2020/11/02
    栗4℃さん
    質も良い
    艶のあるカラーと操作部がミラーになっている事もあり触れると指紋が目立つ。使用後の拭き取りは必須。思いのほか本体は小さく、持ち運びにも便利。精油だけではなくエタノール系の加湿器用の物も使えると仕様の幅が増えるが、説明書に体に良くないとの明記があり加湿器とて吸引する可能性もあるものでありそのようなものを販売する側もどうなのかと。
    注文日:2020/10/15
    2020/11/09
    この度は数あるアロマディフューザーの中からリュクスをお選びいただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。 リュクスはエッセンシャルオイル(精油)専用のアロマディフューザーでございます。 アロマオイルやフレグランスオイルなどの人工香料は様々な成分で作られており、 微量とは言え空気中に広がった成分を吸い込むことになりますので、 体に良くありません。 また使用されているオイルによっては酸化しやすく、嫌な臭いの原因にもなりえます。 アロマオイルやフレグランスオイルは安価で手に入りやすいためかなり普及しておりますが、 リュクスに限らず、私どもはアロマセラピー効果もあるエッセンシャルオイルのご使用をお勧めしております。 一方で、操作面部分がミラー使用であるため、指紋が目立つとのご指摘はおっしゃる通りでございます。 ご不便をおかけいたしますが、指紋が気になられた場合はティッシュペーパーなどでふき取っていただけばと存じます。 では、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。