塩水でしっかり洗い調理したら、全く問題なくプリプリで美味しく頂けました。
牡蠣飯・お鍋・アヒージョ・グラタン・バター焼き・・・等。一粒が大きいので、私は2粒食べただけでも満足でした。本当に食べ答えのある牡蠣だったので( *´▽`* _ )リピしたいと思います!

2024-01-18

到着返礼品のご感想、大変ありがたく拝読いたしました。貴重なご意見もいただきありがとうございます。

5 2023-11-03

大粒牡蠣
500g 3袋に分けられていてとても便利です。
広島県産 大粒で美味しい!今夜は牡蠣ご飯にします。
1.5〜2ヶ月くらいで届きました。

2023-11-08
この度は、福岡県川崎町にふるさと納税のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

5 2024-03-10

容量:1.5kg

お薦めです!
美味しかったです。大きさも大きく、炒め物が一番良い気がします!残念ながら写真は撮り忘れてしまいました。リピしようかなと思える返礼品です。毎年買っていた他の所が量は変わらず値段が倍になったので止めて探していたところにここが見つかりました。ここに変えて本当に正解でした!

2024-03-12

5 2023-12-14

大ぶりで濃厚な味の牡蠣がたくさん!
とても大きい牡蠣が500g×3袋冷凍で届きました。
よくスーパーで買う牡蠣は、火を通すとどこいったか分からなくなるくらい小さくなりますが、こちらは全く小さくならず驚き。ふっくらプリプリでお味もとても濃厚でした。サッと袋から出して、お鍋に放り込むだけで美味しいお鍋ができるのでとても便利です!また来年もお願いしようと思います。寒い中、牡蠣の殻を手でむかれているのでしょうか?こちらに関わる全ての作業をして下さっている生産者の皆様ありがとうございます!御礼の書面?が同梱されてない等といってる人がいますが、返礼品でもらっておいて心が狭いなあと思います。私はそんなのなくても全く気にしません。

2023-12-22

ご寄附者様よりいただきましたたいへん有難いお言葉も担当業者へもお伝えさせていただきます。
また、ご寄附のリピート検討をいただけるとのお声をいただけまして、スタッフ一同光栄でございます。誠にありがとうございます。

• んだぱさん
  • んだぱさん

5 2024-04-03

容量:1kg

2/20に寄付をして、4/1に着きました。ふるさと納税なので急ぎません。味はプリプリでとても良かったです。

• EDIFICE2022さん
  • EDIFICE2022さん

5 2024-03-16

容量:1kg

広島県産の大粒カキが届きました。
食べごたえがあり、とても美味しかったです。

2024-03-18

• black6さん
  • black6さん

5 2024-01-13

大粒で臭みもなくおいしかったです。鍋に入れて食べました。

2024-01-18

到着返礼品のご感想、大変ありがたく拝読いたしました。喜んでいただけて何よりです。

5 2024-01-12

美味しい
大ぶりで美味しい。牡蠣は嫌いでしたが産地で食べてどハマりして、それから牡蠣は大好きです。牡蠣のグラタン、カキフライ、鍋などにしています。

4 2023-12-27

美味しいです!
届くまでに少し時間がかかりますが、とても大粒の牡蠣がバラバラで凍結されているので使いやすいです。他の方のレビューにもありますが、解凍方法や使い方の記載がないので、そのまま使えるのか解凍してから振り洗いした方がいいのかわかりませんでした。念の為、少し解凍したものを塩水で洗ってから使用しました。
温かいお蕎麦に入れましたが、牡蠣の旨みがしっかり出て美味しいおつゆになりました。
初めて頼みましたが、来年もまた購入したいと思います!

2024-01-17

• K  TANAKAさん
  • K TANAKAさん

5 2023-12-25

満足です。
満足しております。また、来年も購入したいと思います。

2023-12-27

• Y00さん
  • Y00さん

5 2023-12-24

大粒の牡蠣。とってもよかったです。
500gごとの小分けになっているので冷凍庫にも入りやすい。
これは来年も決定です。
商品は完ぺきで、商品とは別の要望としては、ワンストップがマイナンバーカード使って携帯で完結できるようになると来年うれしいです。
年末も役場のふるさと納税担当の方は大変だと思いますが頑張ってください。

2023-12-25

到着返礼品にご満足いただけたとのお言葉をいただけまして、スタッフ一同励みとなります。
現在、楽天ワンストップオンライン申請は対応しておらず、ご寄附者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見は、順次対応させていただく予定となっておりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

5 2023-12-22

500gつづの小分けになっているのが便利。近くの娘一家におすそ分けしました。

2023-12-25
この度、福岡県川崎町へふるさと納税を賜り、厚く御礼申し上げます。お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-12-21

思ってたより大きな牡蠣です。しかも、バラで凍結されているので使いやすいです。これは便利!

4 2023-12-15

一個ずつ冷凍されているので、食べたいだけ、解凍出来るのでとても良いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ