2024/05/22
    みろく1128さん
    豆の状態:挽きタイプ(中挽き)
    良い商品です!トートバックも良かったです
    注文日:2024/05/13
    2024/05/27
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に添える対応ができましたようで、安心いたしました。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう店舗運営に努めて参りますので、機会がございましたら、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/07
    D0922さん
    豆の状態:挽きタイプ(中挽き)
    今回初めて購入させていただきました。 思ってたよりも酸味があるように感じた。 コーヒーの香りも薄いような気がした。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/10
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 森のコーヒーはご期待に添えることができなかったとのこと、コーヒーは嗜好品でございますので、お客様それぞれにお好みのお味があるかと存じます。 当店には、森のコーヒー以外にも、数種類のコーヒーをご用意しておりますので、もしよろしければそちらのご購入をご検討いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2024/03/23
    oh-san007さん
    豆の状態:豆タイプ(豆のまま)
    豆をひいた際の香りは良いが、入れた熱いコーヒーの香りが少ない気がした。冷めてくると酸味、苦みのバランスの良さが出てくるが、熱めのコーヒーが好きな人にはちょっと物足りなさがあるかも。ゆっくり味わえばよいだけの話かな。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう店舗運営に努めて参りますので、機会がございましたら、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/14
    nozoppiさん
    豆の状態:豆タイプ(豆のまま)
    直ぐに届きました。 コーヒーはストックがまだ残っておりこれからですが、プレゼントのトートバックが意外にもしっかりとした作りで、何かと使えそうです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    2023/12/22
    モーラン4721さん
    自分に合ったコーヒーだと思います😊 いい香りで満足してます又注文したいと思います😊ありがとう御座いました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/28
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。ご満足いただけ大変光栄です。 これからも美味しいコーヒーをお届けするため、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/11
    ぼりのーくまさん
    酸味あり。カフェラテが美味しい♪
    他店の珈琲豆のレビューでこの商品を絶賛していた方がいたので買ってみました。 初回限定価格で特典付き(トートバッグ)のセットで、「豆のまま」の商品です。 届いた時、段ボールを開けても特にコーヒーの良い香りはしませんでした。袋を押せば空気穴から香りが漏れてくるという程度でした。ガスの発生がおさまった頃の豆なのでしょうか? ちなみに購入は7/19で、届いた豆の賞味期限は2023年7月10日と記載されていました。 【細挽きにして直火式エスプレッソメーカーで淹れています。】 ■豆の色は明るい茶色。他店で購入の「エメラルドマウンテン(ハイロースト)」に比べてコーヒーメジャーですくった量に対して出来上がりの粉の量が少ない。 ■コーヒー液がやや濁って抽出される(※我が家の淹れ方が悪いせいかも) ■香りはそれほど強くないが悪くはない。 ■酸味があるがバランスは良い。濃くはない。 ▼酸味好きの夫は気に入っているが、酸味苦手な妻はそのままでは飲めない。 ●カフェラテにするととても美味しい! お味はそのまま飲むと酸味があって普通なんですが、カフェラテにすると酸味は全く気にならずとても美味しいので☆4にしました。 今まで試したどの珈琲豆よりも牛乳(○つ葉 コー○北海道十勝牛乳)との相性が良く、最高のカフェラテが楽しめてます。 ※あくまで個人の感想です
    はじめて
    注文日:2022/07/19
    2022/08/19
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 箱を開けた際にコーヒーの香りがしなかったとのこと、今回お届けした豆は2022年7月9日に焙煎したものでございました為、仰る通りガスの発生がおさまった状態であったことが考えられます。 森のコーヒーは焙煎から1ヶ月以内のものをお届けしております為、ご理解いただけますと幸いです。 また、お味につきましてはカフェラテをお気に召していただけたとのこと、 お気に入りの飲み方を発見していただくのもコーヒーの楽しみ方だと思っておりますので、 このようなお声を頂戴することができ、私共と致しましても大変嬉しく存じます。 機会がございましたらまた当店をご利用いただけましたら幸いです。 今後とも銀座カフェーパウリスタを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    52051さん
    さっぱりさわやか。
    飲んでみて分かったことがあります。非常にスッキリした味わいでとってもおいしかった。今まで飲んだ中で一番の雑味感の無さでした。風味はあまり強くはなく、さっぱりしています。何杯飲んでもさわやかさが残りますね。満足しました。
    注文日:2022/12/31
    2023/02/03
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。こちらのコーヒーの魅力が最大限に伝わりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも美味しいコーヒーをお届けするため、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    みっきい4415さん
    良いコーヒー、良いお店です
    今回お試しで送料無料のレギュラー2パックをお願いしました。袋を開けた途端部屋の中が幸せなコーヒーの香りに包まれました。苦味、酸味は軽め、フルーティーな香りが高いコーヒーだと感じました。毎朝のコーヒータイムがとても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/13
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 お味にご満足いただけましたようで安心致しました。 これからも美味しいコーヒーをお届けするため、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    タグマン7621さん
    香りもよく酸味が少なく自分好みの飲みやすいコ-ヒ-でした。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/13
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。お客様のお好みに合いましたようで、私共と致しましても大変嬉しく思っております。 これからも生産者が大切に作ったコーヒーをお客様にお届けするため、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    はーちゃん1001さん
    カフェ専門のコーヒーなので酸味・苦み・コクが程良くとても美味しかったです。私の好みとしてはもう少々焙煎した方が良いかなと思います。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/29
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 森のコーヒーに美味しいとのお言葉をいただき、大変光栄です。 当店には深煎りのコーヒーもご用意がございます。深煎りで苦味の感じられるものですと、パリ祭とパウリスタオールドがおすすめです。 機会がございましたら、他のコーヒーのご購入もご検討いただけましたら幸いです。 これからもお客様からのお言葉を励みにし、美味しいコーヒーをお届けして参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/14
    ロバート&ビビアンさん
    毎朝起きたてに香り高い珈琲を楽しんでいます。適度に苦みと酸味があって、味わい深い珈琲ですよ。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/24
    この度は当店の商品のご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿える商品をお届けできましたようで安心いたしました。 これからもお客様に美味しいコーヒーをお届けして参りますので、機会がございましたら、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/15
    GiroPitaさん
    軽めで酸味のあるコーヒー。深煎り・中煎りが好きな人には物足りないかもしれませんが、変な雑味も感じられず美味しいコーヒーだと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/20
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。美味しいとのお言葉、大変光栄です。 これからも美味しいコーヒーをお届けするため、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    農業青年&婦人さん
    非常に飲みやすいコーヒーです
    普段はモカブレンドをドリップで飲んでいます。広告を見て申し込みました。モカに比べて酸味がなく、まろやか・かるくて非常に飲みやすいです。子供から大人まで時間を問わず一日何杯でも飲めます。定期購入する場合、「森のコーヒー」単体で購入したいです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/11
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 森のコーヒーがご期待に添えることができましたようで光栄です。 楽天市場店の定期購入制度は、現状「森のコーヒー」と「月変わりコーヒー」のセットのみの受付としておりますが、お客様からのご意見は今後の参考にさせていただきます。 これからも美味しいコーヒーをお届けする為、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/01/07
    leo193さん
    香好、雑み無し
    酸味が結構あります。多少薄く感じますが、雑味が少ない感じです。 香りがすごく良く、バランスの良いコーヒーです。 美味しくいただいています。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/11
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。お客様のお口に合いましたようで光栄です。 これからも美味しいコーヒーをお届けする為、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/05/10
    omi0824さん
    即届きました。丁寧な梱包でいろいろ宣伝が入ってました。楽しみにしています。飲んだらまたリポートします。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/12
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき、誠にありがとうございます。 私共の対応がお客様のご期待に添えることができましたようで、安心いたしました。 お飲みになりましたら、感想をぜひお待ちしております。 これからもお客様に安心してご利用いただける店舗運営に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご来店いただけますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/11/01
    デールヘッド1956さん
    モーニングに
    味のバランスがよく、酸味が感じられる。飲みやすい。
    注文日:2020/10/17
    2020/12/29
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。 私共のコーヒーがお客様のご期待に添うことができましたようで、大変光栄です。 今回頂戴したお言葉を励みにし、これからもお客様に美味しいコーヒーをお届けして参りますので、朝食のお供に「森のコーヒー」をまた是非よろしくお願いいたします。
    2021/05/28
    machindowsさん
    珈琲を飲む楽しみ
    豆の購入なので、ある時はドリップで、またある時にはフレンチプレスでと、楽しめます。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/31
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ドリップやフレンチプレスにて当店のコーヒーをお楽しみいただいているとのこと、コーヒーは淹れ方や挽き具合にもよって、味も変わってくるかと思いますが、お楽しみいただけているご様子、私共といたしましても大変嬉しく存じます。 これからもお客様のコーヒータイムに私共のコーヒーがお供できましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。