2020/05/04
    さっさっさとちんさん
    特別に安いとは思いませんが
    ブレンド米とのことでしたが、美味しくて食べられました。機会があればリピートします。
    注文日:2020/04/28
    2020/06/18
    この度は当ショップをご利用いただき誠に有難うございました。人と地域に優しい食品を中心に今後商品も増やしていきたいと考えております。 お米やさんと協力し、お米の品質も今まで以上に向上させております。 またのご利用お待ちしております。
    2020/05/20
    応援します!
    大変な時期にも関わらず、すぐに送って下さってありがとうございました。 私はブランド米とかにこだわりがないので、全くもって普通に美味しく頂いております。 元々給食で提供されているお米なので、安全なのはお墨付きですし、少しでもお力になれたのなら幸いです。 きっと6月になれば給食も再開される地域が多くなることでしょう。 あともう少しです。頑張って下さい! 微力ですが、陰ながら応援しています。 あっ、でも、私のように遠方でもまた購入できるので、給食が再開されてからもネット販売は続けて下さるとうれしいなーと思います。
    2020/05/19
    まめまめ1214さん
    給食で食べた、あの食感
    ◆匂いや色 密閉したところから開けると、少し糠の香りがします。そこは、懐かしいと思うか臭いと思うか分かれるところです。炊く前の色は、一般的な無洗米よりだいぶ茶色いです。 ◆使い方 水を入れてかき回すとだいぶ濁るので、無洗米ということは一旦忘れて2回くらい水を替えると、糠臭さが抜けて美味しくなると思います。 ◆食感 良くも悪くも「学校給食のあのご飯」です。米が一粒ずつ立ったりしません、弾力もありません。若干「五平餅」っぽい潰れ感や固まり感があります。かすかに残った糠臭さが香ばしいと思うかは人それぞれです。学校給食、こんなだった!炊き方じゃなくてお米の特徴だったのですね。 そのまま、納豆をのせて、混ぜるフリカケを混ぜてという食べ方を試し、どれもOKでしたが、一番美味しいのは給食の頃と同じく混ぜるフリカケです。 まとめ: 好き嫌いは分かれるかも。
    注文日:2020/05/15
    2020/10/22
    フェイフェイ&メイメイさん
    お安く新米が買えて良かったです。味は特別ではありませんでしたが普通に美味しかったです。
    2020/05/25
    ポニョとお母さんさん
    ありがとうございました
    対応が早くて とても助かりました。美味しくいただいてます。
    2020/05/14
    リピートは無いが不満もない
    何年も無洗米は購入していなかったので比べようがないのですけど、お釜に米と水をセットするだけだと炊き上がりが糠臭いです。でも懐かしい香りで嫌いじゃありませんし、味も問題なく美味しくいただけます。 お米を炊く前に3~4回研がずに水で軽くゆすぐだけで匂いはほとんど気にならなくなりましたので2回目以降はこのように炊いています。 学校給食用処分かつ地元の県産のお米ということで購入しましたが、特段安くめちゃくちゃ美味しいと言うわけではないのでリピートはしません。でも普通に美味しいと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/03
    2020/06/18
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 匂いの件につきましては、古米臭が残ってしまったと考えられます。 今後は仕入れの際、精米の際に匂いについても確認するような体制をとり、品質向上に努めて参ります。 現在、お米屋さんと協力し、匂いがない品質の良いお米を厳選してご提供しております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/21
    冷めてもおいしいです
    前に買わせていただいて、またのリピートです。 とてもおいしかったのでリピートしました。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/07
    この度は当ショップをご利用いただき誠に有難うございました。人と地域に優しい食品を中心に今後商品も増やしていきたいと考えております。 またのご利用お待ちしております。
    2020/06/22
    無洗米でとても安いので助かります。コスパが良いです。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/19
    OGS323さん
    とても美味しくいただきました。また頼みたい。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/16
    minexyzさん
    おいしくいただいています♪なんの問題ありません。また購入したいです。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/07
    mr911さん
    とても美味しいです
    とても美味しく頂いております 是非 次回もお願いしようと思っています。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/04
    マウん転さん
    神棚のお米用に購入しました。 いまは、糖質抜きダイエット中のため、お米は極力食べたくないのです(;´Д`A ```
    注文日:2020/05/23
    2020/05/31
    コロナ禍の中、少しでも何か協力出来たらと思い購入しました。お値段も安いですし、普通に美味しいです。
    2020/05/31
    真andあかねさん
    とてもいいです
    問題なく普通に美味しいです。 透明な袋、逆に新鮮でいいです(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/05/30
    ike-3さん
    無洗米とありましたが、少しクセのある匂いが気になったので洗ってお酒を少し入れて炊くと特に気になりませんでした。どこか懐かしさを感じる味でした。コスパも良かった(^^)
    注文日:2020/05/19
    2020/05/24
    warabigotoさん
    少しでもお役に立ちたいと思い購入いたしました。まだ、食べてませんが、きっと美味しくいただけると思います。
    2020/05/19
    美味しいです
    美味しいです。 給食が休校の影響でなくなり、出来たらそういうとこから買えたら、と思っていました。
    2020/05/10
    manson10897さん
    美味しいお米
    実家に送りましたが、米にうるさいおじいちゃんが美味しいと褒めていたそうです(*´∀`*) 少しでも給食米のSOSのお手伝いが出来て良かったです((。´・ω・)。´_ _))
    注文日:2020/04/30
    2020/12/06
    臭い...
    臭い、とてもじゃないけど食べられません。 無洗米ですが洗って炊いてみましたが臭いはとれませんでした。まだたくさん残ってますが食べられないので捨てるしかありません...
    2020/11/10
    臭かった。とてもショックです。 全部食べ切れるか不安。
    2020/09/23
    匂いが酷く、、、ごめんなさい、こんなに不味いお米は初めて食べました。無洗米のはずですがよく洗ったり、カレーにしたり工夫しましたがそれでも美味しくなかったです。勿体ないので食べきりましたが、リピはないです。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/14
    ユッキ1968さん
    白米のままだと、ちょっと古米のような
    炊き込みご飯や炒め物に適してます。 こんなもんじゃないでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/25
    2020/06/18
    この度は当ショップをご利用いただき誠に有難うございました。?この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お米屋さんと共同で、より品質の良いお米を厳選し、匂いがないお米を商品化しました。 また、ご利用いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/23
    匂い凄いです
    無洗米…ではないですね…。 まだ今日初めて炊いたので、明日は研いでから炊いてみます。美味しいことを祈ります。 何かしらこのコロナで少しでも誰かの助けになれたなら、まぁ、いっか。って感じです
    注文日:2020/05/12
    2020/05/22
    糠臭いですし、味もあまり美味しくありませんでした。。無洗米ですが、次回は何度か洗ってから炊いてみようと思います。 楽しみにしてたので残念です。でも発送はとても早く助かりました。有難うございました。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/14
    とても臭い
    とても臭いです。 炊いているときに出る蒸気が既に匂います。 今まで食べた中で一番匂いました。 この商品ページには書いていないのですが、他の同じ商品ページには古米なので匂いが気になる方はご遠慮くださいという記載がありました。 こちらもおそらく古米なのでしょう。 わざわざ記載してあるということは臭いのを分かってて売っているのだと思います。 学校給食用処分とあるので問題ないかと思って購入しましたが、学校でこんなに匂うご飯が出されているという事をとても不安に感じました。
    注文日:2020/04/28