商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-06
  • 今度は挽いてもらおうかな?
  • 無農薬 化学肥料不使用という事でお試し購入しました。珈琲豆自体は小さめでした。蒸らし方が悪かっつたせいか膨らみが出ず4杯分を落とすのにベストな淹れ方ができず苦戦しました。挽き方を10段階の4&#123 16;5にして蒸らしドリップしたのですが4杯抽出する前の洪水状態で3杯は抽出出来ているので途中で止めお湯を足しました。結果お味は良い豆のせいか旨味のあるバランスの良い上品なコーヒーのできあが ・・・(続きを読む
  • gwボッタさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 177
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 店舗でもいただいていて、香りもよく酸味とコクのある美味しいコーヒーという印象でしたが、自宅では同じ味がなかなか出せず(推奨は試し済)、現状、評価が難しいです(店舗用と全く同じではないでしょうけど…)。 最後にいただいたのが何年も前なので記憶が曖昧な部分もありますが、ここまで酸味が強くコクも物足りないコーヒーではなかったので、ドリップのパターンなど試行錯誤しているところですw 大まかな目安としては、V60よりもカリタなど台形タイプで、 ・・・(続きを読む

5 2023-10-13

農薬・化学肥料不使用ということで購入しました。私にとっては酸味が少し強めでしたが、お湯の温度を高めにして淹れると酸味が若干、和らいだような気がしました。浄水器の水を鉄瓶で沸かして飲んでいます。美味しく、ホッとするひと時を過ごすことが出来ています。

2023-10-20
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご購入いただきました森のコーヒーは、爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーでございます。抽出方法を変え、お好みのお味を見つけていただけましたようで安心致しました。
これからも美味しいコーヒーをお届けしてまいりますので、機会がございましたら、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2023-05-06

今度は挽いてもらおうかな?
無農薬 化学肥料不使用という事でお試し購入しました。珈琲豆自体は小さめでした。蒸らし方が悪かっつたせいか膨らみが出ず4杯分を落とすのにベストな淹れ方ができず苦戦しました。挽き方を10段階の4〜5にして蒸らしドリップしたのですが4杯抽出する前の洪水状態で3杯は抽出出来ているので途中で止めお湯を足しました。結果お味は良い豆のせいか旨味のあるバランスの良い上品なコーヒーのできあがりでした。

2023-05-12
この度は当店の商品のご購入、また、レビューをいただき誠にありがとうございます。
森のコーヒーは中煎りでございますので、普段深煎りのコーヒーを飲まれている場合、膨らみが少ないと感じられるかと思います。
私共としては、挽き目は中挽き、1杯12g程度×杯数分を95度のお湯で抽出する方法をおすすめしておりますので、少しでもご参考になれば幸いです。
次回のご購入も検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みにし、美味しいコーヒーをお届けしてまいりますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2024-03-23

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

豆をひいた際の香りは良いが、入れた熱いコーヒーの香りが少ない気がした。冷めてくると酸味、苦みのバランスの良さが出てくるが、熱めのコーヒーが好きな人にはちょっと物足りなさがあるかも。ゆっくり味わえばよいだけの話かな。

2024-03-25
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう店舗運営に努めて参りますので、機会がございましたら、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-22

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

深い味わいと飲み終わってから口のなかに広がる甘味、とても美味しいコーヒーでした
オーガニックのコーヒーでいつでも安心していただける素敵なコーヒーに出会えてよかったです
友人にお出しして皆喜ばれました
受注番号]377874-20240317-0757948623
[日時]2024-03-17 03:40:55

4 2023-12-28

農薬・化学肥料不使用ということで購入してみました。
香りやコクは良かったのですが酸味が思ったよりもきつく、酸味が苦手なので定期購入は断念。
他に種類があれば良かったのですが。。。

2024-01-05
今回は豆タイプでご注文いただいておりますので、挽き目を細かくしたり、抽出時の温度をあげていただくと酸味が少々和らぐかと思います。よろしければお試しくださいませ。定期購入は森のコーヒーと月変わりコーヒーのセットのみとなりますが、通常購入でございましたら、他にも数種類のコーヒーをご用意しておりますので、機会がございましたらまた当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2023-12-18

美味しいです!
定期購入するか買い周りでポイントがたくさんつく時に買うか迷ってますが確実にリピします!!

2023-12-22
森のコーヒーにご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回もご購入をご検討いただいているとのこと、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、美味しいコーヒーをお届けして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-14

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

香りも味も満足。初回限定で付いてきたトートバッグ可愛い。

2024-04-15
  • Etudeさん
  • Etudeさん

5 2024-04-08

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

農薬・化学肥料不使用なのにこの安さでと若干不安な点もありましたら、
酸味も強すぎず美味でした。
これなら定期購入もありかも!!!

2024-04-15
  • harry2262さん
  • harry2262さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-04-07

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

無農薬 化学肥料不使用の珈琲豆を探していました。豆のまま購入でミルで挽いたときの香りがとってもよく、バランスの取れた味わいに満足です。

2024-04-08

5 2024-03-25

歴史を感じます
まだこれまでのコーヒー豆が残っているため、味については後日追記します。
品物と一緒に入っていたパンフレットを読むと歴史があり、品質へのこだわりもあり、早く飲みたいです。

5 2024-03-24

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

新聞だったか雑誌だったかに商品紹介されていたので、前々から興味をもっていました。
お試し価格で購入でき、とても飲みやすかったので、またリピしたいと思います。

• yonextさん
  • yonextさん

5 2024-03-21

浅煎りで豊かな香り
私好みのブレンドで、大満足てす。
浅煎りでマイルドな飲み心地。
香りも豊かで、リラックスできます。

4 2024-03-01

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

ミルでひき、サイホンにお湯を入れたとき、豆の泡立ちが非常によく、香りもよかったです。飲んでみてまろやかで香ばしいと感じました。今後も継続し飲みたいと考えています。

2024-03-04
ご購入いただきました森のコーヒーは、農薬・化学肥料不使用で栽培したコーヒーのみを使用した爽やかな酸味と嫌みのないコクが特徴のコーヒーです。
お味がご期待に添えることができ光栄です。
これからも生産者が大切に作ったコーヒーをお客様にお届けするため、スタッフ一同精進して参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-10

豆の状態:豆タイプ(豆のまま)

上品な味わいで素晴らしい
程よい酸味と甘みがあり、上品な味わいでした。
飲みやすくて美味しい、という一般的なブレンド豆とは次元が異なる美味しさです。

2024-02-16
“次元が異なる美味しさ”このような大変ありがたい評価をいただき、スタッフ一同で喜びを共有しております。
これからも生産者が大切に作ったコーヒーをお客様にお届けするため、努力を重ねてまいりますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-04

美味しいです
雑味がなく美味しいです。定期購入したいと思います。

2024-02-09
お味がご期待に添えることができ光栄です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆