• なお9882さん
  • なお9882さん

満足です
パターン2を購入。ダークブラウンのコート、明るめスモーキーグリーンのハイネックニット、ホワイトのレースタイトスカート、ブラウンとグレーを掛け合わせたような絶妙カラーのキャミワンピ、そして白のカットソーでした。丁度、カラーニットが欲しかったので、自分的には大満足のセットで嬉しかったです。落ち着きある色味もすごく気に入りました!キャミワンピは、裏地無しのチープな印象ですが、色や素材感がオトナなので、コーデを学んで春頃に挑戦してみようと思いました。コートが重たく、オーバーサイズな作りが155cm小柄体型には着こなしが難しそうなので、★4にします。

5 2021-01-01

パターン3です。全部気に入りました。ベージュのダウンは155cmでおしりが隠れる長さです。黒ニットの袖全体にオーガンジーのようなシースルー生地をまとっていて、ボリュームがありますが全体が黒なのでそれ程目立ちません。
茶色のニットワンピはハイネックタイプで襟が曲がったり少し苦しい感じがあったりと気になりました。裏地は付いていませんでした。その辺りを気にしなければとても使えそうなワンピです。黒地に白っぽい小花柄のロングスカートはよくあるフワッとした軽い生地のものです。使い勝手良さそうです。
最後に白のロング丈カットソーは単体では透けそうなのでキャミワンピとかベストとかが必用かも。丈が長く裾がラウンド型なので何かの下に着て裾を出すのかな?生地は柔らかくて気持ちがいいです。

• o咲花oさん
  • o咲花oさん

よきよき。
パターン2を購入しました。確か12月始めに購入した時はパターン1のみ売り切れで、今年もパターン1が人気?当たり?と思いつつ残っていたパターン2を選びました。結果、私にはパターン2でよかったです。
身長155cm、普通体型の私の着用感です。
焦茶のノーカラーコートはふくらはぎ真ん中くらい、前はスナップが2個ついています。かなりゆったりしたラインです。そしてものすごく重い!これは肩が凝りそうです。
くすみブルーのニットはヒップが半分隠れるくらいの丈。
白のレーススカートはタイトロングで裾にスリットがあり、ウエストの後ろのみゴムがあります。後ろ中心にファスナーあり。もちろん裏地もありますが、お色からして透けるのがちょっと心配です。丈は膝下15cmくらい。
サロペットスカートは黒?ダークグレー?で、ストンとした感じで薄手の生地。膝下10cmくらいでしょうか。
カットソーはおそらく全パターン共通と思われます。
全部良い感じで、おばちゃんでも着れそうですが、無理はしない事にします。
一つ気になったのがタグなんですが、去年の福袋は全て「ナノユニバース」のタグでしたが、今年は「A pe r i ナノユニバース」となってました。なんでなんでしょう?
そして、レディースも袋は話題の文字がたくさんのがよかったです。通販での購入なので持ち歩く恥ずかしさもないので。

• YUKO'sさん
  • YUKO'sさん

5 2021-01-10

そのまま着られます。
さすがです。ありがとうございます。
3年ほど前に一度買ったのですが、ナゾな物が入ってましたが、今回は全部着られる物で、満足です。また来年も楽しみにしています。

5 2021-01-08

満足です。コート、ロンT、ワンピース、セーター、レーススカート入ってました。かわいかったです。

4 2021-01-05

コートとニットが嬉しい
今年はパターン2を購入しました。ネタバレ先に見ましたが、個人的にパターン2が1番当たりです!パターン3も好きですが、去年パターン4を購入していて似ているデザインの商品がかぶっていたので…。コートとニットの手触りと色味がとても好きです。
白のカットソーはデザインが好みではないので使えないなぁという感じです。

5 2021-01-04

パターン1
パターン1購入。1のレビューは良くない人が多いみたい?ですが、個人的には結構気に入りましたよ。全て使えそうだし、ホワイトの薄目のコートは春用ですね。上品で可愛いし薄いグレーのワンピースも大人可愛いです。重ね着すれば今でも十分使えそう。ホワイトセーターもとても可愛いくて黒のパンツも持っていない感じだったのでちょうどいいです。重ね着用のロングTシャツも流行りのうちに着たいです。来年も購入予定です。

5 2021-01-04

当たりでした!
久しぶりに福袋買いましたが大変満足する内容でした。私はパターン1を選びました。ワンピース可愛かったです。nano・universeの公式YouTube見ましたが、今年のテーマが春まで着られる服だそうです。春に着たいと思います。来年も買います!この忙しいなか届けてくれた運送会社に感謝です。

5 2021-01-01

パターン3でした。中綿ジャケット、ニット、ニットロングワンピース、ロングスカート、カットソー、どれも無地で無難な色で使えそうなものばかりてした。特に、ニットロングワンピースは、からだの線を拾うとおもいきや程よくゆったりでとても気に入りました。

4 2021-01-01

パターン1を購入しました。
コート?が生地が薄く、、、今年は特に寒いので、しばらく使えないのが残念です。着た感じはかわいいです!タグが半分ほつれて取れていたので、びっくりしましたが、、、
特に、ニットがとても可愛く、あったかくてお気に入りです。
全体的にとても満足です。待ってる時間も、どんなのが来るか楽しませていただきました。
来年も、楽天ポイントがたまっていたら買いたいと思います。

よき
パターン3。中身は
ベージュのダウン
ブラウンのリブニットワンピ
黒のチュールスリーブニット
白の長袖カットソー(全パターン共通?)
黒のプリーツロングスカートでした。
無難過ぎて持ってるものと被ってる部分はあるけど大満足です。
特にショート丈のダウンジャケットは丁度買おうと思ってたのでラッキーでした!
今年は他のでハズレの福袋を掴んだばかりだったのでホッとしました。

大満足です
パターン2を購入しました。綺麗なくすみカラーのニットもダークブラウンのコートも上品でしっかりしており使いやすそうです。私的には大満足な内容でした。

• daarim_95さん
  • daarim_95さん

5 2021-03-29

遅くなりました。
満足です!今年も予約します!

5 2021-01-17

今年も満足
毎年買ってますー。コートは必ず入ってるし、トップスボトムス小物で毎回コーディネートできるセットです!

5 2021-01-12

パターン3購入。
どれも可愛くて満足です。

関連ジャンル レディースファッション福袋