2022/09/20
    満足な商品でした。
    久々の温泉旅行にて使用しました。 他のサイトや、楽天内でも評価の分かれる商品ですが私は満足です。両腕・足に30cmほど、両胸に15cm、背中両手にレタリングなど入っていますが2本あれば全て隠れます。臭いのレビューもありますが、私はそこまで気になりませんでした。が、スプレーの後パウダー塗布をしても少しベタつきがあり、価格が高いため星4にしてます。商品購入時に、使用方法の記載がありますがメイク落としのシートなどではかなり擦らないと落ちません。赤くなって炎症します。私は同封案内に記載のある除光液の文字を見てネイルの除光液を使用した所、簡単に落ちました!またこのようなタイミングで使用予定です。
    注文日:2022/09/11
    2023/02/17
    使い慣れるまでコツはいるが概ね満足。しっかり隠れる。
    注文日:2023/02/01
    2021/09/25
    みるみるみるみるみるみるさん
    簡単!
    試しにと濃いめのダークブラウンを購入してみました。このカラー1本ではさすがに肌の色より暗すぎますが、カラフルなタトゥーが隠せたので、上塗り用のライトなカラーも購入しようと思います。ダークブラウン使用後に部屋着の白いTシャツを着ましたが、色移りや色落ちもなく、かなり良さそうです。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/24
    何度か重ね塗りをすれば綺麗に隠れますが色が合わず違う色も購入して何色か重ねれば綺麗になるかもです。
    注文日:2021/07/20
    2021/10/11
    こうじ5014さん
    実用性あり
    早速使ってみました。 健康診断も無事に終わったので、隠れてますよ(笑) これからも宜しくお願いします。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/04
    あここ1508さん
    とても良いです
    スターターセット有り難いです。 手ピカジェルはカクシスを落としたい時すぐ落ちるのでカクシスを使った後は必需品でベビーパウダーも便利です。 カクシスをスプレーするとタトゥーを気にせず温泉に入れたり 肌を露出したドレスも着れて 素晴らしいスプレーを販売してくれて感謝でこれからもリピートして購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/01
    2021/06/17
    【ベージュを購入・未使用】 使用はまだですが、レビューを見る限りではテクニックが必要なようですね(笑) 使用後に改めてレビューしたいとおもいます。 製品の大きさは、、、マー●ルチョコの筒とか持ち運び用のミストぐらい? とりあえず、まぁそんなに大きいものではないです。(笑) 【使用後】 タトゥー隠し用です。めちゃめちゃ簡単でした。失敗のしようがないです(笑) 入浴しても落ちません。でも産毛などもしっかり処理しておかないとその部分は若干浮きます。 でも乾いた後に剃ったら全然問題なかったです。匂いもそこまで臭くないです。 ただ、色がぜんっぜん自分に合ってなかったです。 次はライトベージュを試してみようと思います。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/22
    この度は カクシス をご購入頂き誠にありがとうございます。 缶のサイズ感を分かりやすく投稿していただきありがとうございます。 缶のサイズは、多くの方の手に持ちやすいサイズとなっています。 また、首から下に使用するボディースプレーのため、ご自身で噴きつける際にどの角度からでも少しでもふきつけ易いサイズとなっています。何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/13
    magicfootさん
    いい商品ですが
    書かせていいと思いますが、はもう少し内容量があったらいいなと思います。商品の品質はいいと思います。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/12
    友達にオススメされて買いました! フィリピンと日本のハーフで 肌が少し黒めなのでベージュを買ったから カバーはされるけど色が肌と違いすぎて、、 ライトベージュで全然良かったです! 乾くまで少しかかりますが 乾いたら服にもつかないし 擦ってもお風呂に入っても落ちません! これすごく良かったです! またリピします
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2021/06/10
    気になっていた傷跡が本当に自然に目立たなくなり感激です! しかも、本当に取れにくく、試しにクレンジング剤でやってみましたが、それでも落ちないぐらいなので、温泉やプールなども心配なく入れると思います。 アルコールスプレーをかけて拭き取るとサッと取れるのもすごいです。 これだけ強力だと、肌への負担が気になりますが…2、3日はもつようなので、なるべく使用頻度を少なくして使ってみようと思います。 【カクシス投稿】
    注文日:2021/06/08
    2022/02/10
    カクシス 投稿
    結婚式を控えており、前撮りや式当日で使用したく購入しました。 既に前撮り時やドレス試着時に使用しましたが、 なかなか良い感じに隠せていると思います。 前回ベージュを購入し、少し色が濃かったたため、 こちらのライトベージュと上手く重ね付けしてまた使ってみます。
    注文日:2021/12/29
    2021/10/11
    まゆとろとろさん
    おまけまでついていて、到着も早く、このお店で購入して良かったです。スプレーも良い感じです。
    注文日:2021/10/02
    2021/09/18
    夏場など、半袖の時期に愛用しています 手首なので近くでみると少し違和感ありますが 遠目だとわからないと思います 個人的にはライトベージュとベージュの間の色味があると嬉しいです!
    注文日:2021/08/20
    2021/08/28
    ゆい11230131さん
    シールタイプとは全然違って、しっかり隠せます!!!今回ダークベージュを買いましたが、少し肌の色より暗かったので次はベージュにしようと思います。商品はとても良いです。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/05
    ☆はるしの★0803さん
    完全にカバー出来ました!
    【カクシツ投稿】 胸元のカラータトゥーでしたが、完全にカバーする事が出来ました! 周りからも気付かれなかったです!
    注文日:2021/07/26
    2021/07/06
    カクシス投稿
    以前から使用しており、ちゃんと隠れます! ただ、衣類に色写りするのでしっかり乾かした方が良いです。
    注文日:2021/07/03
    2021/06/08
    色が合わなかったので再度購入しました。 早いよ到着が!
    注文日:2021/06/05
    2024/05/06
    2児の怪獣と1児の姫ママさんさん
    ▽:▽ | カラー:ベージュ(やや赤みのある 肌色)
    旅行で子供と、お風呂に入ってもらうのに旦那さんの若い時に入れた肩の入れ墨を隠すために使用してみました。結構沢山かけないと消えないなーと思いました。カラーベージュにして消えましたが色が少し濃かったみたいです。 乾くのをまってから服を着てもらいました。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/23
    この度はカクシススプレーをご購入いただき誠にありがとうございます。 >結構沢山かけないと消えないなーと思いました。 とのことですね。 >>最初はカバーしたい箇所が透けるくらい薄く吹き付け 乾いてから重ね吹きすることを カバーしたい箇所が隠れるまで繰り返します。 その際に下地として濃い色(ダークやエクストラ)でカバーすることをお勧めしています。 乾いた下地の上からお肌に近い色を薄く吹き付けていきますと スプレーを吹き付ける回数が減ります。 >カラーベージュにして消えましたが色が少し濃かったみたいです。とのことですね。 >>より自然に見せたい場合はライトベージュを遠めに軽く吹き付けるなどして色の調整をすることをお勧めします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/03
    k.y1さん
    内容量が65mlと少ないうえお値段もするのでコスパは良くないです。黒いタトゥーを隠すためには濃い色と薄い色で2本必要だと思いますので定期的に使うとなると出費が大きいかと思います。 使い方も吹きかけるだけなので簡単で使いやすいと思いました。
    注文日:2023/03/01
    2022/12/07
    kaku5757さん
    黒のみのタトゥーを隠すのに使用しました。 下地の色無しでも何度か重ねて吹けばキレイに隠れましたが、ベタつきがかなりあって、乾いた後でも洋服には付いてしまう感じでした。 お水に浸けても落ちなかったのは嬉しかったのですが。。。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/06
    ちーちゃん32さん
    主人に買いました。 スプレーした後は、一緒に売ってる防水スプレーをした方がいいのかな!? ベタベタしてました。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/10
    この度はカクシスをご購入いただき誠にありがとうございます。ご使用後、べたつきが気になられた件についてです。 厚く吹き付けますとべたつきが増してはがれやすくなりますのでご注意下さい。 スプレーをゆっくりと動かしながら最初はカバーしたい箇所が透けるくらい薄く吹き付け、しっかりと乾いた後に上から重ね吹きしますと、べたつきにくくなります。 ドライヤーの温風で乾かしますと早く乾きます。(熱さに気を付けてご使用ください)乾いた後は、少量のベビーパウダーをはたきますとサラサラします。 プロテクトスプレーを吹き付けますと、更にべたつきが軽減され耐久性も増します。何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/26
    タトューを隠したく購入。色で悩みましたが、レビューを見て、ライトベージュを購入。はやり、最初に濃い色をやって、そのあとに肌に近い色をした方がいいかもです。一色だと少し不自然な感じがします。また濃い色を購入しようかと思います。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/20
    値段の割にはすぐなくなるし匂いがキツすぎるので リピートはないです。
    注文日:2021/07/08
    2022/01/27
    Rinrin33さん
    初購入です。 レビューが良かったので、お試し一本購入。地肌白いので、ライチベージュを選びました。 一回目は直接パフにつけて、すぐ吸収されました、朝急いでるので、諦めて、結局隠しテープで再起動!「パフが悪いです。」 写真載ってるのは本日二回目を使用してます、写真の通り、二度塗りしても、こんな感じです。もしかして「自分の使い方悪いかも!」 もう諦めるって感じです。 でも 発送早くて、ありがとうございます♪
    注文日:2022/01/19
    2022/02/04
    この度はカクシスをご購入頂き誠にありがとうございます。 カバーされたい箇所が耳の後ろですので、スプレーをご自分でふきかけるのには困難なためパフに一度吹き付けカバー箇所に塗られたと推測いたしました。 カクシスはスプレーの吹き付けをカバーしたい箇所に直接吹き付けることでカバーしたい箇所が綺麗に隠せる用品です。 化粧品であるリキッドファンデーションとは違いますので、他にかからないように工夫しスプレーのまま吹き付けてください。 基本的には、首から下のボディーにご利用頂くようお願いいたします。 発送の件、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後とも精進致します。 なにとぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/16
    楽天丸358さん
    超 詳細口コミ
    さまざまな類似商品の購入経験がありますが、商品の性能はピカイチです。 マーケティング次第で日本に留まらず、海外でも伸びると思います。 しかし、リピートは懸念です。 皆さんおっしゃっておりますが、 ※コストパフォーマンス※です。 画像をご覧ください。 前置きとして私たは全色用意しましたが、私の肌に1番近いのは、ベージュとなります。 お写真は、タトゥー(縦2cm横2cm)に対して、エクストラベージュ(あえて)を使用しカバーを何層にも薄く、ドライヤーで乾かしながら時間をかけ丁寧に施してみた際のものです。 文字が透けて見えているかと存じます。 つまり、メーカー様の推奨通り一本でカバーする期待をもって購入するべき商品ではなく、カラーバリエーションや本数を豊富に持つことが必要な商品となります。 したがって3080円で済みません。 以下、経営者として私の個人的な感想です。 手に収まるサイズ感と記載がございますが、外出前に想定不可能な突然肌を露出するシーンがないため容量は、もう少し大きくてもいいと思いました。 女性はファンデーション等を持ち歩いておりますし、、、。 比較対象が大手化粧品メーカーですと性能は後者が勝利します。 (性能について言及している方はおそらく化粧品メーカーと比較) 用途として、自分の意思とは関係のない健康診断やゴルフやリゾートでのお付き合いではいいかと存じます。 しかし、こちらの商品があるから温泉に行こうとはなりません。 複数本を買うなら代わりに何が出来るかと比較対象が広がるため、タトゥーを後悔されいてて不自由を感じている方の自己肯定感が更に下がると思います。(ご家族のいる方はとくに。) ターゲット数に限りあるニッチな産業ですからリピート率を高めなければ、競合の出現次第で厳しくなるのではないでしょうか。 ★今後に期待★ ・コスパ向上の製造フロー。 ・宿泊・娯楽施設との提携も可能な成分。 ・パッケージ(隠す用途なのに缶デザインで気が付きます) ・LTV(生涯顧客生産価値)の観点にて、企業努力に期待したいと思います。 ※期待の分、こちらの評価とします。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/10/06
    2021/11/12
    誠にありがとうございました。ご丁寧なレビューを頂き重ねてお礼申し上げます。「コストパフォーマンが悪い」との事でご迷惑おかけしています。カクシスはニッチな商品であり生産数も少なく顔料代などの材料代もかかるため現在の価格となっておりますのでご容赦くださいませ。専門業者にてエアブラシでカクシス1缶の量を吹き付けた場合と比べますと、カクシスは施術代の半分以下の金額となるかと存じます。「何層にも薄くドライヤーで乾かしながら時間をかけ丁寧に施してみた際のものです。文字が透けて見えているかと存じます。」とのことでご迷惑おかけして申し訳ありません。吹き付ける前に缶を上下によく振ってからご使用頂きますようお願い致します。色が混ざり切らずに本来より薄い色が噴射される可能性がございます。説明書や商品説明文にも記載がございますので、何卒宜しくお願い致します。おっしゃる通り、カラーバリエーションをそろえて頂きご自身の肌色に近づけていただくことをお勧めしています。また、カバーしたい箇所の色や形にもよりますが、濃い色を下地として吹くことで上に重ね吹きする明るい色の量が少なくて済みます。また、長年単色のみを定期的にご購入されて腕の刺青に使用されている方も多くいらっしゃいます。 カクシスは首から下に使用する 隠したい箇所を隠せるボディーアートの一種です。どんな角度でも どんな箇所でも お一人でも掌に収まる缶サイズでご自分で吹き付けることのできる事を想定した缶サイズとなっていますので、何卒宜しくお願い致します。(性能について言及している方はおそらく化粧品メーカーと比較)との貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。カクシスは顔に吹き付ける化粧品のファンデーションではありません。顔に塗るファンデーションとは全く違います。肌になじむ 色がよくなじむ 付け心地がよい という商品ではございませんので、何卒ご了承下さい。ボディーの隠したい箇所を隠し、はっ水性に優れいているというアイテムです。(隠す用途なのに缶デザインで気が付きます)との貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。パッケージは有名な彫師の方が書き下ろして下さったデザインです。他の商品と間違えないパッケージとなっています。缶ごともっていいかれる方は、親しい方との旅行時などですので、缶を隠すことは少ないかと存じます。何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/21
    なかなか良いです
    これ1色では重ねて重ねてでないと難しいので下地の色の購入をお勧めします! 付けるのが少し難しかったですが落ちにくいしよかったです! 工業用のスプレーのようなにおいなのでしっかり換気を! 時間が経つとヒビっぽくなりますが、それでも結構もつので良いと思います。 上から絆創膏貼ったらかぶれちゃいました😅
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/06/07
    想像通り…?期待しすぎはNG
    シールタイプをいくつか使ってきましたが 外れやすいのが難点で…… こちらは隠す場所によりますが 強く擦らなければ落ちにくい! 腕や足は落ちにくいけど、 普段からよく触る指や顔周りは、上からベビーパウダーで抑えても 時間が経過するとペタペタしてきて 固まりのままペロっと剥がれて カバンや身体についてしまう事もあった(笑) 乾く時間も結構かかるので、 前日の夜吹きかけて乾かしながら眠ってます! アルコールで落ちるから コロナでアルコール除菌が必須な今、除菌する度に落ちる心配をしないといけないです! カクシス投稿
    注文日:2021/05/25
    2021/06/09
    カクシス をご購入 ご愛用頂き、誠にありがとうございます。また、丁寧に分かりやすく貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。 タトゥー隠し 等のシールタイプのものとは違い、 カクシススプレー は 外れることがなく落ちにくいとのことで 嬉しいご感想をいただき ありがとうございます。 首から下のボディにご使用いただく ボディースプレー ですので、お顔周りのご使用はお勧めいたしませので、ご注意なさってください。 時間が経過するとペタペタしてくるとのことで、ご迷惑をお掛けしております。 ベタベタしにくくなる噴き付け方として下記をご参考になっていただけますと幸いです。 カバーしたい箇所が隠せるまで一気にスプレーを噴き続けますと、乾くのに時間がかかります。 カバー後にベタベタしやすく、固まりのまま塗料がはがれやすい原因となりますので、「薄く噴き付け乾燥させ、薄く噴き付け乾燥させて」を繰り返しますと乾燥時間も短くなります。(熱に気を付けながらドライヤーで乾かすと早く乾きます。) 乾燥後もベタベタしにくく、塗料がはがれにくくなります。 (ただしカバー箇所と他の箇所や物が密着し続けないようにしてください) 下地としてご自身の肌色より濃い色を噴き付けて色を均一にしてから、 肌に近い色を重ね噴きし色合わせすることで、 スプレー使用量が減り、乾燥時間も短くなります。 カクシス にてカバーした箇所が 手の指の場合 アルコール除菌が必要な時は、カクシス にてカバーした箇所をよけてご使用になられるか、 アルコール以外の除菌できるもので除菌をお勧めいたします。 今後とも宜しくお願い致します。