2022/04/07
    ねむあーちんさん
    「クセになる後味の良さ」「キレイな豆」
    趣味で、自分や来客のためのカフェバーコーナーを自宅に作ろうとしているアラサー女子です。 ここ一ヶ月程度、毎日、一杯ずつ飲んで味を研究してます。 まずは淹れ方の勉強で澤井珈琲さんの「ロイヤルブレンド」「やくもブレンド」「ベートーヴェンブレンド」を飲み、今度は【カフェで出される本物の味】を知りたかったため、銀座カフェーパウリスタさんの『森のコーヒー(豆)タイプ』を購入しました。 ストレート豆かブレンド豆か、産地、製法、淹れ方、体調により味の感じ方が変わるものなので表現が難しいのですが、一言でいうと「クセになる後味の良さ」が特徴だなと感じました。 喉越しがよく雑味が一切無いです。 コクがあるのに非常にさっぱりしており「もう一口」「もう一口」と飲みたくなる美味しさです。 定評があり、豆の焙煎度合いもほぼ均一で、こんなにキレイなコーヒー豆が100gあたり500円しないで、お試しできることに驚きです。 電動グラインダーで初心者の私が挽いても、難なくムラなしで仕上げられたのでビックリしました。 さらに、香りが抽出した珈琲にきちんと移り、いつまでもドリッパーに残らないのもこの珈琲ならではの良い点だと思います(材料に無駄がないです) 通常価格ですと100gあたり約713円(一杯約71円)のため、本格的な珈琲をご自宅で飲まれたい方には良い価格帯だと思います(銀座本店では一杯680円とのこと。モーニングは500円) もう少し珈琲の味わい方や豆ごとの味の特徴を知ってから、プロの方が淹れてくれた珈琲を飲みに本店に足を運んでみたいと思います。 良い勉強でした。ありがとうございました!
    注文日:2022/04/03
    2022/04/12
    この度は当店の商品のご購入、並びにレビューをいただき誠にありがとうございます。 森のコーヒーにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 森のコーヒーは栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で作られておりますので、毎日安心してお飲みいただけることも魅力の一つであるかと自負しております。 これからもお客様からのお言葉を励みにし、契約農園の方たちが大切に育てたコーヒーを多くの方に味わっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お試し価格は初回のみご案内できる商品となりますが、定期購入制度や森のコーヒー以外のコーヒーもご用意がございますので、機会がございましたらまた当店をご利用いただけましたら幸いです。 ぜひ銀座のお店にもお越しくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。