5 2023-04-24

パッケージがかわいく環境にも優しいのが良いです。
子供がいるので安心してつかえます!

5 2023-07-13

無添加洗剤を探し求めて辿り着きました。
大手メーカーより洗浄力が劣るのかなとか思ってましたが、問題なくきれいに洗えています。
これからはサラヤさんを使います。

5 2023-07-01

安心感
食器用洗剤にもサラヤを使っているので安心感があります。
頑固な汚れなどはないので洗浄力はわかりかねますが溶けやすく使いやすいです。

5 2023-06-13

お気に入り
お気に入りの洗濯洗剤です。
母親に紹介するのにセットで購入しました。
無香料、無添加で綺麗に洗剤できて、
人にも地球にも優しい良い洗剤です

4 2023-03-15

年寄の洗濯用に使っています。匂いがきついのは嫌みたいなので、無香料のものを探してサラヤにたどりつきました。最近スーパーでも扱っていますが、ポイントにつられて購入。

4 2022-12-12

環境に優しいし、日本で作られているので気に入っています。

4 2022-11-16

香りでごまかさない
洗剤の香りが相性が合わず不愉快な香りになってしまったので購入。混ざって苦手な香りにならないのは良いと思います。もう少し様子を見ようと思います。

5 2022-09-11

柔軟剤の強い匂いが苦手なので、匂いが弱い柔軟剤を探していたところ、サラヤの製品にたどりつきました。
洗うこと、柔らかくすることの基本機能に忠実な製品と感じました。
匂いが長続きすることを唄う商品が多いなか、貴重な存在の商品だと思います。

5 2022-06-23

洗濯洗剤のニオイとかが他のメーカーさんのは、気になる事が多かったですが
全く気になる事もなくこれから使っていこうと思ってます。

5 2023-03-20

匂いが苦手で柔軟剤を使ってなく、ふんわりしなかったので試しに購入しました。
環境にも體にも優しそうなので良い商品だと思います。

• iriewさん
  • iriewさん

5 2023-02-15

子供の洗濯物と一緒に洗える月齢になったので、無添加でお肌に優しいものをと思いこちらを選びました。
ゴワゴワなるかなーと思いましたが、ふわふわで赤ちゃんにも安心して使えます。
無香料なのが、香り好きとしてはちょっともの足りませんが笑

5 2022-12-13

匂いに敏感で、洗濯洗剤、柔軟剤は無香料を使用しています。
先日、近くのドラッグストアで、サラヤの詰替え用を見付けたけど、本体は販売しておらず、100均の容器でも良いかなぁと考えていたら、こちらを発見し、購入に至りました。
まだ使用していませんが、サラヤは安心できるメーカーなので、☆5です。

• F-camelさん
  • F-camelさん

5 2020-08-16

無香料の洗剤と柔軟剤のセット
高齢の母親の洗濯物も一緒に洗濯する事になり、柔軟剤の匂いが苦手なため無香料の柔軟剤を探したのですが、近隣のドラッグストアやホームセンターでは見当たらず、漸くここで見つけて注文しました。
母親も満足しているようです。ただ、この製品を毎回通販で購入するのはどうしても割高になるため、ドラッグストアやホームセンターなどの実店舗でも販売を広げて欲しいものです。

5 2020-03-14

余計な香りがしないのが良い
昨今の香りが強い洗剤や柔軟剤が苦手で無香料のものを探していました。
余計な香りもせず、洗濯物がごわごわしたりもしないので早速詰め替え用をリピートしました。これからも使います!

• 涼ちさん
  • 涼ちさん

5 2021-10-08

洗剤柔軟剤の究極
今までは洗剤はほどよい香りと洗浄力、柔軟剤は華やかな香り重視でした。
だけど加齢と共に身体の痒みに悩まされ理想どおりも駄目になってきました。そんな中身体の痒みの原因は洗剤や柔軟剤にもあると聞き、調べ抜いた上こちらを購入。
結果、無香料という究極にたどり着いたような気がします。確かに肌の痒みも治まってきています。そして使い慣れると無香料でないと嫌になってきました。たまに使う香る柔軟剤がしんどい。
これからもリピート決定です。
あと、おまけに除菌シートが2種類入っていたのが凄く良かったです。他のものも使ってみたいと言う気持ちになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤セット