2023/11/16
    (´∀`)やすべえさん
    使い勝手が良いです
    DA64(エブリイ)の断熱用として購入しました 天井はこれ一本で充分です 今回2本購入しましたので側面やエンジンルーム周りにも 断熱処理しようと思います 接着のりが強力なので貼り付ける場所に合わせ 保護シートを少しずつ剥がしながら貼り付けないと ズレた所にくっついてしまうので、施工は注意が必要です 防音も兼ねているので、雨降りにも静かに過ごせそうです
    注文日:2023/11/05
    2024/03/23
    jimny5548008さん
    前より高くなってます。
    前より高くなってます。部材高騰なのかわかりませんが、あがりすぎに思います
    注文日:2024/03/05
    2023/09/23
    mcclane.jさん
    da17v
    da17vで使用 少し余ったけど、ハイエースとかで使えばちょうど良いのでは無いだろうか、、、そのくらいのサイズ 小分けに切り取ってから使う事をオススメしたい 長いと、途中でくっついて、大変な事に、、、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/07/30
    QVBさん
    軽バンの天井に貼りました。 思ったより軽いです。 鉄板むき出しの灼熱が、シートを貼った所は明らかに鉄板からの熱が遮られていました。 粘着も良いと思います。 星は、耐久性がわからないので、4つで。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/11
    断熱が楽しみに
    届いた時にとても軽いので驚きました。ハイエースのエンジンに張る予定です。納車が楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2023/04/11
    バッシー1264さん
    エブリィーのルーフに使用しました! 使いやすくて満足です!
    注文日:2023/04/07
    2022/10/25
    必要十分な性能
    ハイエース7型S-GLの運転席と助手席の下に貼りました。 これと同様の写真が使われて売る商品は恐らく同じ品だと思うので金額や到着日数で購入するお店を決めて良いかと。 粘着性は弱め。商品に個体差があり。 友人が買ったのは粘着部分がしっかりと黒のスポンジについていない箇所が多くあったのですが、私が買ったのは全体的にしっかりと付着。 天井に貼り付けるには粘着力が弱いので明らかに不向き。いつの間にか内装の裏で剥がれてるってことになりそうなので、天井に使う人はスプレー糊等で粘着を強くした方が良いと思います。 制振シートと一緒に取り付け作業をしたのでこれ単体での静穏性はわかりませんが、非常に静かになりました。
    注文日:2022/10/20
    2023/08/06
    車・バイク好きなじいじさん
    本日デットニング完了しました。ルーフを手で叩いた音は響きが少なくなったような気がします。雨が降った時の音がどうなのか?ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2021/10/18
    仁丹のJINさん
    安いだけで車の天井に貼り付けは向いてない
    厚さは5mmもあれば4mmも多く3mmのところがあります。4mmや3mmでは断熱材としては大したことなさそうですね。 車の鉄板に貼り付けましたが貼った後簡単に剥がせて張り直しもできる。しばらくしたら貼った断熱材はがれているんじゃないかと思える粘着性です。 アルミシートがはがれやすくすい。スポンジの断熱材をアルミシートに両面テープで張り付ける予定でしたがどうしてくれようか悩んでいます。 間違いなく中華の劣化版です。ワンボックスの天井に貼っていますが安かろう悪かろうです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 実際に天井に貼り付けましたが粘着性が弱いです。(写真)納品前からアルミはがれているところがありもう着きません。ペフも貼り付けて4日後に見たらはがれていました。実際の商品とネットの写真が違います。間違いなく中華劣化版です。だまされました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/10/07