5 2023-05-29

リビング(壁紙の上から)に貼るのに、たらないぶん(前回購入)買い足しました。とてもかっこよくなって嬉しい限りです。ただ、少し浮いてくる箇所あったので(古い壁紙で少し凸凹してるせい)、壁紙の糊を買い貼った箇所に少し切り込みをカッターで入れて隙間から糊を筆で塗った後、壁紙をローラーで押さえたら切り込んだ跡も解らなくなりました。切り込みを入れた箇所はレンガ下の部分です。気に入ったのでローカ(壁紙の上から)も貼るのですが、ローカの壁紙もツルツルではないため、浮いてくることを視野に入れ、壁紙の上から貼れる糊(アサヒペンが出してるやつ→強力凹凸面などに対応)を購入しました。貼るのが楽しみです。最初から糊付けしてから貼ればよかったと少し後悔はありますが、身内や知り合いに、綺麗だと褒められたし安いので大満足してます。

5 2023-04-27

リビングに貼ってます。貼りやすくて素敵な感じになったので再購入して続きを貼ります。楽しみです。

4 2023-06-18

張るだけでよいので購入しました。その通りで少し慣れが要りましたが満足な結果になりました。

4 2023-05-01

狭い場所に使用したためはじめは失敗しましたが満足いく結果になりました。
まだ少し張っていない場所がありますので頑張ります。

4 2023-04-22

別の用途でも使用できます
壁紙では無く、マンションの通路側の下窓の不透過ビニールシートの代わりに貼ってみました。日中は適度の光を通しますし、夜間は通路灯の光を僅かに通しますので室内は最適です。ウレタン材も含まれているようですので冬場に結露対策になればと思います。ガラスに貼り付けるのにコツがいります。何枚か失敗しました。接着面の保護紙を剥がすタイミングがあります。結果は満足しています。有り難う御座いました。

5 2023-04-23

部屋が素敵な感じになりました。貼りやすかったです。

4 2023-04-21

見た目すごく良い感じです。
壁に貼る前にシートを剥がすときにペタペタくっつきやすいのでゆっくり剥がすのがおすすめです。
一気にお洒落になるので満足です

• 12151489さん
  • 12151489さん

5 2023-04-18

しっかりした商品でした。
ありがとうございました

5 2022-12-11

きれいに貼れました
包みを開けたとき、薄手なのでどうかなとおもったけど、シール式で貼りやすく、光沢もあるからきれいな仕上がりになりました。レビューに貼りにくいと書いてあったので、全部シールを剥がしてから貼ったらうまく貼れました。凹凸も大げさじゃないから邪魔にならなくて好みです。壁紙がスス汚れていたのできれいになって満足です。

5 2022-05-16

男子が多い我が家、トイレの壁が汚れるので張りました。以前はフィルムタイプの壁紙でしたが、不器用なのでシワだらけになってました。これはスポンジみたいなので、シワも抜けやすく、あっても目立たなくて良いです。大変満足しました。

5 2023-04-13

すぐ届きました。2回目の購入です。1枚で良かったんですけど、10枚で買うのが安かったので、どこか別の部屋にも貼ろうか考え中です。ありがとうございました。

4 2022-04-30

トイレの壁紙として使用。汚れをカバーできていい感じに貼れました。明るくなって良かったです。二人で作業するとスムーズに貼れます。

4 2022-04-28

キッチンの壁紙に使用しました。
明るくなりました。
ちょっと光沢あるけど。
貼り付けるとき、かなりベタベタなるかな。
でも、うまくできました。

5 2022-04-21

猫に壁をガリガリされたので、隠す為に購入しました。デザイン、値段共に良かったです。

4 2021-03-11

使いやすいけど透けやすい
壁がプチお洒落になりました。
薄いので壁の地肌の色が透けて見えてしまうことを事前に把握して使うことをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙